Нужен надежный замок для деревянной межкомнатной двери

• 11 Ответов
  • 9511 Просмотров

*

Offline michg

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Нужен надежный замок для деревянной межкомнатной двери

Здравствуйте.
Имеется древняя (небось еще 1970-х или даже 1950-х) деревянная сплошная без стекол межкомнатная дверь с толщиной бруса, идущего по периметру 55 мм, шириной под замок этого бруса 100 мм. Брус еще дважды пересекает дверь: горизонтально посередине и чуть ниже. Ближе к центру, у двери толщина поменьше.
Требуется поставить на нее замок с целью надежного запирания двери. Нужно, чтобы он защищал от:
а) Продолжительных попыток выбить дверь плечом, массой тела (без разбега)
б) Попыток открыть замок манипуляциями с ним всякими отмычками, проволочками, отвертками и проч. Без применения грубой силы. Неспециалистом в этом деле.    Электроинструмент, силовые методы (например, молоток + долото или кувалда), направленные на разрушение двери или замка, не угрожают. 
Замки должны иметь надежный механизм, чтобы он не давал сбоев и быстро не изнашивался при частом использовании. Например, каждый день 2-6 открытий/закрытий.
Подозреваю, что обычные замки для межкомнатных дверей тут бесполезны. Можно ли поставить замок от входной двери? Могу ли я сделать это самостоятельно?
Если нет подходящих вариантов, есть возможность сменить дверь. Хотя, хочется обойтись без дополнительных расходов.
Какую дверь тогда можно выбрать? Производят ли нынче подходящие межкомнатные двери? Эстетика в моем случае, дело десятое. Согласен хоть на металлическую дверь, или применяющуюся не в быту (для техпомещений например). Главное, чтобы коробка была П-образной, без порога.
Думаю, что для защиты от выбивания плечом, надо ставить 2 замка. Хотелось бы конечно обойтись одним замком в совокупности с девиатором, но в двери нет полости для тяг. Так что второй замок - единственный вариант, правильно я понимаю?
Сама дверь такой напор держит - проверено. Единственно - требуется укрепить саму коробку, т.к. у нее пошел отлетать кусками бетон по периметру на стыке коробка-стена, и и по бокам этого стыка. Также, имеются трещины в бетоне..

Заранее спасибо.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
Советую Вам обратиться к одному из старожилов форума с ником dima. К сожалению, с планшета ссылки давать затруднительно, но при нормальном подходе думаю, взаимности добьетесь. Всего Вам наилучшего и чтобы поменьше таких задач!
С уважением.

*

dima

• Гость

я так понимаю, у Вас дверь внутреннего открывания, раз такая древняя
по финансам по нисходящей
http://techbez.ru/item130 в комплекте тяги, крепеж для них и остальные вкусности, цена завышена на сайте, думаю за 4т.р. найдете, есть правого и левого исполнения, на Вашу толщину полотна почти идеально, помпа замка будет вровень, или слегка утопится
http://mdgrand.ru/barier.html тоже цена завышена, за 1600р найдете
еще как вариант Исеть 10.1.  (аналог Герды) всего за 800р, но его надо найти..
другие варианты из за толщины полотна не подходят

*

Offline michg

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Огромное спасибо, что уделили внимание, и вот так бескорыстно тратите силы на помощь людям. Реально полезная информация.
Цена в 4 тыс. руб для меня очень даже приемлимые деньги. Морально я вполне был готов отдать все 10-20 т.р. Если ставить и дверь, конечно. Но опять же - избыточные качества за пределами перечисленных, не нужны. И деньги на ветер бросать тоже. Для ориентировки по ценам - проживаю в Москве.
Не знаю, каков точный смысл термина "дверь внутреннего открывания". В приложениях чертеж с расположением двери, и ее параметрами. Дополнительно, вот .dwg чертеж для AutoCAD, выполненный в масштабе. Размеры в см.
Нужно иметь возможность закрывать дверь на ключ из коридора (замок + девиатор), и из комнаты (ключом или ручкой, без разницы).
Скажите, а точно накладной замок в состоянии противостоять попыткам выбить дверь плечом? Врезной замок хоть упирается в цельный кусок древесины. Да и поверхность контакта с дверью, через которое усилие передается, больше.
А в накладном замке, вроде бы все усилие передается в считанных точках шурупами замка и ответной части. Хоть и на вырыв их из древесины. Кроме того - не могут ли оторваться попросту головки шурупов? Какого диаметра их ставить? Чем больше, тем лучше?
Мне кажется, что еще может быть проблема с креплением ответной части замка, т.к. между наличником, на который крепится ответная часть и деревянным брусом внутри, имеется полость, в которой был бетон. Я снова туда хочу его вернуть. Как все это возьмет шуруп? А крепить только к наличнику нельзя.
Кстати - не посоветуете, чем заделать трещину между брусом коробки и стеной? Клей какой-нибудь? Чтобы выдерживало попытки выбить дверь? Она появилась именно из-за этого. И бетон (или что-там еще?) вокруг бруса посыпался кусками тоже. Может всю эту затею с ремонтом коробки стоит бросить по причине излишней трудоемкости, и поставить новую дверь? Вот фотографии.
А какой ставить девиатор? Любой? Не заклинит ли он раньше замка?

*

dima

• Гость

Если не жалко денег, ставте помповую моттуру с тягами, в комплекте хороший крепеж, для всей установки, отжать и т.д не получится.. и не надо схем, давайте фоты лучше
что там у Вас высыпалось, вот это и интересует
дверь внутреннего открывания - это дверь, открывающаяся внутрь квартиры (ваш капитан очевидность)
и при чем тут вообще девиатор, интересно, как Вы его поставите...
накладной замок грамотный не ослабляет деревянную дверь, как врезной

*

dima

• Гость

Я подобрал варианты Вам исходя из целесообразности и небольших ключей. (у барьера самые длинные будут) Вам с этим замком жить, и длинные "лопаты" в кармане Вам не нужны

*

Offline michg

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
На фотках по ссылкам и показано, где высыпался бетон - полости под наличниками. Они и на схеме указаны. Кроме того на фото и схеме показано расположение трещин.
Я специально закачал фото отдельно, т.к. сюда нельзя выложить больше 300 КБ.

*

dima

• Гость

Скрытый текст -
Я только один не могу посмотреть фоты?

*

Offline michg

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Ок. Попробую тут фото из этой ссылки положить по-очереди.
1-ая.

*

Offline michg

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
2-ая

*

Offline michg

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
3-я последняя.

*

dima

• Гость

Не вижу проблем для героев.. но я бы дверь поменял.. Моттура действительно встанет и будет работать, и защищать

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 сен, 2024, 19:10

[перейти на полную версию форума]