|
Автор |
Тема: Нужен ли цилиндровый замок МЕТТЭМ® с защёлкой, открывающейся от ключа? (Прочитано 6910 раз)
|
|
МЕТТЭМ
Активный участник
|
Уважаемые форумчане! Нам очень интересно ваше мнение по следующему вопросу: нужно ли производить модель цилиндрового замка с функцией отрывания защёлки от ключа?
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил
|
функция срабатывания защелки от ключа....хммм, на мой взгляд она не востребована на столько, что бы ей заморачиваться. У самого стоят замки, где основной цилиндровый, ну не открываю я ключом защелку, это не возможно в моем варианте, поскольку после открытия основного мне надо открывать дополнительный, соответственно... А вот функция блокировки защелки, при закрытии замка это очень полезная вещь (тем более она завязана с первой функцией), это мне кажется больший аргумент, и для цилиндровых и для сувальдных замков. Так же стоит обратить внимание на мягкость срабатывания защелки, в момент открытия двери, т.е. когда защелка находится под давлением уплотнителей, под нагрузкой так сказать. К примеру, ваша модель 3В9 153.1.0 по вышеописанной мной ситуации работает гораздо мягче и приятней на слух, нежели модель 3В4 713.0.0 цилиндровый, все никак не доходят руки разобрать и сравнить, в чем проблема... При открытии (снятии с защелки) 3В4 713.0.0., при равных условиях, раздается не приятный щелчок, у 3В9 153.1.0 этого щелчка практически нет. Предполагаю что разница в упругости пружин... для конечного потребителя приятность пользования немаловажный фактор, как и долговечность замков. Блокировка защелки долговечность продлит однозначно, поскольку..., думаю объяснять не надо. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
функция срабатывания защелки от ключа....хммм, на мой взгляд она не востребована на столько, что бы ей заморачиваться.
Имею противоположное мнение. Такая функция нужна. Клиент во всём прав, помните такой лозунг? У меня несколько клиентов искали цилиндровый замок с такой функцией. Ом нравилось уходя, просто захлопнуть дверь. Ну нет у них желания доставать ключи и закрывать замок как положено, и всё тут! Из отечественных я ничего не смог им предложить... Ушли за буржуйским замком. Теперь снаружи у них глухая ручка, а с защёлки дверь снаружи снимают с помощью ключа. Вторая ситуация. К сожалению изготовление стальных дверей не всегда делают профессионалы. В моём городе не один раз видел двери, у которых внутренняя ручка крепиться саморезами к декоративной панели, и что такое стопор дверной ручки этим "дверникам" тоже не ведомо... В итоге - разбалтывается крепление внутренней ручки и она "вываливается" в квартиру (стопор либо отсутствует, либо не затянут...). Клиент домой попасть не может, сколько не жми ручку. Да, можно отворачивать внешнюю ручку, но вот досада, на китай-ручках декор-кольцо бывает и не открутишь, а сняв кольцо видишь шурупы, у которых смят к чёрту шлиц... Вот здесь и пригодится функция управления ригелем защёлки от ключа!
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил
|
согласен Александр! все описанные случаи имеют место быть, и в практике встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Почему то, у всех иномарок есть эта функция.. это попытка облегчить производство? и что далее??
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Согласен с Александром. + использование электрозащелок , то ишь систем ограничения доступа. Я кстати редко ручку дома нажимаю, привык защелку ключом отводить, да и в другой руке всегда сумка тяжелая.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я кстати редко ручку дома нажимаю, привык защелку ключом отводить, да и в другой руке всегда сумка тяжелая.
Вот и третий плюсик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |