Здравствуйте,
Добрый день,
belax!
Помогите, пожалуйста, с выбором замка и двери. В голове уже не каша, но полной ясности еще пока нет
- прочитал ваше сообщение, видно, что тему вы изучали, но не до конца, не торопитесь, вам предстоит приобрести продукт на долгие годы, который должен обеспечить вашу безопасность и комфорт.
С дверьми я еще не определился, но остановился на двух моделях – СТАЛ 70 или К-80 от ДПЗ.
- достойный выбор. Однако есть и другие модели, не менее привлекательные.
Пока склоняюсь к СТАЛ 70 так как у них бетонирование коробки
- на многих отраслевых площадках долгие годы идет полемика по вопросу способа установки стальных дверей. В том числе достаточно материалов о «бетонировании» моделей с незамкнутой дверной коробкой. Попробуйте «погуглить». Выбор всегда за вами.
и вроде чуть лучше замковый карман.
- присмотритесь...
отсек замка Стальной ДОЗОР, есть на, что обратить внимание...
Из замков, как базовый вариант рассматриваю Mottura 54ym919B с цилиндром EVVA 3KS, бронепластина + врезная броненакладка на цилиндр.
-
цилиндр EVVA 3KS отличный механизм, но присмотритесь к его "однокласснику"
цилиндр DOM Saturn который имеет функцию перекодировки...
- замок Mottura 54YM919B пользуется популярность и широко используется в дверях Стал (модель Mottura 54YM919B/37 - сувальдная часть замка имеет
3 ригеля), индекс
"В" говорит от том, что в замке присутствует защита от забивания ригелей, такая защита необходим в дверях с незамкнутым коробом, в их числе Стал70
- замок Mottura 54YM919B/
37 имеет положительные характеристики и по просьбе клиентов мы его устанавливаем, в нашей складской программе используется замок Mottura 54YM919/
28 сувальдная часть замка имеет
4 ригеля), индекс
"В" отсутствует за ненадобностью, короб дверей Стального ДОЗОРа сделан из стали 2мм марки 08ПС и является замкнутым...

Выбор замка и двери
Но вот что мне мешает сделать выбор - я не могу понять, что будет лучше защищено от вора, у которого в арсенале только дрель, фомка+гвоздодер, саморезы и интеллектуальные методы вскрытия замка (включая бампинг). Один тяжелый замок 54ym919B или два отдельных замка из последних моделей Mottura – например Mottura 52YM515.B как нижний основной и MOTTURA 85383 верхний. Защита и цилиндры на них таже что и на 54ym919B
- если говорить о количестве замков устанавливаемых в дверь, то два разнесенных замка будет лучше при атаке силовым способом, от интеллектуальных будет защищать способность замка противостоять декодированию...
- использование одного замка Mottura 54YM919/28 я бы назвал "эконом решением", но сразу отмечу вполне достойным...
- кстати, есть похожий замок и у CISA - это CISA 57.965RT двух системный полузависимый со шторкой...

Выбор замка и двери
- у нас в
распродаже есть такая дверка по списку №6, может быть она Вас заинтересует...
Стоит ли ставить вертикальные ригеля – не снизят ли они взломостойкость (если не планируется защита от отгибания полотна) – прячутся ли тяги этих ригелей в дополнительный карман?
- именно для этого и используются вертикальные ригеля, практически у всех дверей прошедших
испытания на взлом есть эти механизмы защиты ...
- в
дверь Стального ДОЗОРа в базовой комплектации по умолчанию установлены вертикальный ригель вверх и девиатор вниз...
Какие еще доп защиты можно поставить на цилиндры и сувальдные замки?
- можно усилить защиту цилиндра, если установить броненакладку
Mottura Top Defender

или DiSec BD 200

либо комплект броненакладок
DiSec MR128 и MG220
Выбор замка и двери
- так же можно добавить вместо вертикального ригеля девиатор вверх

Выбор замка и двери
Бюджет около 65 тыс. Дом П44Т новостройка Москва.
- подготовил рссчет по вашим пожеланиям...
оставил здесь