|
Автор |
Тема: Что лучше девиатор или ригели вертикального запирания? (Прочитано 11245 раз)
|
|
JockerDe
Участник
|
Что лучше девиатор или ригели вертикального запирания?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Лучше когда стоит и то и то http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_lyuks/bezopasnost/ Вообще если сравнивать девиатор и тягу - у девиатора 2 ригеля + он имеет корпус и соответственно при отжиме он будет сильнее сопротивляться, в плане эстетики у девиатора тоже есть преимущество т.к. отсутствует дырка в пороге, Эльбор для вертикальных тяг предусмотрел специальные вставки из пластика.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Согласен про нижний вертикальный ригель - тут девиатор выигрывает, особенно для уличных дверей, где есть чему забиваться в отверстие рамы и там подмерзать. Вверху, по большому счёту, всё равно. 
|
|
|
|
|
|
|
Медведев
Гость
|
Согласен про нижний вертикальный ригель - тут девиатор выигрывает, особенно для уличных дверей, где есть чему забиваться в отверстие рамы и там подмерзать. Вверху, по большому счёту, всё равно.
Тоже соглашусь с morgenshtern про верхний девиатор двери . Кстати, он дополнительных денег стоит, у СД например, 1400р. Конечно деньги не большие , но их можно добавить на броненакладку с "юбкой".... ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
у девиатора 2 ригеля + он имеет корпус и соответственно при отжиме он будет сильнее сопротивляться, в плане эстетики у девиатора тоже есть преимущество т.к. отсутствует дырка в пороге В принципе нет никаких особых сложностей развернуть девиатор вверх вместо штыря. Было бы желание. А на счёт эстетики, да, дырка в пороге внизу смотрится незавершенно. Надо придумать чем её закрыть и на себе эксперементнуть. Может быть какая-нибудь подпружиненная вставка? Нет идей? 
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
страшновато всякие пружинки,чтевато проворотом
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Значит получается, что снизу лучше девиатор поставить, а с верху поставить вертикальный ригель?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Значит получается, что снизу лучше девиатор поставить, а с верху поставить вертикальный ригель?
Я бы сделал только девиаторы и вверху и внизу. Согласен с Алексеем - увеличение банального количества точек запирания полотна ( 2 пальца ригеля на одном девиаторе) уже даёт преимущество. И с эстетикой тоже соглашусь - обычный круглый (иногда и ржавый) штырь проигрывает хромированному ригелю девиатора. Но вот Барс не ленится на тяги ставить хромированный ригель. А ещё лучше если девиатор ещё и противо-отжимный, вот такой >>> или даже поворотно-противоотжимный (но редко кто балует такими "девайсами" покупателей).
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
страшновато всякие пружинки,чтевато проворотом Ну тогда встречаем первую версию "тюнинга" без пружинок: Пояснение: взят детский резиновый гуттаперчивый кубик, с него срезана "шляпка", получившаяся замкнутая полоса сложена пополам и запихнута в отверствие (вынимается так же легко). Усилие продавливания для замка незначительное. Цвтета любые, можно и покрасить. Самое интересное, что этим же способом можно тюнингануть дырки под противосъёмные штыри, причём их даже крепить не нужно, вставил и он сам там расправился и распёрся. Времязатраты 5 минут *(я дольше фотографировал).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ну тогда встречаем первую версию "тюнинга" без пружинок:
Супер! 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Может быть какая-нибудь подпружиненная вставка? Нет идей? Видел подобную только один раз лет 5-8 назад в офисе Бастиона на одной из из их дверей. Не присматривался, т.к. "по молодости" счел это очевидным решением.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Супер!  Спасибо!  Посмотрим пол годика как отработает потом отпишусь в отдельной теме. Нажим 140 грамм, по ощущениям лет на 5-7 минимум даже если зимой "подсаливать". Видел ... один раз лет 5-8 назад в офисе Бастиона ...Не присматривался, т.к. "по молодости" счел это очевидным решением. Тем не менее по сей день серийного простого решения нет. А Бастион несомненно отличные рукоделы, но до "кубика" им далеко  Значит получается, что снизу лучше девиатор поставить, а с верху поставить вертикальный ригель? Если есть 1500 лишних поставьте вниз девиатор, вверх тягу. Если нет, ставьте 2 тяги и не тратьте лишние деньги на ерунду.
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Если есть 1500 лишних поставьте вниз девиатор, вверх тягу. Если нет, ставьте 2 тяги и не тратьте лишние деньги на ерунду.Была бы моя воля, я бы вообще от этих всяких фичей отказался бы. Но продавец сказал, что от девиаторов они уходят и переходят на вертикальные ригели(уменьшают нагрузку на дверь). Я пытался отказаться от того и другого, но цена не меняется, вот я и решил, что все таки надо их поставить, зачем мне от них отказываться, когда они "бесплатные".  И по вашим рекомендациям я выбрал, снизу девеатор, а сверху вертикальные ригели! Всем огромное спасибо! С ув. Денис.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
(уменьшают нагрузку на дверь).  да умнее сказать не смог, - экономят.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Тем не менее по сей день серийного простого решения нет да как нет - Эльбор - пластиковые вставки.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
уменьшают нагрузку на дверь Всё верно. Только нагрузка на замок. да как нет - Эльбор - пластиковые вставки. Эм... а где посмотреть? Покажите фото, если есть. Спс.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Завтра постараюсь сделать фото.