|
Автор |
Тема: Входная дереванная vs металлическая. Ликбез от общего к частному. (Прочитано 15620 раз)
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Лучший выбор при таких условиях - китайский Форпост. И металлическая, и выбить, отогнуть, разрезать, порвать когтями пенсионеру можно. Независимо от стороны открывания.
ЗЫ: Вроде никто за все время существования форума так и не похвастался хорошей дешевой деревянной дверью. Участники уходят искать и не возвращаются.
Да только наверно цилиндр лучше сразу сменить на что то более долговечное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
На такой случай есть противопожарные замки
Так что там с замками? Я хотел бы спросить а цилиндр который ставится в замок тоже противопожарный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Так что там с замками? Я хотел бы спросить а цилиндр который ставится в замок тоже противопожарный?
Замки для противопожарных дверей есть у многих производителей, даже сувальдные у российских (у них разнесены ключевины, чтобы тяги небыло), а в цилиндровых- цилиндр устанавливается "вверх ногами", даже "Apeks" "производит". Правда эти цилиндровые больше защелка, чем замок. Неужто Вы не сталкивались с противопожарными дверьми? А "Антипаника", тоже считается "противопожарным" замком, как и электромагнит на подъездных дверях.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 ноя, 2012, 16:30 от lock73 »
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
 [/img] "Про-сам делает с раздельной ключевиной, а противопожарные замки с цилиндром многие. Кстати Димитровградский "Зенит" можно считать противопожарным, но его цилиндром считать нельзя. А про маркетинг... У моттур плавится пластик и пружины и сувальды не двигаются. Я вообще-то проектирую АЗС... И знаю, какие двери и замки нужно ставить не по наслышке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
 [/img]"Про-сам делает с раздельной ключевиной, а противопожарные замки с цилиндром многие. Кстати Димитровградский "Зенит" можно считать противопожарным, но его цилиндром считать нельзя. А про маркетинг... У моттур плавится пластик и пружины и сувальды не двигаются. Я вообще-то проектирую АЗС... И знаю, какие двери и замки нужно ставить не по наслышке. Да странно все время думал два входа под цилиндр, т.к. защелка не реверсивная, а замок должен быть правый и левый. А тут оказывается это на безопасность влияет. а в цилиндровых- цилиндр устанавливается "вверх ногами" Не понимаю Да и скажите пожалуйста, какую температуру надо дать на дверь что бы замок который находится внутри полотна оплавился? И сможет ли в этот момент подойти к двери человек ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Да странно все время думал два входа под цилиндр, т.к. защелка не реверсивная, а замок должен быть правый и левый. А тут оказывается это на безопасность влияет. Не понимаю Да и скажите пожалуйста, какую температуру надо дать на дверь что бы замок который находится внутри полотна оплавился? И сможет ли в этот момент подойти к двери человек ? Смотря какая дверь. А вот плавятся замки, в которых пластик и легкоплавкие сплавы. При температуре 400 градусов, из-за того, что ключевина сквозная. Только это не фактор. Зачем выходить в задымленный коридор, когда можно отсидеться за дверью? Даже полить водой можно... Кстати, даже Эльборовские двери могут спокойно сдать на EI-30, только уплотнители поменять и на сувальднике поставить шторки с двух сторон. А вот на деревяшке не обработанной, да еще и без уплотнительной... Когда цилиндр стоит "наоборот" пины не проваливаются, пружины сверху. Откроется. А на конструкцию замка Вы изнутри не смотрели? Это не взломостойкость, сертификат практически не купишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Смотря какая дверь. А вот плавятся замки, в которых пластик и легкоплавкие сплавы. При температуре 400 градусов, из-за того, что ключевина сквозная. Только это не фактор. Зачем выходить в задымленный коридор, когда можно отсидеться за дверью? Даже полить водой можно... Кстати, даже Эльборовские двери могут спокойно сдать на EI-30, только уплотнители поменять и на сувальднике поставить шторки с двух сторон. А вот на деревяшке не обработанной, да еще и без уплотнительной... Когда цилиндр стоит "наоборот" пины не проваливаются, пружины сверху. Откроется. А на конструкцию замка Вы изнутри не смотрели? Это не взломостойкость, сертификат практически не купишь.
Так а цилиндр какой обычно вы в дверь устанавливаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
"Цербер" вот после серьёзных пожаров открывается, проверено... (Не реклама, но сталкивались.) Закрытое кодовое окно делает своё дело). Прав Сторожев, надо хорошие замки ставить и правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Так а цилиндр какой обычно вы в дверь устанавливаете?
Когда? Одинаковые цилиндры не ставим, совсем. К марке не привязаны, ставим исходя из ситуации. На противопожарки аблоевские цилики тоже хорошо идут, особенно в стальных корпусах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Когда? Одинаковые цилиндры не ставим, совсем. К марке не привязаны, ставим исходя из ситуации. На противопожарки аблоевские цилики тоже хорошо идут, особенно в стальных корпусах.
Это хорошо вы так делаете, в большинстве случаем апекс видел в подобных дверях и корпус у них далеко не стальной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Это хорошо вы так делаете, в большинстве случаем апекс видел в подобных дверях и корпус у них далеко не стальной.
Я работаю (почти) не за деньги и клиент должен быть уверен (и я) что деньги не за х.. плачены... Деньги я на другом могу заработать, у меня это не чисто коммерция, замки открываю с 11 лет.  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
А не проще гражданину поставить противопожарный замок, а снизу хороший с антипаникой???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Спасибо! Стараемся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Когда цилиндр стоит "наоборот" пины не проваливаются, пружины сверху. Откроется.
+100500 ! Не доходят руки снять на видео "забавный" цилиндровый механизм, снятый мной на днях у клиента. Заменил после потери ключей, был установлен лицами зарубежья вверх ногами, так как замок тоже перевернули.  К неудобству открывания защёлки замка привыкли быстро - ручку надо поднимать, а не опускать. Цилиндр (однорядный, штифтовой) проработал 8 лет без проблем - марка AZBE. Сняв, попробовал провернуть ключ в стандартном для России положения цилиндра (пружины под ключом), а ключ ни с места... Явно запали стопорные штифты. То же самое будет и при пожаре.... как это ни грустно.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
+100500 ! Не доходят руки снять на видео "забавный" цилиндровый механизм, снятый мной на днях у клиента. Заменил после потери ключей, был установлен лицами зарубежья вверх ногами, так как замок тоже перевернули.  К неудобству открывания защёлки замка привыкли быстро - ручку надо поднимать, а не опускать. Цилиндр (однорядный, штифтовой) проработал 8 лет без проблем - марка AZBE. Сняв, попробовал провернуть ключ в стандартном для России положения цилиндра (пружины под ключом), а ключ ни с места... Явно запали стопорные штифты. То же самое будет и при пожаре.... как это ни грустно....  После пожара открывали дверь на складе, дорогой сувальдник пришлось ломать, а вот врезной с цилиндром "Зенит" открылся ключом. Горели покрышки, а там температура... Кстати "ЧАЗ"ы всегда переворачиваю пружинами вверх, дольше проработают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Forsmagor
Участник
|
Был в одном месте, очень понравилась дверь. Комель из ясеня. Но с доставкой ии установкой цена к 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Valzi
|
Кстати, даже Эльборовские двери могут спокойно сдать на EI-30,
Я бы не был столь категоричен  Е-30 - вполне возможно. Да и к двери не подойдешь если замок плавится начнет
Если начнет плавиться замок, то в этом месте делать нечего и дверь уже не спасет (Более 1400гр). Рядовой пожар характеризуется меньшими температурами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Если начнет плавиться замок, то в этом месте делать нечего и дверь уже не спасет (Более 1400гр). Рядовой пожар характеризуется меньшими температурами. Когда начнет плавиться замок, в квартире будут двухсотые и пользоваться дверью им уже не к чему. Вопрос всем: Интересно в квартирах когда происходит сильный пожар, как себя ведет дверь? Думается что дверь ведет и открыть её не получится ключом. Поэтому в противопожарных дверях и используются замки которые только от персонала. И дверь (замок) легко ломается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
димкин
Гость
|
Лучший выбор при таких условиях - китайский Форпост. И металлическая, и выбить, отогнуть, разрезать, порвать когтями пенсионеру можно. Независимо от стороны открывания.
ЗЫ: Вроде никто за все время существования форума так и не похвастался хорошей дешевой деревянной дверью. Участники уходят искать и не возвращаются.
+много  у меня хорошая деревянная дверь входная. точенная уже много раз с проемом, который постоянно косит ps представляю, сколько бы Форпостов было бы сломано в моем проеме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|