Возможно многие темы поднимались уже ни раз, но прошу уделить внимание моему конкретному примеру.
В связи со скорым получением ключей от одной из новостроек Петербурга, озадачился я выбором входной двери, как и многие на этом фруме. После долгих копаний и чтения статей и сайтов, постепенно стала складываться определенная картина - что хочется, что необходимо и что укладывается в бюджет.
Задачи для двери:
1) поставить один раз и надолго. дверь должна внушать уважение и вселять спокойствие
2) быть спокойным, что непрофессионалы даже не сунуться ее вскрывать. есть понимание, что вскрыть можно что угодно, поэтому задача максимально это усложнить. сигнализацию ставить не планирую (возможно пока)
3) не очень броское оформление, чтобы не выделяться среди соседей
4) беспроблемная эксплуатация долгое время с очень хорошим качеством изготовления двери и замков
5) хорошая звуко и тепло изоляция
Бюджет обозначился в 35.000 - 50.000 с возможными отступлениями в +. К сожалению в данное время сам лично не могу присутствовать при выборе - заказе - замере - установке - проверке двери, так как нахожусь в командировке, поэтому этим занимаются мои близкие под моим руководством.
Из всего обилия фирм (хотя в столице выбор и пошире), выбор пал на двери Неман. На сколько я понял по форуму и по описаниям характеристик - это достаточно бескомпромиссная дверь, где не приходится чем-то жертвовать и возможно установить практически любую комбинацию замков и защит. Так же еще заинтересовали двери Гардиан ДС 3У и ДПЗ серии К-80, но субъективно (очень!) доверия больше вызывает дверь Неман Н-102. Сейчас на нее действует цпецпредложение с возможностью замены на необходимые комплектующие.
Вот что предлагают в комплектации Оптима по спецпредложению:
Н-102
Петли «НЕМАН»
Замок с цилиндровым механизмом Cisa 56.515
Цилиндровый механизм CISA Asix к/к или к/в
Броненакладка Disec BD16
Верхний замок KERBEROS 111.21.308
Система вертикального запирания - 2 верт.привода.
Отделка изнутри – панель ПК 5 вариантов
Отделка снаружи - порошковая окраска 5 цветов
За это просят 45900 руб
Что хочется сразу заменить:
KERBEROS 111.21.308 заменить на Барьер-премьер (хотя в салоне отговаривают, что в этом нет смысла)
Цилиндр CISA Asix заменить на CISA Astral (это временное решение- пока идет ремонт. Скорее всего позже буду брать Evva 3KS)
Советуют добавить регулирующую планку и ночную защелку.
+ стоимость замеров, доставка с подъемом на лифте, стандартная установка....
И это все уже стоит 56250 руб
Вопрос к знающим людям:
1) на сколько адекватен мой выбор? может быть обратить внимание на кого-то еще?
2) как оцениваете изменения от базового набора. есть ли смысл менять сувальдный замок и цилиндр? на сколько хороша Cisa 56.515?
3) стоит ли и возможна ли установка на сувальдный замок закрывающей шторки при закрытии цилиндра, учитывая, что уже есть 2 вертикальных тяги?
4) есть ли смысл в установке дополнительной бронепластины для защиты механизмов замков для данной комплектации?на сколько я понял, в Н-102 замковые карманы уже усилены.
5) что лучше: поставить ночную защелку или достаточно цилиндра ключ-вертушка?
Заранее огромное спасибо за ответы!