И снова здравствуйте. Первый блин вышел com-ом, надеюсь второй, верней третий выйдет все таки exe-шником.
Скрытый текст - лирическое отступление:
Собственно обзор интернета еще раз подтвердил неутешительные выводы. Как все так мало внимания многие представители реального сектора экономики, в частности производители дверей уделяют интернету. И как расслабленно порой работают их дилерские сети. Из 75 местных фирм в справочнике, почта указана только у половины, ответило на письмо всего около 10-15. Вот такая вот клиентоориентированность. Вменяемых ответов было всего три потенциально на приход к ним ногами. Продолжать общение с другими ответившими желания не возникло... Видимо реальная картина российского бизнеса такова что проще и дешевле нанять консультанта который будет сидеть в офисе скармливать свой мозг 95% клиентов которые не знают чего хотят и(или) впаривать типовой товар, так как всё равно среднестатистический клиент не отличит одну модель двери от другой... А может и люди такие которые предпочитают выносить мозг по телефону, как в 20 веке, и(или) лично, вместо того чтобы детально ознакомиться с товаром в интернете и там же заказать, ну или придти, позвонить, написать для уточнения МЕЛКИХ деталей ну и пощупать образцы отделок. Так или иначе у единиц их представительство в интернете (сайт) оформлен достойно и вменяемо и поддерживается. Присутствуют весь модельный ряд, с детальным описанием и даже интерактивной схемой конструкции двери и описанием всех элементов. Даже кое где онлайн консультанты присутствует. Ну это так Гардиан хвалю. Хотя конечно наш Хабаровский представитель в интернете выглядит скромнее Московского, но куда качественней и информативней чем другие местные фирмы занимающиеся дверьми. И даже скорая замочная помощь есть. Хотя ложку дегтя добавлю. В контактах нет емайла, только телефон. Хотя и домен свой есть habgard.ru и почта корпоративная, а не всякие майл ру и яндексы, но только для соискателей вакансий, а не для клиентов. Ну да ладно. На этом закончим отступление.
Итак единственная модель двери внутреннего открывания которую мне удалось найти это Стальная дверь ДС 7 от Гардиан. Но на складе в нашем городе таких нет следовательно придется заказывать с завода и очень надеяться что нашим местные замерщики не напутают. Кстати по ссылке указаны типоразмеры и есть у меня подозрения что при проеме 950 на 2070 я оказываюсь в пролете и с этой моделью... хотя может я неправильно трактую табличку
ну или вариант Стальная дверь внутреннего открывания П 7 ... ну это вообще нежелательно через всю страну да еще по индивидуальному заказу... Получится очень вряд ли дешевле чем на заводе нашей местной компании. Да и долго...
В общем может подскажете еще варианты серийных заводских моделей внутреннего открывания разных компаний или универсальных перевертышей (т.е. где возможность переоборудования для внутреннего открывания заложена производителем). Может хоть какие то у нас продаются.
P.S. Подробности и фото лестничной клетки можно глянуть по первой ссылке.