|
Автор |
Тема: Дверь раннего реагирования от компании КТО ТАМ! (Прочитано 34595 раз)
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
я интересуюсь вашим мнением про возможность вскрытия данного замка. Так какое ваше мнение? Ваше мнение , как профи , о времени вскрытия замка класс и о технических параметрах позволяющих так долго его вскрывать :-) Так я ж вам ответил. Есть единицы спецов,которые смогут чисто вскрыть этот замок за меньшее время. Я же сказал , что спецы естественно есть Так бумажки скан копии нет про 30 и 60 минут? Поискал по Гостам-нашёл вот. ГОСТ 5089-97 http://tehnorma.ru/normativbase/3/3478/index.htm3.1. Классы, характеристики классов, требования по прочности и стойкости замков к разрушающим и неразрушающим способам их вскрытия и рекомендуемая область применения приведены в таблице 1.
Таблица 1 Класс замка Характеристика класса (охранные свойства) Стойкость к вскрытию, мин, не менее 4 Высокие 6860 1960 4900 30 Для запирания входных дверей в квартиры, в помещения, имеющие значительные ценности, и (или) в помещения, принимаемые на охрану
Для 4 класса 30мин и выше. ЧЕТВЕРТЫЙ (ВЫСШИЙ) КЛАСС стойкости замков к взлому определяет "высокие охранные свойства", когда время взлома замка превышает 30 минут. Рекомендуемая область применения таких замков - запирание входных дверей в квартирах и дверей помещений, имеющих значительные ценности и /или/ дверей помещений, принимаемых на охрану. 60мин это наверно от большого хотения.  Я не призываю писать на своих сайтах, время вскрытия замка, вообще. Может на сайте и не стоит писать время вскрытия.Но информации по продуктам желательно давать поболе.Это я в вашу сторону.  Уж очень у вас сайт аскетичен.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ну вот.... вы сами не знаете, а говорите Коробкин дурацкие вопросы задаёт. Я его видел в двери и глаз не зацепился за какие-нибудь огрехи.Ничего не торчит и не мешает. А так я сам люблю попридираться к новым продуктам и вечно ищу недостатки.Здесь как-то ничего не зацепило. Техническая сторона вопроса меня и клиента особо не волнует.Лишь бы работало и выполняло свои функции.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
А что именно тут воплощать я не пойму :-) Из датчика наверняка выходят 2 провода. Разрезаем любой из них и добавляем в разрыв геркон с нормально замкнутыми контактами (примерно как предохранитель впаять) Это только идея.Хорошо вставим в разрыв геркон.И сразу встаёт вопрос обслуживания и ремонта.Делать лючок в раме-не гуд. Выводить за раму.Тогда , как говорит Алексей, рушить стену для его замены.Так и потянет узелок за узелком.И эти всплывающие тех.вопросы нужно кому-то решать. Решить, воплотить, испытать в различных условиях и дать не идее , а законченному решению жизнь. Ну и кто этим будет заниматься? А если там замок Class и дверь Кто-Там, то догадайтесь с 6 раз как узнать где там геркон :-))) А как узнать , чт это дверь Кто Там. Внешне особо не выделяется из ряда подобных дверей. Да и замки Класс тоже разные.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Это только идея. Хорошо вставим в разрыв геркон.И сразу встаёт вопрос обслуживания и ремонта.Делать лючок в раме-не гуд. Какой лючок? Вы геркон видели? Вместе с проводками его заправить через то же отверстие под ригель и пусть там болтается в коробке рядом с основным датчиком. Он всё равно не работает. Только если магнит поднесут он разомкнётся и подстрахует залипший датчик. Т.е. ещё раз, герконов 3 вида: один от магнитного поля залипает, другой наоборот разлипается, а третий как переключатель (с 3 ногами). Вот тут нужно помимо слипающегося геркона добавить в цепь разлипающийся. И получается что один другого страхует. Из темы выхожу. Вам что-то не по железу сложно объяснить. Попробую протестировать как будет время и настроение геркон с электромагнитом и неодимовым магнитом. У меня конечно нет магнитов совсем убийственных, но примерно посчитать можно отталкиваясь и от того что есть. Вот вам видео на последок с неодимовым магнитом. Обратите внимание на расстояние с которого стопорит счётчик, почти с любого расположения магнита: Только не бегите все его сразу покупать :-) Не все счётчики такие глупые, как и не все замки 
|
|
« Последнее редактирование: 10 сен, 2012, 10:09 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Вы Алексей придуриваетесь или где? Какое это имеет вообще отношение к двери раннего реагирования? Даже если гипотетически представить что геркон выйдет из строя (на этот счет согласен с уважаемым Andrei5, да и по нашей статистике сервисной службы ни одной поломки геркона не было), то в гарантийный период все работы связанные с заменой будут производится за счет компании.
Ну вот видите, ответ понятен, по этому поводу вопросов нет. Теперь моя очередь. 1) устанавливает ли Гросс герконы в Неман и Эльбор? 2) стоимость работ по разбиванию и обратной заделке откосов за чей счет?
А эти вопросы можете задать в новой теме, зачем вашу засорять.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
я не особо, в теме про магниты...... как то не особо не вдавался в эти особенности, пока что. Начать никогда не поздно  Например с разбора дохлого винтчестера HDD: Там пару небольших магнитиков в основании "башки". Вот я на них инструмент к двери подвесил. Главное на холодильник не прилепляйте, снять не поцарапав будет сложно. От двери я его отдирал пасатижами, в итоге сломал пополам магнит 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Да во втором варианте стоит цилиндровая Чиза, а что это меняет в принципе? Основная задача двери, замков, опций их защиты + сигнализации - это сохранность Вашего имущества. При прочих равных, где будет преимущество в сохранности своего имущества у хозяина квартиры: 1.Дверь без сигнализации. 2.Дверь с сигнализацией (сигнал поступает при вскрытой двери). 3.Дверь с системой CLASS ПИТОН (сигнал поступает в процессе вскрытия). Я думаю ответ очевиден.
Вам был задан простой вопрос Вы на него не ответили. Почему?
Во вторых, потому и не ответил, что ответ очевиден. пункт № 3 А во первых. Типа "занят был очень" Теперь ваша очередь отвечать-выбирать с добавленными пунктами 4 и 5.
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Геркон практически не ломается в составе охранного устройства. Я не помню таких случаев ни одного. Скорее у двери петли отвалятся, т.к. их ресурс меньше.
Ломаются, ещё как. Правда на объектах, где проходимость большая.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ломаются, ещё как. Правда на объектах, где проходимость большая. Во всём виноват ток... если включить паяльник через геркон он сломается примерно с первого раза. Это как в поговорке: "С дуру можно и геркон сломать!"  Как альтернатива: статика, вибрация, слоЖновЫговариваЕмый производитель геркона.
|
|
« Последнее редактирование: 21 сен, 2012, 21:51 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
... Вместе с проводками его заправить через то же отверстие под ригель и пусть там болтается в коробке рядом с основным датчиком. Он всё равно не работает. Только если магнит поднесут он разомкнётся и подстрахует залипший датчик. ...
Не-а! Андрей, в одно и то же место, скорее всго, не пойдет. Многое зависит от типа геркона (замыкающий или переключающий) и работы логики. Но практически всегда магнит от ригеря будет действовать на два геркона, разрывать цепь по второму геркону и система все время будет подавать сигнал тревоги. Так что иное место для установки страховочного геркона все-таки нужно. Недалеко от основного, так чтобы более сильное поле пробивного магнита его разомкнуло, но и достаточно далеко от от магнита ригеля, чтобы он не переключал его. Хотя можно придумать и более интересную логику работы такого простенького устройства, видит бог.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Не-а! Андрей, в одно и то же место, скорее всго, не пойдет. Многое зависит от типа геркона (замыкающий или переключающий) и работы логики. Но практически всегда магнит от ригеря будет действовать на два геркона, разрывать цепь по второму геркону и система все время будет подавать сигнал тревоги. Так что иное место для установки страховочного геркона все-таки нужно. Недалеко от основного, так чтобы более сильное поле пробивного магнита его разомкнуло, но и достаточно далеко от от магнита ригеля, чтобы он не переключал его. Хотя можно придумать и более интересную логику работы такого простенького устройства, видит бог. Я вижу расстояние срабатывания 0.5-1 см. Если оттащить ещё на 1 см уже не сработает. Если просто прикрепить на проводок за датчиком то тем более не сработает. Более интересное устройство есть, ссылка на патент в профи клубе. Смысл в объединении геркона и магнита в 1 датчик, а замыкается он за счёт ослабления поля благодаря подводу металла к магниту (ригеля или двери). Имеем обратный принцип (нужно ослаблять поле для "залипания", а не добавлять) а так же получается универсальное устройство под любой замок и дверь с упрощённой установкой и ценой за счёт единого корпуса (не нужно ставить отдельно датчик и отдельно магнит). P.S. В датчике ничего не двигается. Просто к нему подносим металл и он включается или выключается (в зависимости от типа геркона и нужд). Идея в патенте – бомба. На сколько она чётко работает и какие именно там нужны геркон и магнит я не знаю. Нужно уточнять (покупать) у автора или экспериментировать и нарушать патент 2005 года.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
.............. Если оттащить ещё на 1 см уже не сработает. Если просто прикрепить на проводок за датчиком то тем более не сработает. ................ Идея в патенте – бомба. На сколько она чётко работает и какие именно там нужны геркон и магнит я не знаю. Нужно уточнять (покупать) у автора или экспериментировать и нарушать патент 2005 года.
Так и я о том, что отодвинуть нужно один геркон от другого. А по поводу идеи-бомбы - так таких бомб в флопике или СД-роме мешок целый.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
как вы смотрите на такую систему раннего реагирования? http://alurs.ru/product/12950/ На замочной скважине шарнирная пластина. А дверь слушает сейсмический излучатель. Вот это действительно система раннего реагирования?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
как вы смотрите на такую систему раннего реагирования? http://alurs.ru/product/12950/ На замочной скважине шарнирная пластина. А дверь слушает сейсмический излучатель. Вот это действительно система раннего реагирования? Нормально, только 5 цен сверху, а термомодуль и т.п. как я понял опционально. Ну и коробка раздута раза так в 2-3. Хочется нечто подобное сделать для дверей, но пока не получается то по деньгам, то по времени, то по "а может проще спекулировать готовым"... А так идея интересная, хотя в данном устройстве и не комплексная.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
получается универсальное устройство под любой замок и дверь с упрощённой установкой и ценой за счёт единого корпуса (не нужно ставить отдельно датчик и отдельно магнит). P.S. В датчике ничего не двигается. Просто к нему подносим металл и он включается или выключается
А чем плох обычный "концевик" с коромыслом. У меня такой лет 25 насос включает минимум 30-40 раз в день
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А чем плох обычный "концевик" с коромыслом. У меня такой лет 25 насос включает минимум 30-40 раз в день Если сравнивать с герконом я бы сказал что он в разы лучше, т.к. подходит под любой замок, включая шпингалет и засов древних римлян. Ну нужно же извратиться и поставить магнит за 30 рублей в замок, чтобы в 2 раза дороже продать изделие (тем более что за рекомендацию от МВД пришлось полюбому проставиться) 
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Отличительной особенностью данных замков является магнитно – контактный извещатель, установленный непосредственно в механизме замка и сигнал "Тревога" поступает на пульт охраны на начальном этапе вскрытия замка, что даёт возможность задержать злоумышленника прямо на месте преступления.
А кто-то вразумительно может объяснить суть термина "начальный этап вскрытия замка"? Как про меня - в замке идет речь уже о конечном этапе, когда ригеля уже пошли. А начальный этап - когда злоумышленник только отмычку в замок попытался вставить...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Как про меня - в замке идет речь уже о конечном этапе, когда ригеля уже пошли. А начальный этап - когда злоумышленник только отмычку в замок попытался вставить... Ну в общенм то вы правы. Только справедливости ради этап этот лучше наверное назвать не конечным, а промежуточным(средним). Конечный он был бы для узкого круга замков типа БП.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Довольно узок круг корпусов цилиндровых замков 
|