|
Автор |
Тема: Выбор замков: можно ли обойтись без сувальдного механизма? (Прочитано 10168 раз)
|
|
maxs
Участник
|
Добрый день, выбираю дверь и замки соответственно. По опыту использования предыдущей двери могу сказать что сувальдный замок непрактичен с точки зрения использования: ключ большой, неудобно носить в кармане, царапает сотовые телефоны и т.п. Есть ли реальная альтернатива сувальдному замку? Да-да, понимаю что если говорить о безопасности, то при чем тут мелкие проблемы типа неудобства ключа, но всё же... Вот думаю например поставить дорогой Evva 3KS и на второй замок любой другой цилиндр. Будет ли это обеспечивать приемлимый уровень надежности? Может ещё какой-нибудь неформатный\неожиданный цилиндр а-ля с пипкой\кнопкой\пружиной, полукруглой формы и т.п. (чтобы затруднить вору подбор соответствующего оборудования), например цилиндр который в России редкий (заказать на eBay). О степени защиты, конечно хочется защиту получше. Но в целом мы живем в обычном московском панельном доме, особых ценностей нет, кругом соседи. То есть профессионалы по наводке - маловероятно, от случайных залетных, понятно, никто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Можно сделать и мастер систему на базе 3кс, и оба замка будут открываться от одного ключа.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Можно и нужно обойтись без сувальдного механизма. Просто выйдет дороже. Но и безопасность прибавится. Соглашусь с Алексеем. Удобнее оба замка открывать одним ключом.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Можно и нужно обойтись без сувальдного механизма. Просто выйдет дороже. Но и безопасность прибавится. Соглашусь с Алексеем. Удобнее оба замка открывать одним ключом.
А наличие разных производителей не будет преимуществом? Например, ЕPS + 3KS или скажем MT5 + 6SR и т.п.? Плюс, про бронепластины и броненакладки нужно не забыть!
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А наличие разных производителей не будет преимуществом? Например, ЕPS + 3KS или скажем MT5 + 6SR и т.п.? Плюс, про бронепластины и броненакладки нужно не забыть!
а какое будет преимущество, 2 3ks - оба не открываются отмычками - 1 ключ. EPS+3KS один открывается - 2 ключа. Бронепакет это обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
а Мт5 капризный и уже открыт
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Я бы отказался от сувальдника, в пользу 2-х цилиндров. Наверно, лучше разных систем/производителей. Например, DOM Diamant + DOM Saturn.  Удачи, С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
а какое будет преимущество, 2 3ks - оба не открываются отмычками - 1 ключ. EPS+3KS один открывается - 2 ключа. Бронепакет это обязательно.
Цена, Алексей, вопрос только цены, в данном случае. Опять же открывается... открывается сам, многими или всеми?)
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Можно сделать и мастер систему на базе 3кс, и оба замка будут открываться от одного ключа.
Вот чего не понимаю - так зачем в этом варианте мастер-система?Что именно в таком варианте даст именно мастер-система, кроме ухудшения секретности одного из цилиндров?Или вы имели ввиду два цилиндра с одинаковым кодом?
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
...сувальдный замок непрактичен с точки зрения использования: ключ большой, неудобно носить в кармане, царапает сотовые телефоны и т.п. ....
Я бы просто чехол купил на мобилку. 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Вот чего не понимаю - так зачем в этом варианте мастер-система?Что именно в таком варианте даст именно мастер-система, кроме ухудшения секретности одного из цилиндров?Или вы имели ввиду два цилиндра с одинаковым кодом?
Да вы правильно меня поняли, два цилиндра с одинаковым кодом.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
На Украине многие эту систему называют "один для всех". Мастер система - несколько иное.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
У меня на площадке 7 дверей. Так вот по крайней мере 4 из них (уходя из дома на весь день!) соседи на сувальдный замок вообще не запирают, одну точно запирают на оба замка, про еще две не знаю - не наблюдал. Скорее всего, дело тут не в царапинах от сувальдного ключа, а в спешке и экономии времени, ну или элементарной лени.  Отсюда вывод: для удобства постоянного использования в реальной жизни второй замок должен открываться максимально быстро и просто, например считыванием кода карты или нажатием кнопки на брелоке...  P.S. А что касается царапин, то тут уже не раз писали про необходимость использования ключниц - для предотвращения считывания кода (визуального или фото-видео).
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Ну и замок можно типа Mottura, чтобы с защитой от извлечения цилиндра, те, которые с индексом "Q". А для удобства можно поставить электромеханику типа Меттема - у неё пультик красивый  и замочными скважинами он себя не выдаёт, а ещё открывается, если вдруг что, изнутри вертушком. 
|
|
|
|
|
|
|
Kkkk39
Участник
|
Ну и замок можно типа Mottura, чтобы с защитой от извлечения цилиндра, те, которые с индексом "Q". А для удобства можно поставить электромеханику типа Меттема - у неё пультик красивый  и замочными скважинами он себя не выдаёт, а ещё открывается, если вдруг что, изнутри вертушком.  добрый день ! Подскажите пожалуйста . Имею дверь дверь ,нижний замок на evva 3 ks а верхний -мотура 52783 , на что можно поменять мотору не раскурочивая дверь ? В моторе не устраивает просторах открытия. Заранее спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
maxs
Участник
|
Ребята, спасибо всем кто ответил. Думаю "мастер-система" мне не нужна, ну пусть будет в ключнице 2 ключа вместо одного - это мне не беда. Думаю "мастер-система" тем у кого действительно много замков: для офисов например. Хотя на основе "мастер-системы" возникла интересная мысль, но для нее я пожалуй открою новую тему... Так же цена - тоже в принципе важна. 2 цилиндра 3KS будут стоить ого-го сколько, DOM Diamand вообще цена космос (если бы их 2 ставить). Поэтому думаю на таком варианте: Основной: DOM Diamand (~18K) Дополнительный: Evva 3KS (~10K) По цене конечно получается дофига, но надежность как мне кажется будет выше чем у 2х одинаковых Evva 3KS. Чисто интуитивно мне кажется что 2 разных производителя цилиндров - безопаснее. Т.е. DOM Diamand + Evva 3KS лучше чем DOM Diamand + DOM Saturn, как мне кажется (но возможно всё же смотреть в сторону DOM Saturn чтобы была возможность перекодировки https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16455.new.html#new). Про Цилиндровый механизм DOM ix 6SR - в инете нашёл что он легко взламывается, вот сайт с рейтингом s.su/test/test_full.asp#DOM]http://www.l[цензура]s.su/test/test_full.asp#DOMПро MT5 доказательств не нашел, но раз Laura написала - то тоже вычеркиваю из рассмотрения. Про Evva EPS ничего плохого не нашёл, насколько оправдано будет заменить Evva 3KS на Evva EPS? Будет экономия около 5K рублей, а с учетом DOM Diamond секретность практически не ухудшиться. По поводу замка, morgenshtern, уточни пожалуйста какие лучше замки брать. Я так понимаю что у основного замка (DOM Diamand) должен быть привод вертикальных регелей (у меня у тещи - это делает сувальдный замок), для дополнительного замка (Evva 3KS или EPS) этого не нужно. Сейчас у меня (у тещи) стоит Cisa для обоих замков - вроде доволен, Mottura вроде тоже нечего. На стэндах пробовал Гардиан - открывается туговато, для каждодневного использования будет неудобно. p.s. Бронекомплект - естественно по умолчанию расматриваю. Скорее всего дверь будет Гардиан ДС3у.
|
|
« Последнее редактирование: 25 фев, 2013, 17:33 от maxs »
|
|
|
|
|
SERG
|
... Поэтому думаю на таком варианте: Основной: DOM Diamand (~18K) Дополнительный: Evva 3KS (~10K) ...
+1 Очень достойный вариант. Про Цилиндровый механизм DOM ix 6SR - в инете нашёл что он легко взламывается, вот сайт с рейтингом...
Указанный Вами сайт, к сожалению, как источник достоверной информации рассматривать нельзя, слишком много на нем предвзятой, передернутой и отквровенно ложной инфы. Например, то, что Вы нашли по 6SR.  p.s. Бронекомплект - естественно по умолчанию расматриваю.
+1 Абсолютно верное решение. Скорее всего дверь будет Гардиан ДС3у.
Очень хороший вариант. Удачи, С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Я тоже рад, что граждане готовы покупать цилиндры в общей сумме за штуку баксов без учета самой двери и средств их защиты и замков. Значит благосостояние отделных граждан растет.) Следовательно подрастет со временем и у другой категории граждан.)))
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Я тоже рад, что граждане готовы покупать цилиндры в общей сумме за штуку баксов без учета самой двери и средств их защиты и замков. Значит благосостояние отделных граждан растет.) Следовательно подрастет со временем и у другой категории граждан.)))
Это Вы еще в Union на Рябиновую не заходили.... Там межкомантные дверки...., ... около 1 млн.руб. за штуку... 
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Хех)) А чего так скоромно и не долларов?))) Купил кстати позавчера 3 двери межкомнатные, по 10000 р. штука. И наверно, теперь не пойду в юнион на рябиновую.)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |