Помогите, пожалуйста, выбрать входную дверь из имеющихся в наличии.
Почитала форум, поискала информацию в интернете, в результате голова пухнет, а сама выбор сделать совсем не могу. И рядом нет никого, кто бы мог посоветовать.

Дом не новый. Квартира в Брежневской 5-этажной панельке. Тамбура нет.
Живу в Пермском крае.
В магазинах есть в наличии практически все виды Торэксов, Аргусов, Бульдорсы (Форпосты и иже с ними не рассматриваю почему-то). Есть несколько моделей Профессор, но они в наших краях под 40 т.р. стОят, мне не по карману.
Хотелось уложиться примерно в 25 т.р. с установкой (у нас она стоит 1800 - 2000).
Красота особая не нужна ни снаружи, ни внутри. Порошковое напыление (если правильно излагаю) вполне устроит.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше. У меня уже голова болит от сравнений характеристик этих дверей, особых отличий по описанию не вижу (например, Торэкс Супер Омега 1 и 2), а цена отличается...
Хотелось бы, чтобы запах сигарет из подъезда не чувствовался и шума не было слышно.
Ну, и замки... В них я совсем запуталась.

И ещё.
По такой комплектации «Аргус» что можете сказать?
Заранее извиняюсь, если что-то непонятно, но печатаю с ручного текста, могу ошибиться.
К6 4020
ПЛ 6637
Гн кр. 914
Антик серый 330
ЛФ (7 мм) фрез 1942 Атолл-2, Мимоза
Kale 257L 1545
К-В 1327
LD-28 915
Задвижка Евро 390
Броненакладка Kale 540
Накладка Kale 202
Глазок 217
Вертикальный привод 697
Итого: 21251
Это в одной фирме предложили на указанную сумму в 25 т.р. вариант «Аргус»а.
В этой фирме считают, что «Аргус» лучше. У «Торэкса», якобы, уплотнители быстро отклеиваются.
Хорошие ли тут замки? Нужен ли вертикальный привод?
Есть ли что-то лишнее или несочетаемое?
Спасибо заранее за помощь.