|
Автор |
Тема: Установка стальной двери в проблемную стену (Прочитано 5721 раз)
|
|
andrewkhv
|
Всем привет! Озаботившись установкой новой входной двери, выявил проблемы со стеной. 1. проем до потолка - над старой деревянной дверью он сейчас закрыт пакетом из фанеры и плоского шифера толщиной 50мм (см первое фото), над старой железной ничего нет - можно сверху что-нибудь бросить в пространство между дверями  2. стена состоит из двух панелей ~80мм, установленных с зазором ~60-65мм (фото 2)   Отсюда такие выводы: 1. необходима контррама из уголка изнутри квартиры. то есть боковые стойки 2.55м - из 50-го уголка, а на полу и потолке я думаю достаточно и полосы 5х50мм 2. после установки двери буду делать перемычку из уголков и класть фрамугу в 0.75 кирпича. Теперь вопросы 1. Есть ли смысл заполнять промежуток между панелями каменной ватой? В принципе зазор имеется, но не факт, что он не исчезает в метре от края. Длина стены - по 2.30 в каждую сторону от двери, то есть толкать надо довольно глубоко. Пенопласт бы лучше пошел, но я не думаю, что он улучшит звукоизоляцию. 2. Как лучше крепить перемычку? Сначала думал на анкера закрепить 2 уколка- "полки", на которые положить 3 уголка перемычки. После выяснения конструкции стены вариант отпал. Теперь есть мысль просверлить насквозь стену, вставить 2 штыря 12мм, а на них свободно положить средний уголок. Крайний уголок со стороны квартиры приварить к стойкам контррамы, а внешний со стороны подъзда - перемычкой соединить со средним уголком. Просьба всем высказывать свое мнение и предложения
|
|
« Последнее редактирование: 01 фев, 2013, 07:08 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, andrewkhv ! Посмотрите в этой теме, по моему похожий дверной проем....---- Если Вы еще в начале пути по выбору двери и у Вас будет время для более полного погружения в тему стальных дверей, то легче это будет сделать с "гидом". На мой взгляд, по всем интересующим Вас вопросам Вам поможет "Путеводитель для тех, кто выбирает двери и замки (не для специалистов)" >>> - в "4 шага" Вы сможете определится в каком направлении двигаться, какой уровень безопасности Вам нужен... Возникнут вопросы наши консультанты готовы помочь...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Дежурный, спасибо. посмотрел. Ситуация немного похожая, но делать дверь с фрамугой не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Дежурный, спасибо. посмотрел. Ситуация немного похожая, но делать дверь с фрамугой не буду.
В данном случае фрамуга это белее дешевый и быстрый способ установить дверь. И ответную раму ставить однозначно. А в центр стены как вариант не утепление, а бетонирование с гравием или крошкой кирпича. Хотя я не строитель, не выдавит ли стену - вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А в центр стены как вариант не утепление, а бетонирование с гравием или крошкой кирпича. как это реализовать?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
как это реализовать?
Это вопрос. Потихоньку заливать, заливать, опять же, некоторые компании используют спец смеси, которые быстро твердеют, у ДПЗ вроде такое есть, цена вопроса. Наша фирма такое не предоставляет, просто мысли в слух.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
как это реализовать?
- зачеканка проема быстротвердеющим составом без всякой заливки и опалубки... Немного прокомментирую... Монтаж стальных дверей Стального ДОЗОРа производится на монтажные пластины ("уши") через которые в плоскость проема забивают пруток диаметром 12мм длинной не менее 100мм (или через короб, или контрраму), технический зазор между коробом и основной конструкцией (проемом) заделывается монтажной саморасшыряющейся пеной... так как зазор между коробом и проемом составляет не более 20мм сплошным фронтом и боковые зазоры вертикальные, то производить качественную зачеканку ЦПС достаточно сложно, что я имею ввиду под качественным, то что проложить в этой "щели" раствор равномерно по всему фронту не оставив ни малейшего изъяна не получится, кроме того, ЦПС (цементно-песчаная смесь) сохнет (набирает прочность) во влажной среде, зазоры вертикальные следовательно вода будет стекать вниз (если не будите использовать специальные добавки, присадки...), таким образом в верхней и в нижней части проема состав по прочности будет неоднородным и позже будет трескаться, ссыпаться вниз или создавать пыль, если зачеканить "Ротбантом", то структура везде будет однородна (в составе гипс он держит воду), но прочность его мала (прочность на сжатие 2,5 МПа) его можно отковырять пальцем.. .... наша рекомендация для дверей с замкнутым коробом (если требуется зачеканка тех.зазора): после установки стальной двери проложить 1-2 слоя монтажной пены по техническому зазору - пена нивелирует все неровности и создаст плотный звуко-тепло-воздухоизоляционный контур, затем, после высыхания пены, изнутри снять ненужную (лишнюю) часть пены и зачеканить тех.зазор "быстротвердеющим составом" прочность которого после 6 час нанесения достигает 10МПа (если сделать кубик из смеси, то через 6 часов человек весом 80-100 кг сможет на нем стоять без повреждения кубика), а через сутки 40МПа, через 28 суток 60МПа такая прочность на сжатие более чем 2 раза выше чем у строительного бетона из которого сделан ваш дом... Справка: Основной показатель, которым характеризуется бетон — прочность на сжатие. Согласно СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции», класс обозначается латинской буквой «B» и цифрами, показывающими выдерживаемое давление в мегапаскалях (МПа). Например, обозначение В25 означает, что бетон данного класса в 95 % случаев выдерживает давление 25 МПа. Для расчёта показателя прочности необходимо учитывать и коэффициенты, например, для класса В25 нормативная прочность на сжатие, применяемая в расчетах — 18,5 МПа.... в возрасте 28 суток ---- Стальной ДОЗОР предоставляет услуги по зачеканке быстротвердеющим составом тех.зазора, стоимость от 6000,00 руб. (от сложности работ и расхода материала)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Дежурный, спасибо за рекламу, но Стальной дозор в Хабаровске недоступен.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Двери разных производителей могут иметь различные конструктивные параметры и способы монтажа в проём Поэтому целесообразней вызвать специалиста компании, дверь которой Вы выбрали и получить консультацию по месту её установки После этого можно задать на форуме уточняющие вопросы, если возникнут какие-либо сомнения Рекомендации по фото, без детального изучения дверного проёма, особенно проблемного, могут быть не совсем корректными
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Дежурный, спасибо за рекламу, но Стальной дозор в Хабаровске недоступен.
- про Хабаровск пропустил, могу подсказать где в Хабаровске найти "быстротвердеющий состав".... - корме того, можно просто воспользоваться советом нашим и EVG...
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Ситуация немного похожая, но делать дверь с фрамугой не буду.
Дверь с фрамугой это наиболее правильное и самое дешевое решение вопроса. Косяк двери цельный с фрамугой до потолка. Косяк закрепить в пол и потолок. Ушами закрепить обе стены, что бы стены не падали.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
стена состоит из двух панелей ~80мм, установленных с зазором ~60-65мм Я бы сделал усиление проёма. В зазор поставить квадратную трубу и закрепить верх и вниз в бетон. А уже к усилению крепил бы раму.
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я бы сделал усиление проёма. В зазор поставить квадратную трубу и закрепить верх и вниз в бетон. А уже к усилению крепил бы раму. Усиление буду мутить сам. Использую уголок на 50. К потолку и полу - полоса 50х5, чтобы порога не было из уголка. Посмотрите здесь.... Посмотрел, спасибо! Примерно так же и буду делать, только вместо швеллера - уголок, и справа непонятно зачем арматурные связи - такие делать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Усиление буду мутить сам. Использую уголок на 50. К потолку и полу - полоса 50х5, чтобы порога не было из уголка. - верно, по порогу полосу пустите и пару штырей в пол потом к полосе сваркой приварите... Посмотрел, спасибо! Примерно так же и буду делать, только вместо швеллера - уголок, и справа непонятно зачем арматурные связи - такие делать не буду. - это индивидуальные особенности того проема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |