Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
10 окт, 2024, 11:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Нужен ли цилиндровый замок МЕТТЭМ® с защёлкой, открывающейся от ключа?  (Прочитано 6910 раз)
МЕТТЭМАвтор темы
Активный участник
**

« : 06 дек, 2012, 16:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые форумчане! Нам очень интересно ваше мнение по следующему вопросу: нужно ли производить модель цилиндрового замка с функцией отрывания защёлки от ключа?

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 07 дек, 2012, 08:59 »

функция срабатывания защелки от ключа....хммм, на мой взгляд она не востребована на столько, что бы ей заморачиваться. У самого стоят замки, где основной цилиндровый, ну не открываю я ключом защелку, это не возможно в моем варианте, поскольку после открытия основного мне надо открывать дополнительный, соответственно...
А вот функция блокировки защелки, при закрытии замка это очень полезная вещь (тем более она завязана с первой функцией), это мне кажется больший аргумент, и для цилиндровых и для сувальдных замков.
Так же стоит обратить внимание на мягкость срабатывания защелки, в момент открытия двери, т.е. когда защелка находится под давлением уплотнителей, под нагрузкой так сказать. К примеру, ваша модель 3В9 153.1.0 по вышеописанной мной ситуации работает гораздо мягче и приятней на слух, нежели модель 3В4 713.0.0 цилиндровый, все никак не доходят руки разобрать и сравнить, в чем проблема... При открытии (снятии с защелки) 3В4 713.0.0., при равных условиях, раздается не приятный щелчок, у  3В9 153.1.0 этого щелчка практически нет. Предполагаю что разница в упругости пружин...
для конечного потребителя приятность пользования немаловажный фактор, как и долговечность замков. Блокировка защелки долговечность продлит однозначно, поскольку..., думаю объяснять не надо.
ИМХО

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #2 : 07 дек, 2012, 13:37 »

функция срабатывания защелки от ключа....хммм, на мой взгляд она не востребована на столько, что бы ей заморачиваться.
Имею противоположное мнение.
Такая функция нужна.
Клиент во всём прав, помните такой лозунг?

У меня несколько клиентов искали цилиндровый замок с такой функцией. Ом нравилось уходя, просто захлопнуть дверь. Ну нет у них желания доставать ключи и закрывать замок как положено, и всё тут!
Из отечественных я ничего не смог им предложить... Ушли за буржуйским замком.
Теперь снаружи у них глухая ручка, а с защёлки дверь снаружи снимают с помощью ключа.

Вторая ситуация. К сожалению изготовление стальных дверей не всегда делают профессионалы. В моём городе не один раз видел двери, у которых внутренняя ручка крепиться саморезами к декоративной панели, и что такое стопор дверной ручки этим "дверникам" тоже не ведомо... ops

В итоге - разбалтывается крепление внутренней ручки и она "вываливается" в квартиру (стопор либо отсутствует, либо не затянут...). Клиент домой попасть не может, сколько не жми ручку.
Да, можно отворачивать внешнюю ручку, но вот досада, на китай-ручках декор-кольцо бывает и не открутишь, а сняв кольцо видишь шурупы, у которых смят к чёрту шлиц...

Вот здесь и пригодится функция управления ригелем защёлки от ключа!  vo

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 07 дек, 2012, 13:42 »

согласен Александр!  drink
все описанные случаи имеют место быть, и в практике встречаются.

dima
Гость

« Ответ #4 : 07 дек, 2012, 13:49 »

Почему то, у всех  иномарок есть эта функция.. это попытка облегчить производство? и что далее??

BUR
Гость

« Ответ #5 : 07 дек, 2012, 14:11 »

Согласен с Александром. + использование электрозащелок , то ишь систем ограничения доступа. Я кстати редко ручку дома нажимаю, привык защелку ключом отводить, да и в другой руке всегда сумка тяжелая.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #6 : 07 дек, 2012, 15:10 »

Я кстати редко ручку дома нажимаю, привык защелку ключом отводить, да и в другой руке всегда сумка тяжелая.
Вот и третий плюсик!  drink

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 10 дек, 2012, 11:54 »

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15578.new.html#new

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка