|
Автор |
Тема: Двойные двери под сигнализацию. С-Пб. (Прочитано 8276 раз)
|
|
wasya
|
Вот еще одно подтверждение, что одна дверь - это недостаточно для сигнализации. Нужно две двери.
Вы всё равно будете себе проводить интернет. Есть такой интересный интересный вариант сигнализации с контролем канала связи. С базой квартирная сигнализация общается постоянно по интернетовскому кабелю. Если интернет соединение обрубается, то начинается обмен сообщениями с базой через GSM канал. То, что вам указали - сигнализация по GSM каналу - крайне уязвима. Даже у автомобильных угонщиков есть глушилка GSM сигнала. Сообщение о взломе двери просто не придет на базу. А в случае контроля канала связи будет по-другому. Будет сигнал о срабатывании сигнализации, если не будут приходит информационные пакеты ни по интернету, ни по GSM связи. Т.е. если преступники заглушат канал связи, то это будет видно через пару минут.
|
|
|
|
|
|
|
Scolo
Участник
|
... Вы всё равно будете себе проводить интернетИнтернета у меня и так много, и бесплатного, дома нэта не будет. А телек я уже пол года не смотрю. Ток на работе в обед, слушая ругань пердунов на правительство и америку. Иногда скажешь, слышали - президент борется с коррупцией, новый закон принял... и понеслось на пол часа ругани какой он плохой  . Ну я ухожу обычно сразу после этого. А народ орет будто рожает. Я даж их в единую россию по приколу агитировал вступать. Пипец сколько ненависти в людях  Не, телек не то. Уж лучше книжку почитать. Ну и телефонная линия ни к чему, двух сотовых хватает за глаза. Спрашивал про глушилки у технарей. вменяемый ответ: В блок управления ставятся она-две симки. При работе глушилок рвется соединение, срабатывает тревога. Как сказал другой из техников, а я слушал стряхивая лапшу с ушей, что если заработают глушилки, то приедут не только ОВОшники, но и другие люди с автоматами..., короче тех плохих с глушилками вкатают в асфальт  . Ну после этого я сразу захотел кним подсоединится. Даж не думая  Кстати сами они признают, что тех обслуживание - срубание денег. Кстати по поводу количества датчиков http://www.uvo.spb.ru/1350если у тебя семь шлейфов, то ты сигналку можешь не только поставить на первую и вторую дверь, а еще на комнату, кухню, холодильник, крышку сан узла и шкавчик бара. Если три шлейфа - тут уже дверь+комната+кухня, или дверь + вторая дверь + коридор. В виде герконов и датчиков движения. И так далее. Кстати еще мысль. По моему на большинство небольших квартир хватит одного датчика движения, в коридоре.
|
|
« Последнее редактирование: 23 ноя, 2012, 00:13 от Scolo »
|
|
|
|
|
Phkin
|
...Вы всё равно будете себе проводить интернет. Есть такой интересный интересный вариант сигнализации с контролем канала связи. С базой квартирная сигнализация общается постоянно по интернетовскому кабелю. Если интернет соединение обрубается, то начинается обмен сообщениями с базой через GSM канал. То, что вам указали - сигнализация по GSM каналу - крайне уязвима. Даже у автомобильных угонщиков есть глушилка GSM сигнала. Сообщение о взломе двери просто не придет на базу. А в случае контроля канала связи будет по-другому. Будет сигнал о срабатывании сигнализации, если не будут приходит информационные пакеты ни по интернету, ни по GSM связи. Т.е. если преступники заглушат канал связи, то это будет видно через пару минут.
Я не знаю как работает оборудование ОВО с использованием канала GSM, но их оборудование использующее телефонную линию точно постоянно "общается" с ПЦО, т.е. при обрыве провода срабатывает сигнал тревоги. ... Кстати сами они признают, что тех обслуживание - срубание денег.
Интересно, кто признает-то?  ОВО который обеспечивает наблюдение и реагирование? Или ФГУП "Охрана", который ежемесячно получает плату за ТО, хотя по факту обычно появляется только по-вызову в случае возникновения какой-либо неисправности? ... Кстати еще мысль. По моему на большинство небольших квартир хватит одного датчика движения, в коридоре.
Зависит от расположения квартиры и ее планировки. Угол обзора датчика ограничен, и проникнув через балкон/окно можно легко обнаружить наличие датчика в коридоре не попадая в поле его зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Scolo
Участник
|
На всякий случай повторюсь пост я написал после общения с техниками ОВО, обзвонив несколько отделений района Интересно, кто признает-то?  ОВО который обеспечивает наблюдение и реагирование? Да, один из тех с кем разговаривает, ибо я его прямо об этом спросил. Я не знаю как работает оборудование ОВО с использованием канала GSM, но их оборудование использующее телефонную линию точно постоянно "общается" с ПЦО, т.е. при обрыве провода срабатывает сигнал тревоги.
Зато я теперь знаю. Схожим образом, опять таки из разговоров с техниками.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Не может такого быть. Если каждые 5 минут слать SMS пакет, то это будет разорительно!
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
На всякий случай повторюсь пост я написал после общения с техниками ОВО, обзвонив несколько отделений района Да, один из тех с кем разговаривает, ибо я его прямо об этом спросил.
О том и речь - мой ОВОшник мне тоже так ответил. Но, задайте тот же вопрос любому ФГУП-Охрановцу. Он Вам расскажет, что в случае любой неисправности Вас будет ждать серьезный геморрой: заплатите только за вызов спеца несколько тысяч рублей и все равно подпишете договор на ослуживание, так как без него они ничего делать не будут... И где истина?  Вообще мне показалось (в том числе после просмотра некоторых профильных форумов) что ОВОшники как-то недолюбливают ФГУПовцев. Не может такого быть. Если каждые 5 минут слать SMS пакет, то это будет разорительно!
1. По телефонному каналу опрос происходит намного чаще чем раз в пять минут.  Но тут никто и не говорил про необходимость отправки SMS пакетов для подтверждения работоспособности GSM канала.  Установление телефонного или GPRS соединение (равно как и отправка SMS) для этого вообще не требуется. Я не знаю точно как именно и по какому протоколу это происходит, но очень грубо это можно себе представить примерно так: раз в N секунд происходит исходящий вызов на пульт централизованной охраны с определением на пульте номера ("без снятия трубки"), и если очередной исходящий вызов с этого номера на пульт не пришел - срабатывает тревога по контролю канала. Это все - "объяснение на пальцах" и "на аналоговом уровне", у "цифры" возможностей больше. 2. Помимо Мегафона, МТСа, и прочих широко-известных ОПСОСов, есть еще вот такой: http://www.rosohranatelecom.ru/services/tarrifs 
|
|
|
|
|
|
|
Scolo
Участник
|
О том и речь - мой ОВОшник мне тоже так ответил. Но, задайте тот же вопрос любому ФГУП-Охрановцу. Он Вам расскажет, что в случае любой неисправности Вас будет ждать серьезный геморрой: заплатите только за вызов спеца несколько тысяч рублей и все равно подпишете договор на ослуживание, так как без него они ничего делать не будут... Во первых первый год оборудование на гарантии, а во вторых что должно произойти, что бы она вышла из строя. У меня в кв. за много лет ни телефонные линии, ни электрические, ни теле кабели сами не повреждались, счетчики не горели. Пакетник доисторический с автоматом сгорели, и все. Геркон заменить ... я электрика позову, ну а если серьезная тема, там по любому платить придется. Идет навязывание услуг, и если мне ежемесячно не будут аппаратуру чистить и проверять - нафиг они сдались. Но я думаю время покажет. Или надо послушать тех, кто обслуживается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |