|
Автор |
Тема: Двери в коттедж. (Прочитано 4072 раз)
|
|
AndreyK
Участник
|
 - План жилого дома. 1 - теплая часть 2,3 - неотапливаемые холодные помещения. Помещение №2 планируется сделать теплым. Вентиляции нет, только "естественная". Собираюсь поменять все двери на плане - А,В,С. Помогите выбрать тип дверей для моего случая. Требования к дверям такие. А - хороший внешний вид, взломостойкость В - хороший внешний вид, взломостойкость, тепло С - вн. вид, тепло Бюджет на все - 40т. Одна дверь уже куплена торэкс альфа(15т.), я ее хотел поставить как дверь В, но узнал про проблему обмерзания мет. дверей (т.к. буду утеплять пом. №2) и думаю установить на место двери А. На место двери В приходить в голову только пластиковая дверь, не очень нравится вн. вид и слабая взломоустойчивость, зато теплая. Хорошая деревянная вх. дверь наверное не впишется в бюджет. На место С, тоже пластик или китайскую металлич.(вн. вид нравится) недорогую, чтобы тепло не уходило (пока пом. №2 холодное) Что вы можете посоветовать из своего опыта. Какие у меня ошибки в размышлениях? Предложите пожалуйста свои варианты, фирмы и конкретные модели не важны, вопрос именно по типам.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, AndreyK!
У меня встречный вопрос, что с окнами, как защищены?
|
|
|
|
|
|
|
AndreyK
Участник
|
Окна пластиковые, двойной стеклопакет. Имеются во всех трех помещениях.
Если поставлю торэкс на место В, какова вероятность что будет обмерзать? На месте А утеплитель в двери (утепленная дверь) как бы не нужен, помещение же холодное, наверно целесообразнее поставить голую металл. дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Окна пластиковые, двойной стеклопакет. Имеются во всех трех помещениях. - AndreyK, если стоит окно-стеклопакет без решеток, без дополнительных замков защищающих пластиковые окна от вскрытия и сигнализации, взломостойкие двери ставить нет смысла.., через окна зайти и выйти проще... Если поставлю торэкс на место В, какова вероятность что будет обмерзать? - за Торекс не скажу... - обмерзание (иней) это влага (влажность воздуха) выпавшая в виде росы на холодные части двери - металла и соприкасающиеся с ним детали - уплотнитель, замки ... - обмерзание будет зависеть скорее не от места где стоит дверь, а от точки росы... если она будет, к примеру, в средине помещения 2 или 3 то дверь "В" обмерзать не будет...т.е. если воздух в помещении 2 будет настолько теплым, что будет давить на холодный в помещении 3 и граница будет не в районе двери "В", то дверь не обмерзнет, есть зависимость от внешних температур на улице...если на улице будет сильно пониженная температура и холодный воздух будет перемещать теплый внутрь помещения 2 при повышенной влажности на двери может выпасть иней (обмерзание)... На месте А утеплитель в двери (утепленная дверь) как бы не нужен, помещение же холодное, наверно целесообразнее поставить голую металл. дверь? - я бы сделал дверь "А" утепленной, если помещение 3 не будите отапливать, то эта дверь будет держать тепло которое выйдет из помещения 2 и отодвинет холод от двери "В"... - что делать с теплоизоляцией?... в первом приближении - ставить двери удерживающие тепло в доме, даже при наличии холодного тамбура...
|
|
« Последнее редактирование: 12 фев, 2013, 10:34 от Дежурный »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|