|
Автор |
Тема: Замена цилиндра (Прочитано 7969 раз)
|
|
Артемий
Участник
|
Добрый день, имеем дверь с замком Cisa 57.966 с цилиндром Апекс ключ-ключ и броненакладкой врезной Резидент. Цилиндр после строителей нужно заменить, вопрос на какой, хотелось бы ключ-вертушка. Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Вы бы бюджет что ли озвучили для начала, без него совет очень простой - "чем мех дороже, тем мех лучше" 
|
|
|
|
|
|
|
Артемий
Участник
|
Так если бы я знал, я бы не спрашивал, дверь обошлась в 33 тыс. руб. + 5 тыс. руб. расширение проема и установка. Предполагаю что цилиндр должен стоить в районе 5 тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Так если бы я знал, я бы не спрашивал, дверь обошлась в 33 тыс. руб. + 5 тыс. руб. расширение проема и установка. Предполагаю что цилиндр должен стоить в районе 5 тыс. руб.
DOM 6SR Инфо на форуме и на нашем сайте. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Хорошо бы ещё знать размеры. Но в разумных длинах в бюджет пройдут вот эти цилиндры произведённые в Австрии: EVVA ICS, EVVA EPS, КАВА MaTrix, KABA ExperT.
|
|
|
|
|
|
|
Артемий
Участник
|
Могу ошибиться, но кажется 45*55, это к/к.
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Могу ошибиться, но кажется 45*55, это к/к.
Достаточно большой цилиндр, EVVA выбивается из бюджета. Остаётся КАВА MaTrix и KABA ExperT - http://e-keys.ru/produkty/ceny.html
|
|
|
|
|
|
|
Артемий
Участник
|
Да не очень критичная разница в цене, если сам смогу поставить, то цена 7 т.р. тоже устроит, а сколько стоит Dom, ранее предложенный? И самое главное что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Лучше EVVA 3KS, но для него рекомендованная розница для 46х56 - 10000руб. EVVA ICS - 7200 руб. - достойная альтернатива. 13 активных кодовых элементов - 10 слайдеров (по 5 с обоих сторон замочной скважины) и 3 пина сложной формы снизу. Т.е. ключ считывается с трёх сторон. Плюс балансная система запирания.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Да не очень критичная разница в цене, если сам смогу поставить, то цена 7 т.р. тоже устроит, а сколько стоит Dom, ранее предложенный?
DOM 6SR 45x55 рекомендованная розница 7700руб. Если замахиваться выше - то альтернатива - DOM Saturn - выше классом + перекодировка 2 в 1 - рекомендованная розница 9700 руб С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Артемий
Участник
|
И так по бюджету прохожу по моделям EVVA ICS - 7200 руб. и DOM 6SR 45x55 рекомендованная розница 7700руб. Есть еще альтернативы в таком ценовом сегменте? Если нет, то какой вариант из этих выбрать, какой цилиндр лучше ( пользоваться будет в том числе ребенок 8 лет)? Оба цилиндра можно установить самостоятельно? Спасибо за комментарии!
|
|
« Последнее редактирование: 24 апр, 2013, 11:58 от Артемий »
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Разумеется альтернатива есть всегда, например КАВА ExperT в усиленном корпусе 6705 руб. Кодовую комбинацию задают 22 активных пина из закалённой стали расположенные в четыре ряда. Но ICS - на мой взгляд, в этом ценовом сегменте предпочтительней. У него две независимые системы кодировки и запирания, более мощная защита от перелома (сердечник из нержавеющей стали), более сложный для несанкционированного дублирования ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Артемий
Участник
|
Вроде про этот цилиндр Cisa RS3 S были тоже комментарии в какой-то ветке, что неплохой вариант или ICS лучше?
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
RS3S - лучший цилиндр от CISA, но конструктивно он близок к KABA MaTrix. Отличие - у RS3 - 13 активных пинов в три ряда и два пина контролирующих интерактивный элемент в ключе, у MaTrix - 16 активных пинов в три ряда. ICS - конструктивно другой.
|
|
|
|
|
|
|
Артемий
Участник
|
Спасибо, тогда остановлюсь на ICS, они под заказ идут или есть в наличии?
|
|
|
|
|
|
|
|
Артемий
Участник
|
Спасибо за консультацию!
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
RS3S - лучший цилиндр от CISA, но конструктивно он близок к KABA MaTrix. Отличие - у RS3 - 13 активных пинов в три ряда и два пина контролирующих интерактивный элемент в ключе, у MaTrix - 16 активных пинов в три ряда. ICS - конструктивно другой.
Этот цилиндр хорош, но к нему в комплект надо покупать баллончик WD-40 для беспроблемной эксплуатации
|
|
|
|
|
|
|
Артемий
Участник
|
Это к какому цилиндру относится? Если к Чизе, то вроде я уже определился с ICS.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
в какой замок Вы это поставили?
|