Входная дереванная vs металлическая. Ликбез от общего к частному.

• 46 Ответов
  • 13831 Просмотров

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Лучший выбор при таких условиях - китайский Форпост. И металлическая, и выбить, отогнуть, разрезать, порвать когтями пенсионеру можно. Независимо от стороны открывания.

ЗЫ: Вроде никто за все время существования форума так и не похвастался хорошей дешевой деревянной дверью. Участники уходят искать и не возвращаются.
  Да только наверно цилиндр лучше сразу сменить на что то более долговечное.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
На такой случай есть противопожарные замки
  Так что там с замками?  Я хотел бы спросить а цилиндр который ставится в замок тоже противопожарный?

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
 Так что там с замками?  Я хотел бы спросить а цилиндр который ставится в замок тоже противопожарный?
Замки для противопожарных дверей есть у многих производителей, даже сувальдные у российских (у них разнесены ключевины, чтобы тяги небыло), а в цилиндровых- цилиндр устанавливается "вверх ногами", даже "Apeks" "производит". Правда эти цилиндровые больше защелка, чем замок. Неужто Вы не сталкивались с противопожарными дверьми? А "Антипаника", тоже считается "противопожарным" замком, как и электромагнит на подъездных дверях.
« Последнее редактирование: 02 ноя, 2012, 16:30 от lock73 »

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Замки для противопожарных дверей есть у многих производителей, даже сувальдные у российских, а в цилиндровых- цилиндр устанавливается "вверх ногами". Правда эти цилиндровые больше защелка, чем замок. Неужто Вы не сталкивались с противопожарными дверьми?
  Сталкивался http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82&img_url=www.langedoors.ru%2Fuserfiles%2Fimage%2Faristokrat%2Fhameleon1_1.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=21622&noreask=1 

вот такой еще есть смысл ставить в железную дверь, но цилиндр вроде не перевернешь, да и что это даст.
  Да и к двери не подойдешь если замок плавится начнет, так что все эти противопожарные замки считаю маркетинговым ходом не более. Да и цилиндра противопожарного нет. А сувальдные замки кроме Гранита, не видел что бы оснащались механизмом открывания изнутри, а ключ искать в экстренной ситуации вряд ли кто то   будет.   Как то так.   Tongue

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
[/img]
 Сталкивался http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82&img_url=www.langedoors.ru%2Fuserfiles%2Fimage%2Faristokrat%2Fhameleon1_1.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=21622&noreask=1  

вот такой еще есть смысл ставить в железную дверь, но цилиндр вроде не перевернешь, да и что это даст.
  Да и к двери не подойдешь если замок плавится начнет, так что все эти противопожарные замки считаю маркетинговым ходом не более. Да и цилиндра противопожарного нет. А сувальдные замки кроме Гранита, не видел что бы оснащались механизмом открывания изнутри, а ключ искать в экстренной ситуации вряд ли кто то   будет.   Как то так.   Tongue
"Про-сам делает с раздельной ключевиной, а противопожарные замки с цилиндром многие. Кстати Димитровградский "Зенит" можно считать противопожарным, но его цилиндром считать нельзя. А про маркетинг... У моттур плавится пластик и пружины и сувальды не двигаются. Я вообще-то проектирую АЗС... И знаю, какие двери и замки нужно ставить не по наслышке.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
[/img]"Про-сам делает с раздельной ключевиной, а противопожарные замки с цилиндром многие. Кстати Димитровградский "Зенит" можно считать противопожарным, но его цилиндром считать нельзя. А про маркетинг... У моттур плавится пластик и пружины и сувальды не двигаются. Я вообще-то проектирую АЗС... И знаю, какие двери и замки нужно ставить не по наслышке.
  Да странно все время думал два входа под цилиндр, т.к. защелка не реверсивная, а замок должен быть правый и левый. А тут оказывается это на безопасность влияет.
а в цилиндровых- цилиндр устанавливается "вверх ногами"
   Не понимаю    

Да и скажите пожалуйста, какую температуру надо дать на дверь что бы замок который находится внутри полотна оплавился?
                                         И сможет ли в этот момент подойти к двери человек ?

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
 Да странно все время думал два входа под цилиндр, т.к. защелка не реверсивная, а замок должен быть правый и левый. А тут оказывается это на безопасность влияет.    Не понимаю    

Да и скажите пожалуйста, какую температуру надо дать на дверь что бы замок который находится внутри полотна оплавился?
                                         И сможет ли в этот момент подойти к двери человек ?
Смотря какая дверь. А вот плавятся замки, в которых пластик и легкоплавкие сплавы. При температуре 400 градусов, из-за того, что ключевина сквозная. Только это не фактор. Зачем выходить в задымленный коридор, когда можно отсидеться за дверью? Даже полить водой можно... Кстати, даже Эльборовские двери могут спокойно сдать на EI-30, только уплотнители поменять и на сувальднике поставить шторки с двух сторон. А вот на деревяшке не обработанной, да еще и без уплотнительной... Когда цилиндр стоит "наоборот" пины не проваливаются, пружины сверху. Откроется. А на конструкцию замка Вы изнутри не смотрели? Это не взломостойкость, сертификат практически не купишь.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18

Смотря какая дверь. А вот плавятся замки, в которых пластик и легкоплавкие сплавы. При температуре 400 градусов, из-за того, что ключевина сквозная. Только это не фактор. Зачем выходить в задымленный коридор, когда можно отсидеться за дверью? Даже полить водой можно... Кстати, даже Эльборовские двери могут спокойно сдать на EI-30, только уплотнители поменять и на сувальднике поставить шторки с двух сторон. А вот на деревяшке не обработанной, да еще и без уплотнительной... Когда цилиндр стоит "наоборот" пины не проваливаются, пружины сверху. Откроется. А на конструкцию замка Вы изнутри не смотрели? Это не взломостойкость, сертификат практически не купишь.
  Так а цилиндр какой обычно вы в дверь устанавливаете?

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
"Цербер" вот после серьёзных пожаров открывается, проверено... (Не реклама, но сталкивались.) Закрытое кодовое окно делает своё дело). Прав Сторожев, надо хорошие замки ставить и правильно.

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
     Так а цилиндр какой обычно вы в дверь устанавливаете?
Когда? Одинаковые цилиндры не ставим, совсем. К марке не привязаны, ставим исходя из ситуации. На противопожарки аблоевские цилики тоже хорошо идут, особенно в стальных корпусах.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Когда? Одинаковые цилиндры не ставим, совсем. К марке не привязаны, ставим исходя из ситуации. На противопожарки аблоевские цилики тоже хорошо идут, особенно в стальных корпусах.
  Это хорошо вы так делаете, в большинстве случаем апекс видел в подобных дверях и корпус у них далеко не стальной.

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
  Это хорошо вы так делаете, в большинстве случаем апекс видел в подобных дверях и корпус у них далеко не стальной.
Я работаю (почти) не за деньги и клиент должен быть уверен (и я) что деньги не за х.. плачены... Деньги я на другом могу заработать, у меня это не чисто коммерция, замки открываю с 11 лет. Smiley)

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
А не проще гражданину поставить противопожарный замок, а снизу хороший с антипаникой???

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
Спасибо! Стараемся!

*

Александр Сторожев

• Гость

Когда цилиндр стоит "наоборот" пины не проваливаются, пружины сверху. Откроется.
+100500 !

Не доходят руки снять на видео "забавный" цилиндровый механизм, снятый мной на днях у клиента. Заменил после потери ключей, был установлен лицами зарубежья вверх ногами, так как замок тоже перевернули.  Smiley

К неудобству открывания защёлки замка привыкли быстро - ручку надо поднимать, а не опускать. Цилиндр (однорядный, штифтовой) проработал 8 лет без проблем - марка AZBE.
Сняв, попробовал провернуть ключ в стандартном для России положения цилиндра (пружины под ключом), а ключ ни с места...
Явно запали стопорные штифты. То же самое будет и при пожаре....  как это ни грустно....  ops

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
+100500 !

Не доходят руки снять на видео "забавный" цилиндровый механизм, снятый мной на днях у клиента. Заменил после потери ключей, был установлен лицами зарубежья вверх ногами, так как замок тоже перевернули.  Smiley

К неудобству открывания защёлки замка привыкли быстро - ручку надо поднимать, а не опускать. Цилиндр (однорядный, штифтовой) проработал 8 лет без проблем - марка AZBE.
Сняв, попробовал провернуть ключ в стандартном для России положения цилиндра (пружины под ключом), а ключ ни с места...
Явно запали стопорные штифты. То же самое будет и при пожаре....  как это ни грустно....  ops

После пожара открывали дверь на складе, дорогой сувальдник пришлось ломать, а вот врезной с цилиндром "Зенит" открылся ключом. Горели покрышки, а там температура... Кстати "ЧАЗ"ы всегда переворачиваю пружинами вверх, дольше проработают.

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0
Был в одном месте, очень понравилась дверь. Комель из ясеня. Но с доставкой ии установкой цена к 50 тыс.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Кстати, даже Эльборовские двери могут спокойно сдать на EI-30,
Я бы не был столь категоричен  laugh Е-30 - вполне возможно.

Да и к двери не подойдешь если замок плавится начнет
Если начнет плавиться замок, то в этом месте делать нечего и дверь уже не спасет (Более 1400гр). Рядовой пожар характеризуется меньшими температурами.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Если начнет плавиться замок, то в этом месте делать нечего и дверь уже не спасет (Более 1400гр). Рядовой пожар характеризуется меньшими температурами.

Когда начнет плавиться замок, в квартире будут двухсотые и пользоваться дверью им уже не к чему.
 Вопрос всем:
Интересно в квартирах когда происходит сильный пожар, как себя ведет дверь? 
Думается что дверь ведет и открыть её не получится ключом.  Поэтому в противопожарных дверях и используются замки которые только от персонала. И дверь (замок) легко ломается.

*

димкин

• Гость

Лучший выбор при таких условиях - китайский Форпост. И металлическая, и выбить, отогнуть, разрезать, порвать когтями пенсионеру можно. Независимо от стороны открывания.

ЗЫ: Вроде никто за все время существования форума так и не похвастался хорошей дешевой деревянной дверью. Участники уходят искать и не возвращаются.
+много vo у меня хорошая деревянная дверь входная. точенная уже много раз с проемом, который постоянно косит
ps представляю, сколько бы Форпостов было бы сломано в моем проеме

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июн, 2024, 12:47

[перейти на полную версию форума]