|
Автор |
Тема: И мне посоветуйте, пожайлуста! (Прочитано 41533 раз)
|
|
boot
Участник
|
Здравствуйте. Как обычно у меня вопросы о входной металлической двери))) Реалии: Москва, район Мосфильма, 4 этаж 9-ти этажки, в подъезде домофон, стальная дверь в межквартирном коридоре ("мастерские белякова", не запирается -т.к. не работает верхний "цилиндр", а от нижнего сувальдного не у всех ключ), соседей не знаю (ибо не живу там), сейчас на входе стоит убогая "деревяшка". Лифт "маленький" + пол пролёта до лифта- от лифта. + С мощными розетками беда - газ и стиралки нет. Щиток "где-то есть"))) Из проблем - стены... С одной стороны двери - капитальный бетон, с другой стороны - я даже не знаю как назвать - что то тонкое, белое и хрупкое (метра 2, до дверей соседей), над дверью - тоже самое, тока ещё тоньше - толщиной как сама дверь... + В самом доме идет кап ремонт без отселения - пол в межквартирном уложили, сейчас идёт полным ходом стены (уже трут наждачкой) и потолок. В связи с чем и возник резко вопрос с дверью - чтоб подгадать с внешней "штукатуркой" и прочим "мусором и шумом". После чтения данного форума и сайтов производителей понял, что по срокам не уложусь видать... + В самой квартире ремонта пока не было и не совсем ясен вопрос о уровне внутреннего пола (хотя если дверь наружу....). Из пожеланий. Бюджетная дверь, с возможностью последующей модернизации(в смысле замков и внутр облицовки). Снаружи скорее всего порошковая краска "как у соседей". Предпочтений в замках нет)). Усиление стены (с одной стороны) и над дверью. +(как мечта) организация видеонаблюдения(ну или просто пока проводку заложить), сигнализации вроде не предвидится. Из увиденного. Виртуально смотрел мало. Как вариант Стал 60. С сайтом ДПЗ пока не разобрался)). Сходил также и на "мастерские белякова", но просто для информации)))) Из грустного. В бюджете пока 30 тыс. руб... Увеличение возможно но со скрипом)). Кредит не предлагать))))). Из вопросов. 1. А как сейчас с разрешениями на мет. дверь + открытие наружу? Какие траблы? 2. Может повременить с установкой? Сделать сначала ремонт в квартире? Как правильно? Ведь если нанимать "трудяг" - ключи им давать....(сейчас в квартире ничего ценного нет) 3. Ну и наконец жду с нетерпением Ваши советы и предложения! Заранее Спасибо. Artem
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Из проблем - стены... С одной стороны двери - капитальный бетон, с другой стороны - я даже не знаю как назвать - что то тонкое, белое и хрупкое (метра 2, до дверей соседей), над дверью - тоже самое, тока ещё тоньше - толщиной как сама дверь...
Конечно, вот так - дистанционно, сложно посоветовать... но как бы Вам там не 50-тую Стала ставить пришлось (это если по модельному ряду Стала). Если вокруг стены Г**** Открывание Вам все равно в какую сторону?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Как обычно у меня вопросы о входной металлической двери)))
Welcome!  + С мощными розетками беда - газ и стиралки нет. Щиток "где-то есть")))
Реально - не слышал чтобы с этим были проблемы. Мне когда ставили "Стал60" обошлись обычной розеткой. "что то тонкое, белое и хрупкое" может потребовать усиления (решетка, распорки, профили для крепления двери, кладка..) вобщем вердикт примет замерщик на месте. Рассмотрите возможность крепление двери петлевой стороной на хорошую стену. + В самом доме идет кап ремонт без отселения - пол в межквартирном уложили, сейчас идёт полным ходом стены (уже трут наждачкой) и потолок. В связи с чем и возник резко вопрос с дверью - чтоб подгадать с внешней "штукатуркой" и прочим "мусором и шумом". После чтения данного форума и сайтов производителей понял, что по срокам не уложусь видать... + В самой квартире ремонта пока не было и не совсем ясен вопрос о уровне внутреннего пола (хотя если дверь наружу....).
Лучше конечно подгадать под пыльные работы. Т.е. поставить дверь заранее. Из вопросов. 1. А как сейчас с разрешениями на мет. дверь + открытие наружу? Какие траблы?
http://www.door.ru/l_storony.php2. Может повременить с установкой? Сделать сначала ремонт в квартире? Как правильно? Ведь если нанимать "трудяг" - ключи им давать....(сейчас в квартире ничего ценного нет)
Временный цилиндр, монтажный ключ или перекодируемый замок решают эту проблему.
|
|
« Последнее редактирование: 21 мая, 2008, 13:09 от vss »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Там у человека несколько другие проблемы, чем розетка - стены...
Вообще - мне кажется, стоит пригласить замерщика. Допустим из того же Стала. Даже "холостой" вызов = 150р. Можно наскрести... Замерщик посмотрит картину на месте и даст рекомендацию. Что за стены, что могут предложить, как ставить... Тогда можно уже плясать...
|
|
|
|
|
|
|
boot
Участник
|
Спасибо за комментарии. И за ссылку. Сильно задумался. Может придётся делать открывание внутрь - тут нужны точные замеры и глаз мастера. Следовательно "холостой" вызов. У ДПЗ - 450 руб. У Стала - 150 руб. У других не нашёл. Всё плавно скатывается к Сталу... )))
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
насчет открывания главный принцип - открытая дверь не должна препятствовать эвакуации соседей.. Если не мешает - проблем скорее всего не будет
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Спасибо за комментарии. И за ссылку. Сильно задумался. Может придётся делать открывание внутрь - тут нужны точные замеры и глаз мастера. Следовательно "холостой" вызов. У ДПЗ - 450 руб. У Стала - 150 руб. У других не нашёл. Всё плавно скатывается к Сталу... )))
Да тут, может, и не Стал - не будем загадывать, но у Вас будет мнение специалиста "по месту". Тогда и здесь можно будет посоветовать конкретно. Вы ведь не хотите получить совет типа " хорошая дверь лучше плохой"? 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
У ДПЗ - 450 руб. У Стала - 150 руб. У других не нашёл. Всё плавно скатывается к Сталу... )))
К Неману не обращались? - тоже достойные зверюги.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
насчет открывания главный принцип - открытая дверь не должна препятствовать эвакуации соседей.. Если не мешает - проблем скорее всего не будет
Вопрос только - в закрытом, открытом (полностью), или недозакрытом состоянии.  Вообще же, большинство процента покупателей, кмк, ставят внешнего и не парятся на тему стороны открывания дверей.
|
|
|
|
|
|
|
SSS
Участник
|
Из вопросов. 1. А как сейчас с разрешениями на мет. дверь + открытие наружу? Какие траблы? 2. Может повременить с установкой? Сделать сначала ремонт в квартире? Как правильно? Ведь если нанимать "трудяг" - ключи им давать....(сейчас в квартире ничего ценного нет) 3. Ну и наконец жду с нетерпением Ваши советы и предложения! Заранее Спасибо. Artem
1)все вроде с разрешениями нормально, вроде траблов нет ( хотя я не могу точно сказать я сейчас в перепланировке спец))) 2) я вообще ремонт начну только после установки двери (и не надо говорить что поцарапается и т.д., нормальных рабочих нанимать надо, чтоб руки от куда надо росли))) и ес-нодверь можно упаковать. 3) сама мучаюсь, пока посоветовать не могу (могу только вам дать 20% скидку на израильские двери ( это не потделка, просто у меня дилер знакомый и не реклама, человеку помочь хочу) там в 30 тыс уложитесь, если надо пишите в личку. На вопрос почему я себе не беру, могу сразу ответить-мужу не понравились просто внешне и менеджер на выставке там вообще ни на один ответ ответить не может, зато моя знакомая все замечательно нам рассказала и просчитала, но муж на отрез сказал нет((, это все первое впечатление от менеджера на выставке(((
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
про израильские двери всс Вам щас даст ...
|
|
|
|
|
|
|
|
SSS
Участник
|
про израильские двери всс Вам щас даст ...
кто енто, посмеет, женщину обидеть))) 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Женьщину - нет, а вот израильские двери - вполне! :lol:
|
|
|
|
|
|
|
SSS
Участник
|
Mul-t-lok? Ага-а..  не-а, там другие, фирма на С начинается, честно название не помню, а знакомой лень звонить, я так раз мужчина сказал нет, так и из головы выбросила))), а мы сами чуть мульти-лок не заказали, тем более там у них скидки 20%, дизайн двери классный, цена прям суперская была, но муж вовремя позвонил знакомому ( он у нас замки вскрывает), он сказал бегите от туда))).
|
|
|
|
|
|
|
SSS
Участник
|
Женьщину - нет, а вот израильские двери - вполне! :lol:
про израильские мульти-лок и мастер-лок наслышана, дизайн да прикольный и это к сожалению все, ах да забыла добавить еще ключ красивый, со всякими прибамбасами)))
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
не-а, там другие, фирма на С начинается, честно название не помню, а знакомой лень звонить,
Ну Super-lok, ***-lok, Стал(маген) я так раз мужчина сказал нет, так и из головы выбросила))),
Правильная женьшына! :lol: а мы сами чуть мульти-лок не заказали, тем более там у них скидки 20%, дизайн двери классный, цена прям суперская была, но муж вовремя позвонил знакомому ( он у нас замки вскрывает), он сказал бегите от туда))).
Правильно сказал.. Знакомый случайно не с нашего форума?  Шож Вы тогда людЯм такую .. советуете? 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
про израильские мульти-лок и мастер-лок наслышана, дизайн да прикольный и это к сожалению все, ах да забыла добавить еще ключ красивый, со всякими прибамбасами)))
А про ключ с прибамбасами - это Вам Антон Будковский расскажет. 
|
|
|
|
|
|
|
SSS
Участник
|
Ну Super-lok, ***-lok, Стал(маген) Правильная женьшына! :lol: Правильно сказал.. Знакомый случайно не с нашего форума?  Шож Вы тогда людЯм такую .. советуете?  Знакомый не знаю, я с ним редко общаюсь, а почему не посоветовать, у каждого разные критерии, вон некоторые валиант ставят, хотя мне они ну ни как не подходят. кста точно позвонила ей, супер -лок двери
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
а почему не посоветовать, у каждого разные критерии, вон некоторые валиант ставят, хотя мне они ну ни как не подходят.
некоторые - и китай ставят. А некоторые языком умываются. И мышей едят.. кста точно позвонила ей, супер -лок двери
Те же яйцы - вид сбоку. Rav-Bariah под разными именами. Кстати, в свое время крутыми считались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |