Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 апр, 2024, 15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Готовая смесь для заделки монтажных зазоров  (Прочитано 12819 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВальтерАвтор темы
Активный участник
**

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 276


« : 14 июн, 2013, 05:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
В прайсах дверников присутствуют позиции типа заделки пескобетоном, цементом. Как думаете, что предпочесть. Смесь, в принципе, могу закупить и самостоятельно.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #1 : 14 июн, 2013, 10:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Оставьте выбор дверникам, иначе купите что-нибудь такое, с чем будет невозможно им физически работать.


Записан
Aleks
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-39
Offline Offline

Сообщений: 8110


« Ответ #2 : 14 июн, 2013, 10:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

В прайсах дверников присутствуют позиции типа заделки пескобетоном, цементом. Как думаете, что предпочесть. Смесь, в принципе, могу закупить и самостоятельно.

И цементируйте самостоятельно тоже :)


Записан
Ланиф
Участник
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #3 : 15 июн, 2013, 19:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 Мастер-отделочник (не дверник), заделывавший "технологические зазоры" (если дырищи до 6 см можно назвать "зазором") в моей двери, из нескольких предложеных смесей (от "наливного пола" до цементно-гипсовой штукатурки), выбрал "плиточный клей".
1. Он более эластичный, что не разрушает связь рамы с этим самым клеем от мелких вибраций.
2. Он более "прилипчивый" к раме.
3. Он прочнее обычных гипсосодержащих смесей.
 Из своего опыта добавлю, что если Вы собираетесь заделывать технологические зазоры подобным раствором, то в этих зазорах должна быть применена и пена - примерно половина ширины запенивается, а другая половина заполняется раствором, иначе через эти зазоры будет сквозить. Желаю успеха.


Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил
*****

Карма: +36/-12
Offline Offline

Сообщений: 1389



WWW
« Ответ #4 : 15 июн, 2013, 21:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

  Из своего опыта добавлю, что если Вы собираетесь заделывать технологические зазоры подобным раствором, то в этих зазорах должна быть применена и пена - примерно половина ширины запенивается, а другая половина заполняется раствором, иначе через эти зазоры будет сквозить.
Не понятно почему должно сквозить.
Если использовать пену, смысл в использовании цементных растворов пропадает.

В 95 году ставили двери родителям. Типа подъезд на улицу на две квартиры. Дверь одностворчатая, стены кирпич с засыпкой.
Заморачиваться с поиском стен не стали сделали по дер. косяку практически на всю ширину мет. листа.
А дер. косяк оказался типа "хитрым". Очень толстым затем доска, затем тряпки и потом стена.
В итоге "зазоры" получились по 12-15см. с каждой стороны. И это оказалось к лучшему.
Песок из ближайшей песочницы и цемент.  В итоге косяк получился в реальном бетонном монолите.
А дверка ну очень тяжелая. Уголок 50 и лист 3мм. Снаружи фанера 18мм, внутри доска.


Записан
jasv
Профи
Старожил
*****

Карма: +41/-6
Offline Offline

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 1916



« Ответ #5 : 15 июн, 2013, 21:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я тоже за то, что сначала лучше запенить, а потом вырезать до половины глубины рамы и зачеканивать.
Если стены не вертикальны, а это почти всегда, то нащельник (наличник ) рамы снаружи в некоторых местах не прлегает к плоскости стены. Да в эти узкие зазоры замучаешся раствор запихивать.
А внутри, я понимаю когда зазор20-30мм и больше, то достаточно легко замазывать здоровую щель. А если 10-015мм по стандарту, то тут помучится придётся.


Записан
Ланиф
Участник
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #6 : 16 июн, 2013, 12:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 Пена нужна для герметизации, причем, пена с большим расширением для лучшего заполнения мелких щелей. Одна смесь не даст хорошей герметичности и, следовательно, будут сквозняки, запахи, шум. Если технологический зазор небольшой, то да, раствором можно и не заделывать. В моем случае были огромные зазоры и заделывать их только пеной я счел неправильным: дверь может перекосить. Кроме того, я сверлил большие отверстия в коробке со стороны стены со всех четырех сторон и заливал раствор в коробку. Вытекая через отверстия, раствор создал внизу цементную "подушку", на которой и стоит дверь, а сбоку получились распорки, которые зафиксировали дверь в проеме очень жестко. Даже при такой сложной заделке, в сильный мороз в одном месте чувствуется слабый сквознячек (я живу в "хрущевке" на первом этаже). Так что, герметизировать пеной надо обязательно, а заделывать раствором - еще вопрос. До установки своей двери я был сторонником установки "на бетон", а после установки мои взгляды несколько поменялись - жизнь внесла свои коррективы. Желаю успеха.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #7 : 16 июн, 2013, 13:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Теперь понимаю, почему сейчас стали кирпичи на пену класть - чтобы через стены не дуло. Рацуха, чё.

Вообще то для деформационных зазоров, границ между разными материалами "чтоб не дуло", применяют герметики.


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #8 : 17 июн, 2013, 15:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Одна смесь не даст хорошей герметичности и, следовательно, будут сквозняки, запахи, шум.
полная ерунда. так считают люди, которые видели цементный раствор только на картинках и не работали им никогда.
Даже при такой сложной заделке
заделка сложная, но бестолковая. раствор нужно не лить, а делать его как влажную землю чтобы его можно было напихивать и трамбовать. а у вас просто все вытекло и дыры остались, оттого и дует
"плиточный клей".
для штукатурных дел подходит плохо - очень плохо отдает воду, схватывается долго, тянется как г..но раскисшее, толстым слоем фиг положишь - ползет. если и юзать его, так сначала разбавить 1:1-1:1,5 просеяннным песком - прочности и так будет выше крыши, а удобства в работе прибавится


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #9 : 17 июн, 2013, 15:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

про маленькие щели согласен - пихать раствор трудно, разумнее пенить. а когда больше 3 см - что пальцы в перчатках пролазят - то можно и раствор.


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #10 : 17 июн, 2013, 15:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1. Он более эластичный, что не разрушает связь рамы с этим самым клеем от мелких вибраций.2. Он более "прилипчивый" к раме.3. Он прочнее обычных гипсосодержащих смесей.
1. эластичный при укладке. после твердения такой же камень как любая цпс
2. от обычного раствора отмыть инструмент бывает не легче - прилипает отлично на почти любые поверхности
3. какой еще гипс? только на цементном вяжущем для таких целей.


Записан
jasv
Профи
Старожил
*****

Карма: +41/-6
Offline Offline

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 1916



« Ответ #11 : 17 июн, 2013, 16:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
про маленькие щели согласен - пихать раствор трудно, разумнее пенить. а когда больше 3 см - что пальцы в перчатках пролазят - то можно и раствор.
А снаружи они , почти всегда, маленькие.Отсюда-снаружи пена, внутри раствор.


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #12 : 17 июн, 2013, 16:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А снаружи
это где? под наличником? если изнутри достаточно места, почему бы оттуда не напихать под наличник?


Записан
jasv
Профи
Старожил
*****

Карма: +41/-6
Offline Offline

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 1916



« Ответ #13 : 17 июн, 2013, 16:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
это где? под наличником? если изнутри достаточно места, почему бы оттуда не напихать под наличник?
Ну да, в районе наличника по всей высоте.
Изнутри... А если рама  и соответственно зазор глубиной 10-11см и зазор 1-1.5см, тяжеловато будет.
Другое дело, если глубина зазора 5-6см и ширина 3см, то легко. :)


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #14 : 17 июн, 2013, 16:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А если рама  и соответственно зазор глубиной 10-11см и зазор 1-1.5см, тяжеловато будет.
Такие зазоры имхо разумнее пенить, чем мудохаться с раствором и палочками-трамбовками, с риском плохо заполнить и поиметь шум и сквозняк.


Записан
jasv
Профи
Старожил
*****

Карма: +41/-6
Offline Offline

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 1916



« Ответ #15 : 17 июн, 2013, 17:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
Такие зазоры имхо разумнее пенить, чем мудохаться с раствором и палочками-трамбовками, с риском плохо заполнить и поиметь шум и сквозняк.
Вот такие у нас двери. vo Smiley


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #16 : 17 июн, 2013, 17:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Что-то не понял немного. Ну да ладно.


Записан
jasv
Профи
Старожил
*****

Карма: +41/-6
Offline Offline

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 1916



« Ответ #17 : 17 июн, 2013, 17:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
Цитата
Что-то не понял немного. Ну да ладно.
Просто топик стартер заказал дверь у нас в Кто Там. И теперь думает пенить или зачеканивать.
У кт12 глубина рамы. почти 11см.
http://www.vzloma.net/production,2/view/87/


Записан
Ланиф
Участник
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #18 : 18 июн, 2013, 12:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

полная ерунда. так считают люди, которые видели цементный раствор только на картинках и не работали им никогда.заделка сложная, но бестолковая. раствор нужно не лить, а делать его как влажную землю чтобы его можно было напихивать и трамбовать. а у вас просто все вытекло и дыры остались, оттого и дует для штукатурных дел подходит плохо - очень плохо отдает воду, схватывается долго, тянется как г..но раскисшее, толстым слоем фиг положишь - ползет. если и юзать его, так сначала разбавить 1:1-1:1,5 просеяннным песком - прочности и так будет выше крыши, а удобства в работе прибавится
Забивать в щели раствор сбоку шпателем/пальцами/палочкой - бестолковое занятие. Вы пробовали когда-нибудь набрать на мастерок раствора и прижать его к стене на несколько секунд, а потом убрать мастерок? Что произойдет? Правильно, почти весь раствор окажется на полу. Потому что нет сцепления со стеной. Тоже самое произойдет и с "набиваемым" в щель раствором.
Раствор ляжет комками в щели и не будет схватывания ни со стеной, ни с коробкой. Кроме того, любой раствор на основе ЦПС имеет усадку; после затвердевания он уменьшится в объеме и будет лежать камнями, практически совсем не выполняя своих функций.
 А если смесь швырнуть на стену с силой? Вся "лепешка" останется на стене. Потому что появляется сцепление. Раньше такой метод нанесения раствора на стену называли "методом наброса". Были даже специальные бетонные "пушки", подававшие раствор под давлением в бранспойт. Таким методом наносили раствор на стены с большой поверхностью. Тот же результат можно получить, если раствор подавать в щели под давлением или вибрировать залитый раствор. Раствор должен именно наливаться и быть достаточно жидким для заполнения мелких щелей!
 я не хочу сказать, что я - авторитет в бетонировании (ну, в молодости поработал плотником-бетонщиком, так это было давно), но могу сослаться на действительный авторитет в бетонировании дверей - ДПЗ. Они рассказывали на этом форуме про свои длительные исследования и эксперименты со способами заполнения зазоров смесью и с составом этих смесей. В конце-концов они остановились на подаче смеси в щель под давлением, для чего даже разработали и изготовили бетон-машину. Им, изготовителям металлических дверей, что, делать больше нечего, кроме как исследовать строительные смеси или изобретать "штукатурный" велосипед? Однако же, они вложили много денег,времени и сил в разработку своего метода. Значит, "набивание" смеси их не устроило. Или их установщикам охота возиться с установкой практически герметичной опалубки на кривые стены? Кстати, в их "фирменой" смеси присутствует гипс для более быстрого застывания.
 В моем случае наружние зазоры между нащельником и кривой стеной мастер заделал раствором, а изнутри запенил наполовину ширины. Получилась герметичная опалубка. На следующий день, после высыхания "опалубки", он стал заливать раствор сверху в раму. После заполнения рамы раствор через боковые отверстия стал выливаться в образовавшуюся пустоту. И нигде ничего не вытекло. Аналогом ДПЗ-овского давления у меня была вибрация: вставил палочку в ударную дрель и "сверлил" ей раму. Поэтому я считаю, что раствор заполнил все пустоты и щели. Так что, не думаю, что моя заделка была бестолковой.
Тем не менее, после затвердевания в сильный мороз в одном месте слегка сквозит. Думаю, что это из-за усадки смеси. Ну, никак не обойтись без пены в зазорах любой ширины! А вот заделывать щели набиванием их раствором не только бесполезно, но и вредно. Впрочем, IMHO.
 Насчет "плиточного клея" я слегка напутал. Этим клеем мастер штукатурил щели снаружи, а заливал "наливной пол". Еще крепче будет "стяжка для пола". Например, для "основит-41" производитель заявляет марочную прочность в 30 МПа/кв.см.


Записан
Борис Котович
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +89/-10
Offline Offline

Сообщений: 3706



WWW
« Ответ #19 : 18 июн, 2013, 12:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Аналогом ДПЗ-овского давления у меня была вибрация: вставил палочку в ударную дрель и "сверлил" ей раму.
Мы тоже используем вибрацию. Причем, специально приобретенную. Вибратор устанавливается на коробку. Если приглядеться то можно увидеть его на фотографии процесса.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 07 мар, 2024, 09:48

[перейти на мобильную версию форума]