дайте консультацию

• 12 Ответов
  • 8986 Просмотров

*

Offline pilot

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
дайте консультацию
« : 06 авг, 2008, 05:57 »
я купил двери серии 150  краснодеревщик поставили их в зимний пириод одну в ванную комнату , другую в спальню , дело в том что сейчас эти двери не закрываються коробка расширилась или само полотно?, хотя когда поставели всё закрывалось и всё по уровню  , а спустя три месяца что то мешает, мне сказали что летом будет задевать , а зимой всё будет нормально, я поверил так как у родителей тоже самое лето зима так как сказали, так оно и есть, подскажите так оно и должно быть или что то мне мастера не правельно сделали?

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re: дайте консультацию
« Ответ #1 : 06 авг, 2008, 19:24 »
Естественно - мастера или должны были предусмотреть сезонные колебания (что "высший пилотаж") или возможность регулировки петель.
В принципе - там ничего особо сложного нет, но нужен небольшой опыт.
Для "массивных" дверей сезонные колебания - нормальная практика (вопрос только, на сколько... :) ).

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #2 : 06 авг, 2008, 19:40 »
Я делал так:
- поймал момент кагда двери нормально закрвались-открывались
- снял полотна с петель, замки
- 3 слоя яхтного лака обращая особое внимание на торцы двери
- коробка 2 слоя

Минусы - полтора дня возни и кувыркания полотен, выселение жены и детей (на 2 суток к маме жены) ::) ........ну и лак понюхал.
Плюсы - 3ий год двери в туалет и ванную ведут себя стабильно.

*

Offline eric

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #3 : 06 авг, 2008, 22:08 »
  Если коробки крепились саморезами то исправить не сложно - снять наличники , подрезать пену и подтянуть саморезы. Ну а если монтаж производился только на пену это сложнее но тоже не смертельно надо только просверлить коробки, через эти же отверстия в коробке перфоратором просверлить отверстия в стене под дюбель, загнать дюбель и в него уже саморез. И уже по месту смотреть где нужно прижать коробку и подрезать пену.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #4 : 07 авг, 2008, 10:32 »
Да если выгнулась коробка от пены или из-за линейного удлиннения.
Хотя вряд ли пена изогнула коробку через 3 месяца.

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #5 : 07 авг, 2008, 12:12 »
подскажите так оно и должно быть или что то мне мастера не правельно сделали?

Чтобы колебаний небыло, по притвору делается зазор 4 мм, как именно этого добиться, описано выше.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1

*

Offline pilot

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
« Ответ #7 : 07 авг, 2008, 20:25 »
коробки стоят на пене , саморезы вкручивать не хочу вид портить лак тоже не подойдёт потомучто не получиться http://www.dveri-kd.ru/index/?interface=show&module=Prod&node_id=1341

*

Offline eric

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #9 : 07 авг, 2008, 23:39 »
коробки стоят на пене , саморезы вкручивать не хочу вид портить

Вид без саморезов и заглушек для них вы получили, а то что двери перестали закрываться это наверное для Вас не самое главное.

*

Offline ruslan83

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
    • Установка межкомнатных дверей в Санкт Петербурге
« Ответ #10 : 29 окт, 2008, 19:34 »
Саморезы можно ввернуть под петли и ответную планку, этого будет вполне достаточно чтобы  увеличить рабочий зазор на 1-2мм
А если по уму , то надо было устанавливать дверь на фальш-короб   https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,176.40.html#lastPost

*

Offline enterok

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
    • Входные двери
« Ответ #11 : 10 фев, 2009, 15:14 »
вполне возможно, что просто дом дал осадку, а двери и мастера не причем если вы ставите на столько хорошую дверь, то не поленитесь вызвать мастера, для подгонки двери. С деревянными дверьми такое случается. есть вариант установки пластиковых дверей, но это хуже.

*

t_d_

• Гость

« Ответ #12 : 17 ноя, 2009, 13:53 »
, дело в том что сейчас эти двери не закрываються коробка расширилась или само полотно?,
А они (двери) упираются в коробку точечно, или по периметру, и собственно на сколько они не проходят... тут уже упоминалось о регулируемых петлях. В случае если полотно упирается не на много, то это может быть решением...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 11 авг, 2024, 06:17

[перейти на полную версию форума]
Загружается...