Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 21:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вторая дверь внутреннего открывания. Бюджет 70-100 тр  (Прочитано 6089 раз)
СЕАЛАвтор темы
Участник
*

« : 27 ноя, 2012, 14:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Имеются  две двери: внешняя металлическая и внутренняя деревянная. Собираюсь заказать вторую металлическую дверь внутреннего открывания вместо деревянной.  Ширина проема в стене — 114 см, высота – 238 см, толщина стены – 23 см.  
         Внешняя металлическая дверь наружного открывания. Коробка двери из проф.трубы 100х50х5 установлена в середине проема в стене (от стены до коробки: слева  - 11 см, справа – 13 см), внутренняя ширина дверной коробки (ширина дверного полотна/световой проход) 80 см, высота полотна/светового прохода 220 см, толщина створки 6 см. Глубина стены под коробкой деревянной двери 13 см.
         ВОПРОСЫ:
1.   Можно ли делать внутренний проем (дверное полотно/световой проход) второй двери больше внутреннего проема (дверного полотна/светового прохода) внешней двери (например 90 см), не ухудшит ли это взломостойкость двери при применении рычажного инструмента (опора на раму первой двери и давление на полотно второй двери)?
2.    Коробка второй двери должна быть установлена вплотную к коробке первой двери?
3.    Нужно ли скреплять коробки дверей между собой и как следует это делать?
4.   Как конструктивно будут выглядеть наружные ( т.е. те, которые будут расположены между двумя коробками) стальной наличник и притвор второй двери?
5.   Какую взломостойкую дверь выбрать (производитель. модель, комплектация) в моем случае при бюджете 70 – 100 т.р?

« Последнее редактирование: 27 ноя, 2012, 20:14 от СЕАЛ » Записан
Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #1 : 27 ноя, 2012, 17:29 »

1) у Вас и так ширина проема 1140мм. Максимальная ширина дверного блока у нас (цельного, без боковины) может быть 1100мм, соответственно световой проход будет 980мм. Куда еще шире?
2) нет. Ручки будут мешать. Более детально может сказать мастер при замере.
3) совершенно не обязательно.
4) в Вашем варианте возможно использовать специализированную модель внутреннего открывания КТ7. Способ установка будет А-1. Т.е. силовой нащельник будет обрезан, в отличии от способа Б-1.
5) КТО ТАМ. Шикарный бюджет! Можно собрать очень серьезную комплектацию с мощными замковой группой!
Какие у Вас требования к отделке?
Вариант демонтажа старых дверей и установки одной современной наружного открывания не рассматривали?

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #2 : 27 ноя, 2012, 18:01 »

И еще вопрос: какое расстояние от внутреннего края стены до коробки внешней двери? 

СЕАЛАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 27 ноя, 2012, 18:39 »

1) у Вас и так ширина проема 1140мм. Максимальная ширина дверного блока у нас (цельного, без боковины) может быть 1100мм, соответственно световой проход будет 980мм. Куда еще шире?
2) нет. Ручки будут мешать. Более детально может сказать мастер при замере.
3) совершенно не обязательно.
Вариант демонтажа старых дверей и установки одной современной наружного открывания не рассматривали?
       Мне нужна именно ВТОРАЯ металлическая дверь ВНУТРЕННЕГО открывания. Вариант демонтажа старой металлической двери не рассматриваю
       Речь идет не о проеме в стене, а о внутреннем проеме дверной коробки (или о ширине дверного полотна/световом проходе). Делать дверную коробку со световым проходом 980мм. нельзя - боковина внешней двери перекроет замочную скважину. А о варианте с меньшим "световым проходом" как раз и задан мой вопрос № 1, на который хочется получить ответ. Извините, если выразился раньше не совсем точно.
       Ручки мешать не будут:
- у внешней двери замки и ручка - справа, а у внутренней - слева;
- глубина коробки внешней двери 100 мм при толщине полотна 60 мм.

СЕАЛАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 27 ноя, 2012, 18:43 »

И еще вопрос: какое расстояние от внутреннего края стены до коробки внешней двери? 
Расстояние от внутреннего края стены до коробки внешней двери равно 13 см

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #5 : 27 ноя, 2012, 18:49 »

В толщину стены 130мм нашу дверь (да и как я подозреваю любую серьезную) установить не получится.....
Глубина коробки КТ7 89мм  + ручка ~ 60-70мм = 150-160мм

СЕАЛАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 27 ноя, 2012, 18:57 »

В толщину стены 130мм нашу дверь (да и как я подозреваю любую серьезную) установить не получится.....
Глубина коробки КТ7 89мм  + ручка ~ 60-70мм = 150-160мм
Я считал несколько иначе:стена 130 мм + 40 ммСвободное место в коробке внешней двери = 170 мм

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #7 : 27 ноя, 2012, 19:07 »

Я понял. 170мм это до полотна внешней двери.
В любом случае проем у Вас нестандартный и нужно смотреть только мастеру по месту.
Внутреннюю дверь можно сделать и с боковиной и фрамугой, также как и внешнюю.

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 27 ноя, 2012, 19:40 »

Мне нужна именно ВТОРАЯ металлическая дверь ВНУТРЕННЕГО открывания. Вариант демонтажа старой металлической двери не рассматриваю
       Речь идет не о проеме в стене, а о внутреннем проеме дверной коробки (или о ширине дверного полотна/световом проходе). Делать дверную коробку со световым проходом 980мм. нельзя - боковина внешней двери перекроет замочную скважину. А о варианте с меньшим "световым проходом" как раз и задан мой вопрос № 1, на который хочется получить ответ. Извините, если выразился раньше не совсем точно.
       Ручки мешать не будут:
- у внешней двери замки и ручка - справа, а у внутренней - слева;
- глубина коробки внешней двери 100 мм при толщине полотна 60 мм.
Ну, наконец-то.....(боковина и не одна). Поправте если не так. Дверной проём от стены до стены 1140мм по ширине и 2380 по высоте. Деревянную дверь не рассматриваем, её как бы демонтировали. Первая металлическая дверь: с ходовым проёмом 800мм + 50мм +50мм рама с обоих сторон, далее боковина слева 110мм и справа 130мм. По высоте 2200мм высота ходового проёма + 50мм +50мм рама итого 2300мм, где-то 80мм потеряны для меня.
При этом общая глубина стены 230мм из которых 100мм занимает рама первой двери, остаток 130мм - это максимальная глубина коробки  для второй двери.

« Последнее редактирование: 27 ноя, 2012, 20:15 от КТО-ТАМ » Записан
СЕАЛАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 27 ноя, 2012, 20:11 »

Ну, наконец-то.....(боковина и не одна). Поправте если не так.

Все именно так, только про боковины и фрамугу второй двери - предположительно.
Может быть они и не нужны? Может иэлишки проема по краям убрать за счет "усиления" проема и "усиления" дверной коробки? Или может заложить их (только плохо представлию как такие малости закладывать кирпичем, как подгонять положние рамы - кирпичи обкалывать?). Еще хочется ответ на вопрос № 1 прочитать.

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 27 ноя, 2012, 20:18 »

Все именно так, только про боковины и фрамугу второй двери - предположительно.
Может быть они и не нужны? Может иэлишки проема по краям убрать за счет "усиления" проема и "усиления" дверной коробки? Или может заложить их (только плохо представлию как такие малости закладывать кирпичем, как подгонять положние рамы - кирпичи обкалывать?). Еще хочется ответ на вопрос № 1 прочитать.
Всё, что я писал, относится к первой двери, от неё родимой и приходится "плясать", изначально не очень всё понятно было…

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 27 ноя, 2012, 20:29 »

Еще хочется ответ на вопрос № 1 прочитать.
Не вижу в этом вопросе аспекты взломостойкости. То есть если устанавливать вторую дверь с большим "ходовым" проёмом чем первую взломостойкость не упадёт и не вырастит.
А вот эксплуатационные характеристики при этом могут упасть. Вам будет элементарно не удобно.....Я уже писал >>> пост №5.
Так что, как я думаю, придётся Вам заказывать вторую дверь примерно с такими же параметрами, с двумя боковинами, ну или закладовать. Это будет дороже, чем делать единым полотном, но от этого не уйдти. При этом хочу успокоить, что ходовой проём в 800мм это хороший и не требующий увеличения размер.

« Последнее редактирование: 27 ноя, 2012, 20:59 от КТО-ТАМ » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум