|
Автор |
Тема: [Петербург] Прошу помочь с выбором замков и двери (Прочитано 6800 раз)
|
|
allig4t0r
Участник
|
Приветствую всех!  Знаю, что питерские компании сюда редко ходят, если вообще ходят, поэтому прошу помочь в первую очередь с выбором замков. Определился с пунктами: замок не двухсистемный, два отдельных замка на расстоянии друг от друга, цилиндровый и сувальдный цилиндр - DIN, abloy CY333N калёный протек (кстати у нас продаётся протек2, но продавец в лукко-сервисе довольно негативно о них отзывался, конкретно говорил о том, что ключ в цилиндре держится плохо, сам лично видел как легко ключ выпадает, если чуть-чуть дёрнуть рукой, трудно сказать насчёт этого чего-либо, изначально был нацелен на протек) цилиндровый замок - тут очень нужна помощь, то что смотрели в паре фирм оказалось чизой, подскажите - как вместилище для динового аблоевского цилиндра, какие есть хорошие варианты (не обязательно чизу, разумеется)? сувальдный - видел сообщения про барьер премьер (тем более у нас в городе производят, можно с завода купить), но как-то хочется увидеть ещё варианты, офигительно понравилась защитная накладка у чизы - пока ключ не повернёшь на пол-оборота, нельзя вставить ключ до конца , очень такая штука по нраву :] Насчёт замков - готов заказать с ебея/любого инет-магазина и подождать, понятно что хорошо иметь сервис под рукой в городе, но если хороший замок, то почему бы и не заказать. Размеры дверного проёма 2,12м Х 0,92м, 137 серия. Общие представления о двери: листы 2мм, рёбра жёсткости (в одной из фирм все двери только с П-образным листом стали между двумя другими, то единственное ребро жёсткости, почему-то не выглядит надёжно, буду рад услышать обратное), карманы под оба замка, марганцевые бронепластины для замков изнутри, врезные броненакладки снаружи, сплошной противосъём, три петли, замки на достаточном расстоянии друг от друга. Ходили в два места: Тайфун и АНБС. Надеюсь на фотках будет видно. Выбирал самые обычные замки в заказах, в тайфуне раздельные, в анбс двухсистемный, можно не обращать на них внимания. Вот что у анбс самое крутое - http://anbs.ru/products/construction/1/1/, у тайфуна - http://taifun.ru/konstrukcii-vhodnih-dverey-var-6.htmlТайфун - http://i.imgur.com/4t9qV3H.jpgАНБС - http://i.imgur.com/IQGCkJG.jpgБуду рад услышать любые советы 
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Если есть возможность взять барьер премьер с завода значительно дешевле чем продают дверные компании берите. Вряд ли найдете по такой цене что-либо интереснее. Цилиндровый чиса 56.515 редукторная. Плавный ход. Это при условии, если вертикальные тяги вам нужны. Хотя честное слово, можно и кале поставить 252. С барьер премьером второй замок нужен больше как резервный с защелкой. И не берите дорогой цилик, максимум аблой протек 333 в каленом корпусе, лучше сложно найти за такие деньги, разве что из европы заказать или привезти самому. Не очень понял, для каких целей вам нужно именно 3 петли. Наверное хватит и 2-х. Карман может быть и сразу на два замка и это не критично, как мне кажется. Все это конечно ИМХО. Удачи в выборе.
|
|
« Последнее редактирование: 04 фев, 2013, 22:44 от Rasmusen »
|
|
|
|
|
allig4t0r
Участник
|
Если есть возможность взять барьер премьер с завода значительно дешевле чем продают дверные компании берите. Вряд ли найдете по такой цене что-либо интереснее. Цилиндровый чиса 56.515 редукторная. Плавный ход. Это при условии, если вертикальные тяги вам нужны. Хотя честное слово, можно и кале поставить 252. С барьер премьером второй замок нужен больше как резервный с защелкой. И не берите дорогой цилик, максимум аблой протек 333 в каленом корпусе, лучше сложно найти за такие деньги, разве что из европы заказать или привезти самому. Не очень понял, для каких целей вам нужно именно 3 петли. Наверное хватит и 2-х. Карман может быть и сразу на два замка и это не критично, как мне кажется. Все это конечно ИМХО. Удачи в выборе.
Цена премьера с завода, если не ошибаюсь, 4200 самого большого. Лично мне просто хочется пиновую накладку, а так ничего против барьера не имею  Что за вертикальные тяги? Это штыри сверху и снизу двери? Тогда явно без них. Посыл я понял, чиза Revolution. Насчёт петлей не я писал, где двери считали, везде три писали. Есть недостатки в +1 петле или просто из-за нецелесообразности?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
allig4t0r, у барьер премьера не будет болезни сувальдных замков, такой как проворот например. Впрочем дело ваше, пинвая накладка, так накладка.) Да ригели верх/низ имел ввиду, под тягами вертикальными. 3 петля в таком случае будет выполнять в большей степени резервную роль. Вообщем, мне не ясно зачем нужно 3 петли. Это все-равно как 5-ое колесо у машины, например.)
|
|
|
|
|
|
|
allig4t0r
Участник
|
У чизы revolution написано 'Шестеренчатый механизм для более легкого поворота ключа', то есть цилиндр с пальцем как протек не подойдёт? Нужна шестерня как движитель на цилиндре ADD: прочитал наконец эту тему, в ближайшее время поеду покупать премьер. Какие к нему броненакладки и доп защита есть?
|
|
« Последнее редактирование: 06 фев, 2013, 02:47 от allig4t0r »
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
У барьер премьера самого корпус замка "бронированный". Если нужны доп защиты, тут скорее надо обратить внимание на то что предложит дверная компания. Например усиленный замковый карман. Можно конечно и бронепластину. Не так уж дорого, хуже точно не будет. Про аблой вообще не понял. Должен подойти. Но лучше конечно уточнить у специалистов. Я потребитель, как и вы.)
|
|
|
|
|
|
|
allig4t0r
Участник
|
У барьер премьера самого корпус замка "бронированный". Если нужны доп защиты, тут скорее надо обратить внимание на то что предложит дверная компания. Например усиленный замковый карман. Можно конечно и бронепластину. Не так уж дорого, хуже точно не будет. Про аблой вообще не понял. Должен подойти. Но лучше конечно уточнить у специалистов. Я потребитель, как и вы.)
Ну я про то, что в центре у цилиндра такой палец, двигающий ригели, и продавец в одном магазине раза четыре повторял, что ещё есть вариант цилиндра, где по центру именно шестерня, которая и приводит в движение ригели.
|
|
|
|
|
|
|
Procto
Участник
|
Обычный "палец" для него и нужен. Шестерёнки установлены внутри самого замка, обеспечивая плавное выдвижение ригелей и доп.защиту от взлома. Шестерёнки на цилиндре - для других замков типа мультилока.
PS. Чизовский сувальдовый цилиндр рулит - про отмычки можно забыть. Сам на такой раскошелился. Только если брать, то обязательно с защитным стаканом - без него не имеет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Ну я про то, что в центре у цилиндра такой палец, двигающий ригели, и продавец в одном магазине раза четыре повторял, что ещё есть вариант цилиндра, где по центру именно шестерня, которая и приводит в движение ригели.
Добрый день, allig4t0r. У Чизы 56.515 редуктор, т. е. шестерня, является частью механизма замка. Цилиндр берите самый обычный, с кулачком. ЦМС с шестеренкой вместо кулачка используется, например, в Мультилоках.
|
|
|
|
|
|
|
allig4t0r
Участник
|
Обычный "палец" для него и нужен. Шестерёнки установлены внутри самого замка, обеспечивая плавное выдвижение ригелей и доп.защиту от взлома. Шестерёнки на цилиндре - для других замков типа мультилока.
PS. Чизовский сувальдовый цилиндр рулит - про отмычки можно забыть. Сам на такой раскошелился. Только если брать, то обязательно с защитным стаканом - без него не имеет смысла.
Понял, благодарю. А что за модель замка, можете подсказать? И что за стакан? Добрый день, allig4t0r. У Чизы 56.515 редуктор, т. е. шестерня, является частью механизма замка. Цилиндр берите самый обычный, с кулачком. ЦМС с шестеренкой вместо кулачка используется, например, в Мультилоках.
Благодарю, значит верхний замок выбран 
|
|
|
|
|
|
|
dong
Участник
|
Понял, благодарю. А что за модель замка, можете подсказать? И что за стакан?
себе заказывал цилиндровый сыр 56.535 (с ручкой), сувальдовый - 57.675 с пиновой накладкой и врезным защитным стаканом: http://www.keyservice.ru/shop/category/cisa_cyllever/
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1756.0.htmхороший обзор; это то, о чем Вы говорили в начале: "офигительно понравилась..." чтобы не запутаться в размере цилиндра, узнайте у производителя дверей, они четко скажут. А под врезную броню можно и protec не каленный.
|
|
|
|
|
|
|
allig4t0r
Участник
|
А не в курсе, в чём отличие 56.535 от 56.515? Мне как раз нужен с ручкой. По фоткам вроде похожи, но у 535го длинная пластина где ригели выдвигаются. Всё-таки решил премьер затоварить. Благодарю за ссылку, прочитал полностью. Вопрос насчёт броненакладок - disec BD200, mottura topdefender - на чизу встанут? Ключи у протека вроде не такие широкие, пролезут? Читал в этой теме про аблоевские родные броненакладки и что они не очень :] На БП какие лучше ставить накладки? Знаю что может не поставят изготовщики двери, но знать точно полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
allig4t0r
Участник
|
Laura, благодарю! Про накладки понял. Если чизу сам замок брать, подойдёт ли бронепластина от моттуры на него? Та, которая выгнута чуть-чуть в месте входа броненакладки.
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
нет
|
|
|
|
|
|
|
allig4t0r
Участник
|
Ну что ж, дело двигается, волей случая была взята броненакладка на цилиндр от аблоя ch101, 12,5мм закал. сталь. Про топ дефендер вообще в курсе слишком мало человек, огорчило таки. Надо было раньше по почте из москвы заказать или с ебея.. не продумал этот момент. В итоге: БП (купил на заводе) + чиза 56.515 (или 535, как замерщик скажет, нужна ли торцевая планка или нет) + cy333n (купил в finnlock'е), удлинённый по 15мм с каждой стороны. Также нашёл очень клёвую ручку от de luxe из нержавейки (у нас в городе собирают, на производстве купил), думаю будет отлично выглядеть: 
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
симпатичненькие
|