Сергей, Вы напрасно считаете взломщиков идиотами (или просто их недооцениваете). Человек способный вскрыть цилиндр или сувальдный замок уровня Mottura отмычками, не затруднится в определении модели замка/цилиндра.
Не затруднится если он изучал эти замки и их отличия. Я вот например как выяснилось был способен вскрыть сувальдную Моттуру отмычками, но до тех пор пока ко мне не попал замок с My key я не знал как обходить эту защиту. И дали бы мне замок с My key и блокировкой ригелеей я бы его не открыл. Да даже без блокировки бы не открыл т. к. использую натяжки из ключей, а натяжка под My key бы у меня не было.
Простейшая проверка - профиль ключа. У Астралов и Асиксов, насколько мне известно, в России по два профиля - один у нас, второй у всех остальных. У АР3 - видимо, один профиль. К MyKey ключ от других моделей просто не вставится в скважину, а другие "нуклийные" ключи не сделают и 1/8 оборота (в отличие от подходящих но с другим кодом).
Другими словами, имея 5 ключей (2 Асикса, 2 Астрала и 1 АР3) можно однозначно в течение 10 секунд определить модель цилиндра даже в полной темноте. Имея 3 ключа Mottura можно определить тип сувальдного набора (нуклийный с / без MyKey или EasyGo)
Всё это выглядит просто и понятно, но на практике совсем другой расклад. Много людей владеют крючками и способны вскрыть обычную Моттуру, но даже у практикующих аварйщиков долгое время существовала уверенность в очень серъёзной защищённости замков с My key от отмычек. Раз была такая уверенность то значит даже они не удосужились купить замок и изучить его устройство. О ворах я тогда вообще молчу.
А про воров со связкой болванок для определения замков это чистой воды теория.