|
Автор |
Тема: о целесообразности установки второй входной двери (деревянной) (Прочитано 5812 раз)
|
|
dzedun
Участник
|
Пока ещё до конца не определился с металлической дверью, возникла пара вопросов про вторую входную дверь. В принципе, я её не хочу. Если будет тепло-, звуко- и запахоизоляция первой и единственной двери на уровне, то я готов обойтись одной. Но если одной для вышеуказанных целей мало или по другим причинам необходима вторая, то тогда имеются вопросы: 1. Вторую дверь лучше ставить в той же фирме, что установила металлическую или обычно ставят простые межкомнатные? 2. Металлические двери начального класса типа Торекс Ультра или Бульдорз обеспечивают приемлемую тепло-, звуко- и запахоизоляцию или для того, чтоб обойтись одной дверью надо ставить что-нибудь помоднее? Что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
dong
Участник
|
Если будет тепло-, звуко- и запахоизоляция первой и единственной двери на уровне, то я готов обойтись одной.
Будет (если заплатите)
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Несите Ваши денежки!....(С)  В смысле какой бюджет мероприятия, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Большинство проёмов, по своей толщине стены, не позволят Вам установить две двери. Если только, как в 90-е поставить два "недоразумения" от которых Вы кроме неудобства ни чего больше не получите.
Присоединяюсь к «morgenshtern», из чего выбираете, какой бюджет, проём и советов будет больше и они будут более конкретные...
|
|
|
|
|
|
|
dzedun
Участник
|
Вас понял. Выбираю входную металлическую дверь из разряда относительно дешёвых - в пределах 10-12 тыс. Пока остановился на Бульдорсе или Торакс Ультра. Кстати, это моя тема по выбору двери: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15971.0.htmlНа вторую дверь (при её необходимости) тоже сильно разоряться не хочу, поскольку ремонт и без дверей сожрёт кучу денег. Но если можно и нужно обойтись одной входной дверью, то готов поднять бюджет до 16-18-20 тыс край. Лучше меньше. Дом старый кирпичный, 1965 года, стены толстые, откос между входной дверью и началом коридора огромный - возможность поставитьь вторую дверь, открывающуюся вовнутрь есть. Сама входная дверь - советская старая деревяшка, полотно 76см шириной.
|
|
|
|
|
|
|
ДверьЭкспо
Участник
|
Добрый день, не будьте так поспешны и рассмотрите вариант второй входной двери деревянной! Дерево и тепло хранит надежнее, и если нет необходимости-наружняя дверь благонадежная, то именно деревянная дверь в квартиру хороший вариант, с порогом и уплотнителем, так ей цены не будет, да и конечно, деревянная обойдется Вам дешевле металлической, а если купите у производителя, так вообще, в два раза дешевле чем, металл будет стоить.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Вас понял. Выбираю входную металлическую дверь из разряда относительно дешёвых - в пределах 10-12 тыс. Пока остановился на Бульдорсе или Торакс Ультра. Кстати, это моя тема по выбору двери: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15971.0.htmlНа вторую дверь (при её необходимости) тоже сильно разоряться не хочу, поскольку ремонт и без дверей сожрёт кучу денег. Но если можно и нужно обойтись одной входной дверью, то готов поднять бюджет до 16-18-20 тыс край. Лучше меньше. Дом старый кирпичный, 1965 года, стены толстые, откос между входной дверью и началом коридора огромный - возможность поставитьь вторую дверь, открывающуюся вовнутрь есть. Сама входная дверь - советская старая деревяшка, полотно 76см шириной. Для начала поставьте выбранную Вами дверь и если по каким-то показателям она Вас не устроит ставьте вторую.
|
|
|
|
|
|
|
dzedun
Участник
|
Для начала поставьте выбранную Вами дверь и если по каким-то показателям она Вас не устроит ставьте вторую.
Нет-нет, вы меня не поняли. Мне хочется определиться с этим вопросом именно до установки первой двери. Потому, как если сразу известно, что буду ставить вторую, то вопрос тепло- и звукоизоляции первой меня не волнует. А если изначально планируется обойтись только одной дверью, то имеет значение всё, даже цвет внутренней панели, чтоб он подходил под цвет будущих межкомнатных дверей. Да и как-то не нравится подход ставить что попало, а потом ещё и докупать вторую дверь. Сразу хочется информацию получить.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ну конечно бюджет для серьёзной двери с серьёзной шумоизоляцией маловат. Как вам посоветовать? Вроде говорят, что Торекс неплох. Но опять же вам достаточно 15 децибел задержки звука, а мне 50 децибел , допустим, мало.Если есть возможность и у ваших знакомых стоят Торекс и Бульдорз, было бы неплохо сходить к ним и самому попробовавать оценить индекс задержки звука. И на основании полученного опыта, принять решение. Я бы себе с таким бюджетом не рисковал и поставил две двери. Да , и кстати, выберите саму фирму установщика.Что бы была крупная, с постоянным и опытным штатом установщиков. Дабы криворукие установщики не испортили на корню всю шумоизоляцию новой двери. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 фев, 2013, 21:32 от jasv »
|
|
|
|
|
dzedun
Участник
|
Ну конечно бюджет для серьёзной двери с серьёзной шумоизоляцией маловат. Как вам посоветовать? Вроде говорят, что Торекс неплох. Но опять же вам достаточно 15 децибел задержки звука, а мне 50 децибел , допустим, мало.Если есть возможность и у ваших знакомых стоят Торекс и Бульдорз, было бы неплохо сходить к ним и самому попробовавать оценить индекс задержки звука. И на основании полученного опыта, принять решение. Я бы себе с таким бюджетом не рисковал и поставил две двери.
Спасибо за ответы! Увы, нет у меня знакомых с Торексом или Бульдорсом. Но сейчас мы живём на 1 этаже и мимо нас ходит весь 5-этажный подъезд, а у нас стоит одна металлическая советская нонейм дверь. Слышно, конечно, но вроде как привыкли. А на новом месте будет тамбур на 4 квартиры и, наверное, даже умеренная звукоизоляция покажется нам раем. Если заведомо придётся ставить 2 двери, то особого смысла ставить дверь за 18-20 тыс. не вижу. Если пробежаться по Торексу, то как я понимаю, Торекс ультра с 1 уплотнителем, а Торекс Супер-альфа и Супер-омега - с двумя, соответственно, они и потише, и потеплее будут. Так? По отзывам Торекс Супер-омега-1 вроде как тихая. Что-то нравится мне по ценам и картинкам Торекс, буду вживую смотреть. Может ещё кто что посоветовать по моему вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
По крайней мере, я здесь на форуме слышал положительную инфу по Торексу в плане шумки. А по Бульдорзу нет. И у бульдорза полотно вроде явно потоньше.
|
|
|
|
|
|
|
dzedun
Участник
|
Да , и кстати, выберите саму фирму установщика.Что бы была крупная, с постоянным и опытным штатом установщиков. Дабы криворукие установщики не испортили на корню всю шумоизоляцию новой двери.  А разве у оф.дилеров производителей плохие установщики?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
А разве у оф.дилеров производителей плохие установщики? Официальный диллер запросто может быть *коллектив* из трёх человек.  1Девушка на телефоне. 2Директор(он же установщик). 3амерщик(он же установщик). Вот вам свежий пример *качественной* установки. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16327.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |