|
Автор |
Тема: Нестандартный подход - замок на коробку(!) двери. (Прочитано 5841 раз)
|
|
nicola20
Участник
|
Здравствуйте! Хочу описать странную, на первый взгляд, задумку. Установил дверь в новостройке. Конструкция двери - типа Гардиановских, но производитель другой. Возникла идея поставить дополнительно замок с дистанционно управляемой накладкой ABUS HOMETEC CFA 1000. Разбирать дверь желания нет - она на гарантии. Ставить этот Abus на имеющийся цилиндрический замок тоже не хочу. Появилась идея врезать небольшой цилиндрический замок в раму(!) двери (то есть в коробку), на этот замок поставить Abus, а в торце дверного полотна просверлить отверстия под ригели замка. Соответственно, внутри квартиры в стене возле замка надо будет выдолбить нишу небольшую, чтобы это дело всё там поместилось (это сейчас не проблема - в квартире голые стены, заштукатурю вокруг потом всё аккуратно). Звучит по-идиотски? Тем не менее, с какими можно здесь столкнуться проблемами? Да, врезать замок "стандартно", третьим в полотно двери тоже стремно как-то - там тяги есть вертикальные от основного замка, еще наткнусь на них... да и немаленькое устройство это электронное - не хочется, чтобы оно на двери болталось... Кто какой отзыв даст на мою идею? Критикуйте, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Не сказал бы что это особо нестандартно. Рамные блокираторы ставят давно. У фирмы Бастион (Московский) эта опция в стандартных дорогих комплектациях уже десятилетие присутствуют. Судя по их прайсу ставят "Страж моноблок" и некий "S&G 6880". Оба они (сейфовые) полностью механические, сувальдные, от обычного ключа с внешней стороны работают. На счёт ABUS, некий человек с ником sergey5555 писал на форуме, что купил его на ebay.com за 61 Евро (включая доставку). Наши же скромняги продавцы-соотечественники продают его по 15 тысяч рублей. Критикуйте, пожалуйста! А чего тут критиковать. Кто-то блоху подковывает, а кто-то в слона не попадает. Делайте, если сама идея с ABUS вам нравится.
|
|
|
|
|
|
|
nicola20
Участник
|
На счёт ABUS, некий человек с ником sergey5555 писал на форуме, что купил его на ebay.com за 61 Евро (включая доставку). Именно. Цена примерно такая и есть, через Amazon или Ebay. Делайте, если сама идея с ABUS вам нравится.
Как-то настораживает Ваша фраза. Видите какие-то недостатки такого решения? Альтернатива есть?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Как уже вам сказали , идея не нова. Но ещё один замок это ещё один кирпичик в вашей безопасности. Если вы умеете и любите поработать руками , то конечно попытайтесть воплотить вашу идею в жизнь. Я здесь вижу два ньюанса. 1.замок в раму вы врежете , а как быть с отверстиями для ригеля(ей) в полотне. Полотно придётся разбирать. 2.Самое основное ремонтнопригодность. Вот вы Соответственно, внутри квартиры в стене возле замка надо будет выдолбить нишу небольшую, чтобы это дело всё там поместилось (это сейчас не проблема - в квартире голые стены, Потом заштукатурю вокруг потом всё аккуратно) А если сломается и не один раз. Так и будете долбить , потом штукатурить. 
|
|
|
|
|
|
|
nicola20
Участник
|
Я здесь вижу два ньюанса. 1.замок в раму вы врежете , а как быть с отверстиями для ригеля(ей) в полотне. Полотно придётся разбирать. Сверление полотна двери без разборки (прямо в торец) - чем-то чревато? Может, я глупый вопрос задаю, но к чему это может вести? Опилки металлические внутрь ссыплются, но замки-то вроде как плотно закрыты корпусами, на них попадание опилок подействовать не должно?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Сверление полотна двери без разборки (прямо в торец) - чем-то чревато? Может, я глупый вопрос задаю, но к чему это может вести? Опилки металлические внутрь ссыплются, но замки-то вроде как плотно закрыты корпусами, на них попадание опилок подействовать не должно? Ну как минимум там должен быть утеплитель. Значит надо делать какой-нибудь отсек , что бы вата не лезла наружу. Ну и разные подводные камни. Надо сначала определиться с дверью. А потом думать в какое место ставить замок и чем это может грозить.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Альтернатива есть?
Альтернатива это актуатор за 100$, девиатор за 20$, ИБП за 30$, и простенькая автосигнализация или метка ещё за 30-50$. И всё это внутрь прячется и работает 100 лет. Получается примерно вот так https://dl.dropbox.com/u/37792987/pantera.avi (только тут актуатор фиговенький, слишком быстрый и без фиксации). А ABUS он может и ничего так с виду, но есть некоторое сугубо личное предвзятое отношение к таким штукам на батарейках. Не серьёзно это на мой взгляд, на игрушку похоже. И замуровать его никуда нельзя, потому что батарейки менять нужен доступ. Правильный акутатор (в РФ таких не нашел в продаже, под заказ с европы):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|