Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 12:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Заказ двери Неман в Санкт-Петербурге.  (Прочитано 7782 раз)
LordieАвтор темы
Участник
*

« : 27 окт, 2012, 15:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Хочу поделиться своим опытом заказа двери. Скоро ожидается въезд в новостройку, поэтому к выбору входной двери решил подойти со всей серьезностью (начитан об установленных "великолепных" китайских дверях). Выбирал между Гардиан ДС3У и Неман к-102 по спец. предложению.

Плюсы гардиана только в стоимости и бесплатной доставке и установке (без доп. работ). Минусы: стандартные замки вкорне не устраивают. В москве хотя бы чизу со шторкой стали предлагать, а в Питере - нифига. При замене на свой замок просят доплатить за установку 3500 для каждого замка, но ставить все равно можно только замки, идентичные по всем установочным отверстиям тем, которые у них ставятся по умолчанию (таких можно по пальцам 1 руки пересчитать). Плюс, самому нужно бегать и покупать замок. Ни о каких керберос, барьер-премьер и т.д. речи вообще не идет. При этом НИКАКОЙ гарантии на работу замков не будет (со всеми вытекающими). Кстати, установку своего замка ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать с заводом, иначе просто обратно отправят.

Минусы Немана - больше стоимость, отдельно доставка и установка. Плюсы - индивидуальный подход. Большой выбор замков и вариантов доп. защиты (фирменная пластина, разные броненакладки), полная гарантия.
После долгих раздумий решили, что +-12т.р. не такая уж и большая плата за все удобства, да и дверь не на один год ставится. При этом за эти +12 т.р. получаю, чиза515 с евва 3кс, Барьер-премьер. 5мм бронепластину. Disec BD16S(D) доработанную заводом с юбкой, фирменную шторку на замок БП, девиатор вниз вместо ригеля. У Гардиана же чиза 916 с евва 3кс и все (пусть каждый сам решает, что для него важнее). Я выбрал Неман и это мой личный выбор.

Т.к. хотели поменять дверь почти сразу после получения ключей, то решили сделать замеры при первичном осмотре квартиры. Ситуация осложнялась тем, что пускали на осмотр только в сопровождении прораба и по документам, при этом нам еще нужно было осмотреть саму квартиру на предмет недоделок. Опаздывать на осмотр категорически нельзя. После вызова замерщика (Юрий), с ним все это было проговорено. В день замера, Юрий приехал ровно за 5 минут до оговоренного с ним времени, что очень порадовало. После обмера двери, он спокойно подождал 20 минут, пока мы принимали квартиру, а уже затем оформил с нами все бумаги. В целом общение с Юрием очень понравилось - рекомендую. Как итог, заказали дверь, правда не к-102, а н-102.

Теперь про небольшие оговорки (пусть каждый сам решает, минусы ли это или недочеты): за два дня до замера, общался с Владимиром Борисовичем Павловым, руководителем завода "Неман". И, как оказалось, в описании к-102 значится и замковый отсек и бронепластина, а по факту - их нет. В двери Н-102 нет бронепластины, но отсек есть. Отсек по прайсу стоит отдельно 1400, а разница между К и Н дверьми - 3000 (еще есть плиты ЦСП). Поэтому решили просто взять Н-102 и бронепластину к замку.
Самое интересное, что при предварительном подсчете НЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО про отсутствие кармана и бронепластины (а дверь-то взломостойкая гыгыгы). БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ЗАКАЗЕ.
После выяснения этих обстоятельств, при замере уже были заказаны все необходимые доп. вещи, а Владимир Борисович лично пообещал проверить заказ на наличие всех необходимых опций, т.к. не очень весело заказать дверь за 60 т.р. и получить отличную взломостойкую дверь, и замок на шасси и без бронепластины  stenka.
Все равно, несмотря на этот казус, пока что впечатление сугубо положительное. К декабрю обещают привезти, тогда напишу отчет об установке  Tongue

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 27 окт, 2012, 16:51 »

Поздравляю! ИМХО, Неман - самый правильный выбор в СПб. vo
Одного не понял, а почему Вы не захотели приобрести цилиндр самостоятельно - зачем платить в два раза дороже?
А вот путаница в описании с шасси, отсеками и бронепластинами... это не "минус" или "недочет", а серьезный "косяк" Немана. Sad

LordieАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 27 окт, 2012, 16:56 »

Поздравляю! ИМХО, Неман - самый правильный выбор в СПб. vo
Одного не понял, а почему Вы не захотели приобрести цилиндр самостоятельно - зачем платить в два раза дороже?
Все очень просто: понятно, что гораздо дешевле самому купить и установить, но, у немана четко прописано в договоре (пункт 7.2), что лишается в таком случае гарантии не только цилик, но и сам замок чиза, т.к. цилик с ним контактирует. Такие вот нюансы ))) Решили, что лучше переплатить и вообще не думать насчет гарантии, а то не дай бог что. Тьфу, Тьфу ))) Тем более, что в самом Питере не в 2 раза дешевле а на 2 т.р. А если заказывать из-за бугра, то тут свои тараканы (((
Вот такие вот у Немана недосказки, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ДОГОВОРА  Evil

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 27 окт, 2012, 17:09 »

Все очень просто: понятно, что гораздо дешевле самому купить и установить, но, у немана четко прописано, что лишается в таком случае гарантии не только цилик, но и сам замок чиза, т.к. цилик с ним контактирует. Такие вот нюансы ))) Решили, что лучше переплатить и вообще не думать насчет гарантии, а то не дай бог что. Тьфу, Тьфу )))
Вот такие вот у Немана недосказки, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ДОГОВОРА  Evil

Не видел такого в договоре. Да и в паспорте на дверь - тоже.  0874_
К стати, КМК, условия гарантии определяют положения прописанные в Паспорте изделия, а не в договоре. Или я ошибаюсь?  molch

LordieАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 27 окт, 2012, 22:21 »

Паспорт изделия я не видел. Обслуживать ведь будет Питерская контора, с ней и договор заключаю. Договор процитирую (дословно):

пункт 7.2. Гарантия не распространяется в следующих случаях
......
- Замки, фурнитура, панели отделки и другие комплектующие предоставлены Заказчиком, а так же установлены Заказчиком самостоятельно. В случае установки Заказчиком самостоятельно в МДБ своих комплектующих, гарантия не распространяется также на узлы и механизмы МДБ, непосредственно взаимодействующие с этими комплектующими.
......

Стоит ли испытывать судьбу в случае чего из-за 2 т.р.? Тем более, что броненакладка модернизированная с юбкой, и неправильный по длине цилик проставками под броню не исправить. ИМХО.

« Последнее редактирование: 28 окт, 2012, 21:38 от Lordie » Записан
Redmagma
Участник
*

« Ответ #5 : 28 окт, 2012, 01:15 »

Заказывали в самом Немане или у др.представителей?

LordieАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 28 окт, 2012, 21:36 »

Заказывали в самом Немане или у др.представителей?
Заказывали в Неман-север. Адрес на офф. сайте завода есть.

kazak_vasilij
Участник
*

« Ответ #7 : 04 дек, 2012, 17:18 »

У самого Неман, всем пока доволен!

LordieАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 11 дек, 2012, 00:19 »

Вот наконец добрался до форума. Дверь заказал 29 в пятницу, изготовили уже 16, хотя не меньше месяца обещали по договору. Из-за неработающих лифтов в новом доме удалось поставить только на прошлой неделе. По установке все понравилось: полотно и коробка по уровню, щель между коробкой и стеной не больше 1 см. со всех сторон, отбортовка только с 1 стороны на 5 мм снизу от стены отходит из-за кривой стенки, закрывается очень легко. Замки работают плавно. В целом очень доволен. Ставили часа 2. Питерский Неман порадовал. 

hochudver2012
Участник
*

« Ответ #9 : 14 дек, 2012, 14:39 »

Рад, за земляка, но хотелось бы внести небольшую \ложечку дёгтя из личного свежего(вчерашнего) опыта общения с компанией неман-север(на варшавской улице), небольшая история как я пытался заказать дверь у Неман-Север вчера на варшавской:

Выбирал дверь для квартиры своей Матери, живущей в старом фонде с нестандартными дверными проёмами.
Порекомендовали Неман.
Вызвал их замерщика дабы уже на месте, в салоне на варшавской улице разговор был предметным. (Бюджет двери -60)
С дверями Немана был знаком мало поэтому вопросов задавал много, однако быстро по недружелюбному тону менеджера, понял, что вопросы мои вызывают у дамы не только неподдельный живой интерес, но и плохо скрываемое раздражение. Мужественно собрав волю в кулак и сделав поправку на пол, возраст(Дамы-менеджера) и не забыв про конец рабочего дня, решил на некоторую нелюбезность не обращать внимания. Хотя фразы вроде "ну по такой цене лучше поискать у другого производителя", меня слегка сбивали с толку. Любая попытка с моей стороны поправить  Даму вызывала вместо "Спасибо" и "извините" , агрессивную реакцию и встречные обвинения.
Но я терпел.
Но вот когда перешли собственно к замковой группе дело приняло ещё более лихой оборот, т.к. дама в вопросе несколько "плавала", она решила выходить из ситуации
агрессивно обрывая мои вопросы или отвечая что-то в стиле "замки , которые, мы предлагаем, мы отдавали неким мастерам и они их вскрыть не смогли, а в интернете всё монтаж и ересь."  
Но и тут я скромно промолчал. А вот когда на мой  вопрос: "есть ли у них в каталоге DOM saturn?" мне совершенно по хамски ответили : "Ну вот давайте только здесь не будем говорить про то, чего у нас нет, а будем смотреть что я вам показываю"-  я не выдержал, и сделал даме замечание, заметив также, что я давненько не сталкивался с таким хамским обращением к клиенту. Дальше было ещё забавнее, дама ни секунды не смутившись, в той же хамской манере стала объяснять мне, что она очень вежливо со мной разговаривает, а проблема вся во мне , я её оказывается всё время путаю своими вопросами.
После чего я забрал обмерный лист и удалился.

У меня два вопроса к представителям немана если таковые здесь бывают:
С какой цены двери начинается вежливое обращение с клиентами и есть ли смысл в попытке номер "2"(при условии, что с этой дамой я продолжать общение не намерен)?
Хотел бы извиниться перед Lordie, за то, что влез в вашу тему и внёс некоторую долю негатива.
Хотелось бы также узнать во что вам обошёлся ваш вариант двери с установкой и доставкой(можно в личку), Спасибо.
Создам на всякий случай свою тему.

Lota
Участник
*

« Ответ #10 : 16 дек, 2012, 14:24 »

Я тоже была в том "севере", как назовешь так и поплывет :) Беда той дамы в том, что она считает себя самой умной. Но я не стала   даже спорить, нервы беречь надо, я пошла за Неманом туда, где клиентов внимательно выслушивают, и не перебивая отвечают на вопросы. Поищите других поставщиков, их не так то и много.

Дмитрий-47
Гость

« Ответ #11 : 19 дек, 2012, 23:23 »

В Москве аналогичная ситуация.
Заказал две двери за 120 т р (аванс){удалено}.
Сроки пролетели.
{удалено}

Хотите повторить мой "опыт" ,почитайте мои темы.
Но советую не наступать на  грабли.
Ищите другого  поставщика.

Дмитрий.

{Модератор: удалён флуд.}

« Последнее редактирование: 20 дек, 2012, 08:37 от G-Mодератор » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601