|
Автор |
Тема: Выбор броненакладки (Прочитано 23178 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
BUR
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 сен, 2012, 21:40 от G-Mодератор »
|
Записан
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
Да, такую, от Чиза, или её копию - Apecs Protector Special, которая в четыре раза дешевле. Цветовые решения разные...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
Т.е. снаружи сверлим дырку под полуврезную броню. Подбираем пластины для добора расстояния до замка. Изнутри высверливанием имеющиеся отверстия для того, что бы прошли головки и притянуть винты непосредственно к обратной стороне замка?
Тут, не совсем верно, изнутри, т.е. со стороны квартиры, рассверливать ничего не надо - винты крепления притягиваются к декоративной накладке на внутренней стороне двери. Вот, например, полуврезные броненакладки от Крит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lompad
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 12
|
Тут, не совсем верно, изнутри, т.е. со стороны квартиры, рассверливать ничего не надо - винты крепления притягиваются к декоративной накладке на внутренней стороне двери. Вот, например, полуврезные броненакладки от Крит.
Это понятно, что по задумке инженеров крепится она так же как и накладная. В этом случае доборные пластины как мертвому припарок. Хоть до брони добирай хоть до внешнего полотна двери от замка. Но есть одно жирное НО. Декоративная накладка с внутренней стороны двери лежит на листе мдф или типа что-то того красивого под березку раскрашенного. Если бы там был металл. то да - затянул и радуйся. А там винты под крестовую отвертку да еще всё это притянуто к мягкому материалу.... Опять я мудрю наверное ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Тут, не совсем верно, изнутри, т.е. со стороны квартиры, рассверливать ничего не надо - винты крепления притягиваются к декоративной накладке на внутренней стороне двери.
Учитывая, что с внутренней стороны может не быть стального листа, то это не лучший вариант. Идея была в том, чтобы сделать достаточно жесткое соединение между наружным листом и замком за счет полуврезной накладки и выбирающих зазор шайб
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
А что будет, в вашем варианте, если броню чем-то поддеть и потянуть наружу? Она потянется вместе с замком и пытаться удерживать ее будут только заклепки крепления замка, и боюсь, что недолго.. Стандартное крепление в данном варианте представляется более надежным. Пластинами конечно можно выбрать расстояние между замком и броней, только расстояние это нужно будет измерить, и затем выбрать пластинами, очень точно, иначе перекос неизбежен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Тогда подумайте, что будет, если поддеть накладку, которая держится за ДВП 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил
   
Карма: +56/-18
Offline
Сообщений: 2548
|
А что будет, в вашем варианте, если броню чем-то поддеть и потянуть наружу? Думаю сложнее будет вырвать ту броню у которой крепежные винты мощнее. От вырывания спасет только юбка на броне.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Накладная броня спасает максимум от высверливания цилиндра. Если речь идет о вырывании или скручивании, то ни одно из вышеперечисленных решений не будет эффективным. Полуврезную броню сложнее сбить. А что будет, в вашем варианте, если броню чем-то поддеть и потянуть наружу?
Она потянет за собой замок, который удерживается лицевой планкой - заклепки здесь не причем - планка не даст дополнительного хода при вырывании, а при выбивании см. выше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lompad
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 12
|
Вот если бы придумать как выбрать расстояние от замка до внутренней поверхности лицевого стального листа двери... умудриться эту приблуду туда засунуть и всё это стянуть... тогда доступ к замку через цилиндр стал бы просто невозможен... сверлить только если лицевой лист для разрушения механизма в любом другом месте..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
Хочу напомнить, что замки со стороны квартиры (изнутри) прикрыты карманом из 1,5мм стали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ланиф
Участник
Карма: +4/-0
Offline
Сообщений: 98
|
Вот если бы придумать как выбрать расстояние от замка до внутренней поверхности лицевого стального листа двери... умудриться эту приблуду туда засунуть и всё это стянуть... тогда доступ к замку через цилиндр стал бы просто невозможен... сверлить только если лицевой лист для разрушения механизма в любом другом месте.. У Вас же свободны крепежные отверстия под винты крепления на шасси. Если можно подлезть к дальним от торцевой планки отверстиям со стороны внешнего листа, то можно к замку прижать гайку, а в крепежное отверстие вставить винт/болт/шпильку и закрутить его (ее) до упора во внешний лист металла. При попытке сместить замок в сторону внешнего листа, замок ляжет на гайку и дальнейшее смещение прекратиться. Если винты будут 6 мм, то будет очень даже надежно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
Тогда подумайте, что будет, если поддеть накладку, которая держится за ДВП  Не совсем так... Не забывайте, что эта самая броненакладка притянута к внешнему стальному листу винтами М5 или М6, которые проходят через 70мм дверь заполненную жестким пенополиуретаном (который гораздо тверже монтажной пены из баллонов), а еще есть сам замок и замковый карман...
|
|
« Последнее редактирование: 30 сен, 2012, 12:57 от Oleg1601 »
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Только в том случае, если замковый кожух во всю толщину створки. Если это так, то крепление через ДВП можно оставить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
Вот если бы придумать как выбрать расстояние от замка до внутренней поверхности лицевого стального листа двери... умудриться эту приблуду туда засунуть и всё это стянуть... тогда доступ к замку через цилиндр стал бы просто невозможен... сверлить только если лицевой лист для разрушения механизма в любом другом месте..
Так при установке полуврезной брони у вас будет отверстие в наружном листе, через которое вы и выберете, проставочными шайбами, это расстояние. А чтобы не просверлили замок в другом месте, (как правило это зона работы кулачка) приклейте на замок в этом месте кусок плоского напильника (у меня в этом месте пластинка от броника - ссылку, если читали, давал выше). Следует учесть, также, при заполнении расстояния от замка до внутренней поверхности броненакладки, что поверхность замка не совсем ровная (присутствуют выштамповки под ригеля) надо будет нижние шайбы (которые соприкасаются с замком) подрезать. Фото прилагаю... Если что, замок снимается, и ставится, весьма просто - высверливаются заклепки, замок вынимается, проводите ваши работы, замок ставите обратно, крепите его вытяжными стальными нержавеющими заклепками с помощью ручного заклепочника. Все.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
Только в том случае, если замковый кожух во всю толщину створки. Если это так, то крепление через ДВП можно оставить.
Не совсем понял, что значит "во всю толщину створки"... Кожух этот, лист стали толщиной 1,5мм прикрывает замки только изнутри и проходит, примерно, в 5мм от внутренней поверхности установленных замков.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
Да, чуть не забыл, если все же вы решитесь крепить броненакладку так, как вы и планировали, т.е. винтами за корпус замка, через рассверленные отверстия - в замке Крит отсутствуют дистанционные втулки, и при затяжке винтов может произойти деформация корпуса замка. Если решитесь на это, то втулки придется ввести в конструкцию замка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Не совсем понял, что значит "во всю толщину створки"...
Во всю толщину - от наружного листа до внутреннего (панели). Если лист приварен, то и он сойдет. Да, чуть не забыл, если все же вы решитесь крепить броненакладку
Если эта реплика мне, то она излишняя. Я не делаю дверей без внутреннего листа или усиления замковой зоны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 334
|
Во всю толщину - от наружного листа до внутреннего (панели). Если лист приварен, то и он сойдет. К сожалению, этого я не знаю, об этом может сказать кто-либо с завода изготовителя, как и куда там что приваривается... Если эта реплика мне, то она излишняя. Я не делаю дверей без внутреннего листа или усиления замковой зоны.
Реплика, конечно же, к автору темы, он же собирается менять броненакладку...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|