Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 12:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор двери: вопросы по конструкциям. Нужен совет Профи  (Прочитано 15599 раз)
vovan76
Активный участник
**

« Ответ #20 : 30 авг, 2012, 18:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Смотря какие замки, Гранит я сам с испугу за 5 мин в тисках открыл с 10 раза, а рубин и сапфир не получилось.  А с новыми защитами (шторкой) там еще сложнее, для меня не реально хотя у меня уровень практически ни какой. По отказам - да они есть но мало. Опять же 6 лет гарантии.
Меня интересуют Сапфир и Рубин из комплекта Люкс.
Гарантия - это хорошо. Поменяют замок, не сомневаюсь. Только не хочется всё-же проблем при эксплуатации.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 31 авг, 2012, 17:38 »

Меня интересуют Сапфир и Рубин из комплекта Люкс.
У ДПЗ Эльбор "Рубин" Р08.46 был в своё время в спецпредложении и наставили их прилично. Поломок не так уж много. Если с бронепластиной, да врезной броненакладкой на цилиндр, да цилиндр уровня 3KS, то вполне достойная система получается - у него блокировка сувальдной части от цилиндровой есть.
В сети много г-на по поводу этих замков, но, объективности ради, не так страшен чёрт, как его малюют.

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #22 : 31 авг, 2012, 18:51 »

Хорошо. А если сравнить замковые системы Эльбор-Люкс и Гардиан-ДС3У? Соответственно:
1. 2-системный Рубин + пара девиаторов, Сапфир + вертикальный привод.
2. 2-системный Г25.14 + вертикальный привод.
Критерии: устойчивость к силовому взлому и к интеллектуальному, механическая надёжность, качество ключей, ремонтопригодность и обслуживаемость.

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #23 : 02 сен, 2012, 14:21 »

Хотелось бы прояснить еще несколько вопросов по конструкциям дверей...

1. Что достигается использованием в конструкции гибочных технологий?

2. Почему некоторые производители (например, Бастион) для повышения взломостокойсти намеренно не используют такие технологии? Есть ли в их действиях логика?

3. Выше говорилось, что врезной замок ослабляет конструкцию (по сравнению с вкладным). Но у того же Бастиона все замки на картинках врезные... Или использование элементов большой толщины это компенсирует?

4. Есть такой миф, что можно залить (запрыснуть) в замки жидкий азот, после чего легко их сломать и открыть дверь... Это глупость или же нет?

5. У многих производителей противосъемные штыри (со стороны петель) имеют конусообразную форму. Разве это не снижает взломостойкость?

6. Насколько действенны электронные блокираторы (замок открывается приложением ключа к определенному месту на двери, внешне незаметному)?

7. И, кстати... насчет того, что внутренний лист не приваривается... Давеча мой вопрос об этом вызвал улыбку... Но у многих производителей дверей, в том числе известных и широко представленных на этом форуме, внутренний лист действительно не приваривается. И при наличии горизонтальных ребер жесткости потребность в нем становится далеко не очевидной... Противостоять атаке изнутри (от форточников) он, полагаю, не особо сможет... Или я не прав?

Мне кажется, ответы на эти вопросы помогут и другим посетителям форума, а не только мне.

Заранее благодарен.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #24 : 02 сен, 2012, 14:47 »

1. стабильно качество (геометрия полотна, зазоры и прочее-прочее) изделия на выходе при поточном производстве, которое не зависит от сварщика "дяди Вани" который с утра не в настроении.
2. вопрос к ним. 200 лет назад все на лошадях перемещались и об интернете, освоении космоса, самолетах-поездах и представления не имели.
3. также вопрос к бастиону.
4. Вы сами уже ответили на этот вопрос  :)
5. на мой взгляд снижает. Разрушение петель-полотно ложится на конус штыря - легче вывернуть его из рамы.
6. у меня нет опыта эксплуатации подобных изделий. Опять же на мой взгляд, классическая механика надежней и долговечней.
7. так не приваривается или его вообще нет? Вы, я думаю, не отрицаете возможность попасть в помещение через балкон-форточку и тд, что актуально для первых-последних этажах, и не только, например через балкон соседа? Так вот, внутренний лист стали в сочетании с нашим отсеком замка, который имеет защиту от взлома изнутри помещения, будет неприятным сюрпризом для злодея. В противном случае, отверткой расковыряют внутреннюю панель, снимут замок, и дверка открыта.

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #25 : 02 сен, 2012, 15:11 »

Константин, спасибо за ответы!

Жидкий азот, как убийца замков. Глупость или повод для беспокойства?

Вы сами уже ответили на этот вопрос  :)

Вы, очевидно, считаете это глупостью. А почему?

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #26 : 02 сен, 2012, 15:20 »

Где то (возможно и на этом ресурсе) давно читал, что это полная ахинея. Если найду ссылки, выложу.

Вот первое, что нашел.

« Последнее редактирование: 02 сен, 2012, 15:46 от Спирин Константин » Записан
dima
Гость

« Ответ #27 : 02 сен, 2012, 15:20 »

1. стабильно качество (геометрия полотна, зазоры и прочее-прочее) изделия на выходе при поточном производстве, которое не зависит от сварщика "дяди Вани" который с утра не в настроении.

А Вы даже не представляете ситуации, когда сварщик будет в настроении..
2. вопрос к ним. 200 лет назад все на лошадях перемещались и об интернете, освоении космоса, самолетах-поездах и представления не имели.
а так же за 100 лет ничего нового в замках - дверях взломостойких не придумали, а "гнутики" - это как раз удешевление затрат на производство и себестоимость двери
5. на мой взгляд снижает. Разрушение петель-полотно ложится на конус штыря - легче вывернуть его из рамы.
конусность штырей делается для нормального захода в дверь, на закрытой двери этот конус никак не в месте отрыва :)
6. у меня нет опыта эксплуатации подобных изделий. Опять же на мой взгляд, классическая механика надежней и долговечней.
, здесь согласен с надежностью, но никак не с взломостойкостью
7. так не приваривается или его вообще нет? Вы, я думаю, не отрицаете возможность попасть в помещение через балкон-форточку и тд, что актуально для первых-последних этажах, и не только, например через балкон соседа? Так вот, внутренний лист стали в сочетании с нашим отсеком замка, который имеет защиту от взлома изнутри помещения, будет неприятным сюрпризом для злодея. В противном случае, отверткой расковыряют внутреннюю панель, снимут замок, и дверка открыта.
ответ вообще ни о чем

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #28 : 02 сен, 2012, 15:45 »

Константин!

Можете дать прямой ответ на вопрос: как внутренний лист крепится в дверях кто-там?

А еще не могли бы Вы рассказать, что представляет из себя защита замка изнутри? Сама идея мне кажется очень грамотой. Но насколько мощно она реализована?

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #29 : 02 сен, 2012, 15:56 »

Скрытый текст -
Дима!
Я знал, что ты эту тему не обделишь своим вниманием  Smiley drink

dima
Гость

« Ответ #30 : 02 сен, 2012, 16:01 »

Скрытый текст -
Дима!
Я знал, что ты эту тему не обделишь своим вниманием  Smiley drink
Скрытый текст -
Я понимаю Бастион drink так как в теме взломостойкости дверей, и взломанных дверей, работаю я в теме, а не продаю, хотя.. продаю тоже..

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #31 : 02 сен, 2012, 16:11 »

Можете дать прямой ответ на вопрос: как внутренний лист крепится в дверях кто-там?
Приваривается к z-образному каркасу полотна.
А еще не могли бы Вы рассказать, что представляет из себя защита замка изнутри? Сама идея мне кажется очень грамотой. Но насколько мощно она реализована?
Крышка отсека имеет крепление не со стороны вн.листа стали (как правило на клепках или саморезах), а со стороны торца полотна под внутренним уголком крепления панели, с противоположной стороны крышка входит в специальный паз. Т.е. просто отверткой ее не оторвать изнутри.

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #32 : 02 сен, 2012, 19:43 »

Грамотно придумано. А если замок сломается (заклинит), при этом дверь будет в закрытом положении... Придется резать?

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #33 : 02 сен, 2012, 19:45 »

...
4. Есть такой миф, что можно залить (запрыснуть) в замки жидкий азот, после чего легко их сломать и открыть дверь... Это глупость или же нет?
....

Теоретически такое возможно. Но если просто впрыснуть, это сломать не поможет. Необходим непрерывный контакт с охлаждаемыми поверхностями в течении нескольких минут.
Вот здесь, начиная с 21:40, опыт с висячим замком http://vizor.tv/videos/razrushiteli-legend-vypusk-132/ Однако, обратите внимание, что для достижения результата замок погружали в "стачканчик" в который наливали азот, то есть фактически погружали замок в жидкий азот.

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #34 : 02 сен, 2012, 19:58 »

Грамотно придумано. А если замок сломается (заклинит), при этом дверь будет в закрытом положении... Придется резать?
Любая взломостойкая характеристика конструкции или замка естественно добавляет проблем и для аварийщиков в экстренных ситуациях. В конечном итоге задача двери и замков не пустить "незваного гостя", всё сделано для того что бы тихо не открыть, а шум это враг вора. К тому же не забываем, что аварийщик и "незваный гость" работают в разных психологических состояниях.
Собственно компания КТО-ТАМ и имеет для таких ситуаций собственную круглосуточную сервисную службу.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #35 : 02 сен, 2012, 20:55 »

Не обязательно сразу так радикально.  :perf: Smiley Все зависит от конкретной ситуации.
Только сам отсек с защитой изнутри, или без онной, здесь роли не играет.

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #36 : 02 сен, 2012, 21:04 »

Это правда, что на Эльбор-Люкс бронезащита замков установлена и изнутри тоже? Если установлена, то зачем?

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #37 : 02 сен, 2012, 21:17 »

Я, заинтересовавшись, где-то читал на эту тему какого-то спеца-проффесора. Основное , что я вынес. В теории возможно- в условиях подъезда жилого дома-маловероятно.
Если весь замок опустить на некоторое время полность в Ж.азот - потом положить его на наковальню и стукнуть молотком- конечно он рассыпется.
А теперь представте- вы в полном костюме хим.защиты. Поливаете дверь из сосуда Дьюара.Жидкий азот по двери стекает на пол, приэтом активно испаряясь.
Такая венерианская атмосфэра. Всё в ядовитом тумане. А вокруг слоники,слоники бегают. Smiley

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #38 : 02 сен, 2012, 21:20 »

Скрытый текст -
И чертики зеленые с белочками.  Smiley

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #39 : 02 сен, 2012, 21:24 »

6. Насколько действенны электронные блокираторы (замок открывается приложением ключа к определенному месту на двери, внешне незаметному)?
На столько, что никто из тут присутствующих не откроет чисто вот этот замок со считывателем за 420 рублей, при этом откроют чисто почти любой замок механический. Если считыватель замаскировать под штукатурку и краску, то и вообще кроме ручки ничего видно не будет.
Скрытый текст -

Всё превосходство механики в том что к ней все привыкли и это для всех просто и удобно. Двигаться по накатаной всегда легче. Не нужно переучиваться, не нужно с программаторами выезжать на регулировку замка, не нужно вкладываться в разработки и перестраивать производство. И отсюда получаем за 20 тысяч личину типа DOM, кусок железки по цене компьютера. Для её установки нужно нанять мантёра, умеющего 1 винт закручивать. Выгодно!

Новые двери и замки придут с новым поколением. Старое так и будет цепляться за пины и сувальды.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34