Во - первых, о процессах за время эксплуатации.
Сценариев довольно много. Тут и появление усталостных микротрещин в зонах наличия знакопеременных нагрузок на грани деформаций, и последующее разрушение металла в зонах приварки, и постепенно "сьедающие" друг - друга ось и стенки отверстий под неё, сопровождающиеся скрипом и повышенным трением ...
А о скрытых (невидимых) петлях ....
То, что одним из главных аргументов "ЗА" - невозможностью их разрушения с последующим "выниманием" полотна из коробки для современных дверей можно пренебречь, специалистам ясно. Но, как аргумент для большинства покупателей - он работает. Для нас - "профи"
важнее отсутствие видимой петли на фоне или даже в вырезах декоративных панелей и наличников. Это - ПЛЮСЫ!
Но немало и МИНУСОВ. Правда, все они связаны с конструктивом использующихся подвесов .
Дело в том, что ВСЕ скрытые петли сложней классических, многие в разы. А к чему приводит усложнение - понятно. Большинство из них имеет поворотные узлы на довольно длинных кронштейнах. Это серьёзный минус, т.к. резко снижает ЖЁСТКОСТЬ подвеса. Обычно, в них присутствуют резьбовые элементы крепления и регулировки, что тоже чревато. Их ослаблением и разбалтыванием со временем. Осей вращения - не одна, а, как минимум, две. Резко усложняется процесс снятия - навешивания полотна (особенно - тяжёлого) в случае необходимости. В коробке приходится делать довольно большие вырезы, что не только неэстетично, но и существенно её ослабляет. Ну и напоследок - чаще всего скрытые петли не позволяют открывать полотно более чем на 90 - 100 град.