|
Автор |
Тема: Цилиндр до 4 000 рублей (Прочитано 15880 раз)
|
|
nuzhna_dver
Участник
|
Какой посоветуете цилиндр до 4 тыс. руб? На всякий случай: нужен размер 40/30 кл/шток. Присматриваюсь к Cisa AP3, но вроде пишут что от Astral'a не далеко ушел. Интерактивный элемент достаточно легко обходится. К тому же это верхняя граница моего бюджета. Так же понравится Magnum Superior. 2700 р. в моем размере. Но смущает, что китай. Ну не доверяю я им. Не дай боже чего заклинит. В иностранных интернет магазинах цены привлекательные на EVVA и Dom, но модификации ключ/шток не встречал. Я им запросы направил, посмотрим что ответят. Какие варианты ещё посоветуете? Желательно размеры именно типа 40/30 (как у Cisa), а не 41/31, что бы не пришлось регулировать броненакладку проставками, т.к. это с вызовом мастера ещё тысяча с чем то рублей. Кстати реальный размер с учетом выступающих торцов у Magnum/Pointlock именно 41/31 (а размер корпуса действительно 40/30).
|
|
|
|
|
|
|
|
nuzhna_dver
Участник
|
Можно наверное взять 40/35 к/в и заменить внутреннюю декоративную накладку с вырезом под евроцилиндр. (сейчас отверстие только под шток) Эстетически чуть похуже получится. Сейчас думаю над этим вариантом.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Можно поставить DOM DAS ( Германия ). Любые варианты исполнения - к/к , к/в , к/шток , любой длины - ВСЕГДА есть. Конкретно Ваше изделие - 4460руб. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nuzhna_dver
Участник
|
Спасибо. Я так понимаю 4 1/3 1 к/ш?! Как по-Вашему, он интересней Cisa AP3?
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Спасибо. Я так понимаю 41/31 к/ш?! Как по-Вашему, он интересней Cisa AP3?
Да это 41*31шток. EVVA EPS, в отличии от АР3, имеет балансный принцип запирания (т.е запирается запорными планками), обладает большей теоритической секретностью (т.к. при тех же 6 активных секретных элементах используется большее колличество высот нарезки). С EPS сложнее работать отмычками т.к. ключевое отверстие более узкое и сложной формы.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Спасибо. Я так понимаю 41/31 к/ш?! Как по-Вашему, он интересней Cisa AP3?
Что у вас за дверь, может и меньше цилик пойдёт, сэкономите и тогда. И где Вы территориально находитесь?
|
|
|
|
|
|
|
nuzhna_dver
Участник
|
Что у вас за дверь, может и меньше цилик пойдёт, сэкономите и тогда. И где Вы территориально находитесь?
Нахожусь в Москве. Дверь Кто-Там КТ-10. Сейчас стоит Чиза Асикс 40/30 к/ш (внешний торец плоский, без выступающих частей). Зазор между торцом цилиндра и шайбой броненакладки отсутствует. Цилиндр меньше (35-37мм внешний размер) наверное подойдет. Ключа должно хватить. Единственно на сколько критично, если появится зазор 3-4 мм между торцом цилиндра и шайбой броненакладки? И вообще насколько проблематично отрегулировать броненакладку самому?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Нахожусь в Москве. Дверь Кто-Там КТ-10. Сейчас стоит Чиза Асикс 40/30 к/ш (внешний торец плоский, без выступающих частей). Зазор между торцом цилиндра и шайбой броненакладки отсутствует. Цилиндр меньше (35-37мм внешний размер) наверное подойдет. Ключа должно хватить. Единственно на сколько критично, если появится зазор 3-4 мм между торцом цилиндра и шайбой броненакладки? И вообще насколько проблематично отрегулировать броненакладку самому?
Зазор, не критичен. А попросите Кто Там они вам и размер скажут и возможность самому отрегулировать. Регулировка не затруднит, если со стороны квартиры, под ответной частью, есть отверстия в мдф для болтов крепления броньки. Если их нет, то это небольшая проблема :-)
|
|
|
|
|
|
|
nuzhna_dver
Участник
|
Зазор, не критичен. А попросите Кто Там они вам и размер скажут и возможность самому отрегулировать. Регулировка не затруднит, если со стороны квартиры, под ответной частью, есть отверстия в мдф для болтов крепления броньки. Если их нет, то это небольшая проблема :-)
Размер я и так знаю, я цилиндр вынимал. А вот отверстия под болты брони не посмотрел. Но в любом случае у меня нет проставочных шайб для регулировки броньки. Если только убирать существующую (если она есть)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Размер я и так знаю, я цилиндр вынимал. А вот отверстия под болты брони не посмотрел. Но в любом случае у меня нет проставочных шайб для регулировки броньки. Если только убирать существующую (если она есть)
Имел ввиду, возможность установки цилиндра размером 36 с улицы, тогда никаких шайб не надо.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Имел ввиду, возможность установки цилиндра размером 36 с улицы, тогда никаких шайб не надо. Нет, маловероятно. Сейчас с асиксом Броня выступает на 1мм. Это наружняя 40мм. Если 36мм, мне кажется яма будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Нет, маловероятно. Сейчас с асиксом Броня выступает на 1мм. Это наружняя 40мм. Если 36мм, мне кажется яма будет.  Так бронька на месте остаётся, а шейка ключа длинная и всё ок  разница в 4 мм, не должно сказаться на работе ключа. Завтра померяю.
|
|
|
|
|
|
|
nuzhna_dver
Участник
|
Так бронька на месте остаётся, а шейка ключа длинная и всё ок  разница в 4 мм, не должно сказаться на работе ключа. Завтра померяю. Даже скорее всего 3мм, т.к. например у Evva 36 мм + выступающая часть с торца где-то 1-1,5мм.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Так бронька на месте остаётся, а шейка ключа длинная и всё ок разница в 4 мм, не должно сказаться на работе ключа. Завтра померяю. Даже скорее всего 3мм, т.к. например у Evva 36 мм + выступающая часть с торца где-то 1-1,5мм. Это , что два цилиндра покупать надо для эксперимента.Или купил один, не подошёл и поменял. А никаго негатива не будет? Одно дело шайба прижимается к цилиндру, а другое - зазор3-4мм. Удар по шайбе и провалиться внутрь. 
|
|
|
|
|
|
|
nuzhna_dver
Участник
|
Одно дело шайба прижимается к цилиндру, а другое - зазор3-4мм. Удар по шайбе и провалиться внутрь.  Этого я подсознательно и опасаюсь. Сергей, а можно у Вас (Кто-Там) получить/приобрести эту проставочную шайбу (2мм)?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Да можно наверно. Завтра позвоню узнаю. Только боюсь, могу забыть.  Вы б позвонили мне днём -напомнить.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Это , что два цилиндра покупать надо для эксперимента.Или купил один, не подошёл и поменял. А никаго негатива не будет? Одно дело шайба прижимается к цилиндру, а другое - зазор3-4мм. Удар по шайбе и провалиться внутрь.  Завтра ударю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |