|
Автор |
Тема: Помогите выбрать металлическую дверь в квартиру (Прочитано 5445 раз)
|
|
shimopus
Участник
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором. Исходные данные: 1. Сталинка в Москве 2. Нет особых требований к безопасности 3. Очень серьезные требования к потребительским характеристикам: плавность хода, легкость открывания, закрывания, плотность прилегания, шумо/тепло изоляция 4. Дверь должна быть надежной и прослужить достаточно долго (10 лет минимум) 5. Цена - до 30 тыс. 6. Дверь нужна для квартиры, тамбурная дверь отсутствует, на соседей можно рассчитывать врядли - сплошные бабушки, консьержки нет, о сигнализации не думал, но скорее нет, район не криминальнее большинства по моей информации, но про взломы в районе слышал, правда не в нашем доме. Что уже нашел: Выбор в Москве просто дикий, фирм огромное море. Но, что самое интересное, походил по павильонам, потрогал двери - и у дорогих и у дешевых есть экземпляры, которые ходят со скрипом, открываются с усилием, закрываются при надавливании плечом. Совсем запутался. Немного порыскав на просторах решил, что оптимальными по соотношению всех тех характеристик, что я указал, являются двери следующих производителей Профессор, Zetta, Гардиан. А конкретно на Профессор 02 - МР - Р1, Zetta Евро-3, Гардиан ДС3. Больше всего по соотношениям нравится Профессор (доп. шумоизоляция). У зетты смущает качество - не уверен я в нем. У Гардиана смущает срок изготовления... Этот пост написал до просмотра форума. Беглый просмотр этого форума показал, что основные фирмы, которые тут жалуют совсем другие. Поэтому буду очень признателен за совет других фирм, но только обоснованный, при котором будет понятно почему те, что у меня описаны хуже. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Adviser
Активный участник

|
Здравствуйте, shimopus! Исходные данные: 1. Сталинка в Москве А какой размер существующего проема (1200х2300)? Если под проем то МДБ нестандартного размера, если стандартного, то будет требоваться закладка. Хотя на счет размера могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Дверь Профессор весьма неплоха, как по качеству, так и по взломостойкости. Неплохие замки, тем более сейчас эти двери комплектуются, по умолчанию, врезной броненакладкой и сувальдным замком с защитными шторками. Ну, а как устроена эта дверь, Вы, думаю, знаете... если нет, то вот, например http://torex.doors007.ru/item.php?id=542&folder=torex
|
|
|
|
|
|
|
shimopus
Участник
|
А какой размер существующего проема (1200х2300)? Если под проем то МДБ нестандартного размера, если стандартного, то будет требоваться закладка.
Размер явно не стандартный, но закладка - это не проблема, там все равно с проемом надо будет поработать.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Доброй ночи, если проем самостоятельно можете довести до стандартного, могу предложить интересный вариант. Дверь Эльбор Стандарт http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_standart/bezopasnost/ по безопасности дверь защищена от большинства методов взлома, дополнительный лист стали в зоне замка, защита от киличного ножа. Бронепластины, защита от высверливания. Цилиндр защищает врезная броненакладка. В базе устанавливается цилиндр который относительно сложно открывается отмычками и имеет защиту от высверливания, перелома. Поинт Лок http://www.pointlock.ru/products/5/point/ Так же дверь и коробка утеплены http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_standart/komfort/ дверь оснащена регулятором прижима полотна. Стоимость двери с установкой под ключ 26 300 р. Для увеличения звукоизоляции можно с внешней стороны установить декор панель + 3500 р. Деревянные наличники установим в подарок. С Уважением Алексей Первый Фирменный магазин Эльбор г. Москва.
|
|
|
|
|
|
|
shimopus
Участник
|
to Алексей Коробкин. Алексей, спасибо за вариант. Но я просил показать мне новые варианты в сравнении с теми, что я выбрал.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
to Алексей Коробкин. Алексей, спасибо за вариант. Но я просил показать мне новые варианты в сравнении с теми, что я выбрал.
Спасибо.
А сравнить можно самостоятельно, сравнив показатели, свои я вам предоставил, а остальные спросите у продавцов конкурентов. На сайте Эльбора есть подробное описание конструкции и замков. И когда вы самостоятельно проведете анализ, вам станет понятна картина, а от того что я скажу свое мнение - ничего не изменится, т.к. я продавец и конкурент того с чем вы хотите сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
shimopus
Участник
|
А сравнить можно самостоятельно, сравнив показатели, свои я вам предоставил, а остальные спросите у продавцов конкурентов. На сайте Эльбора есть подробное описание конструкции и замков. И когда вы самостоятельно проведете анализ, вам станет понятна картина, а от того что я скажу свое мнение - ничего не изменится, т.к. я продавец и конкурент того с чем вы хотите сравнивать.
Дело в том, что вариантов с похожими характеристиками самых разных производителей я и так найти могу. Но вот всякие тонкости могут знать только старожилы.
|
|
|
|
|
|
|
shimopus
Участник
|
morgenshtern, спасибо за предложение. Есть вопросы по нему. На рисунках рама не заполнена шумоизоляционным материалом - это за доп. плату? Установка сколько будет стоить, если учесть, что проем наверняка надо будет усиливать, т.к. там 200мм пазогребень?
|
|
|
|
|
|
|
Adviser
Активный участник

|
У Гардиана смущает срок изготовления... Есть складская программа и распродажа, установка в течении 3-5 дней. Если МДБ на заказ, то срок изготовления 13-15 рабочих дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |