|
Автор |
Тема: Теплые песни (Прочитано 28013 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, скачала, пока только "Мальчика" слышала. Хорошо.  Владимир, Вы тронули меня темой... Я вообще - думаю песнями. Часто люди могут "звучать"  . Можно, буду делиться? (песни никогда просто так не звучат, если засядет в голову - значит, не просто так,- иногда просто нырять в это не хочется: звучит, и ладно  ) Ну... "Самая любимая песня". Митяев.
|
|
« Последнее редактирование: 29 июн, 2008, 08:09 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вадим и Валерий Мищуки. Потрясла когда-то песня. Стихи М. Квиливадзе, в переводе Е. Евтушенко... это потом узнала... "Монолог Иуды"
|
|
« Последнее редактирование: 29 июн, 2008, 08:30 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Андрей Козловский. "Человечек".
|
|
« Последнее редактирование: 29 июн, 2008, 08:31 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Иващенко - Васильев "Мой милый"
|
|
« Последнее редактирование: 29 июн, 2008, 08:31 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Андрей Козловский, один из любимых авторов.  "Нам хватит"Нет холода в доме, пока есть вода и заварка, Пока для гостей ни того, ни другого не жалко. Копи - ни копи - все равно не успеешь потратить, - Нам хватит. Отведав вина, не считать на лозе виноградин. Смотреть на огонь просто так, ни чего-то там ради. Подальше от тех, о которых забудем, как звать их. Нам хватит. И все мы поймем, помогая подняться уставшим, Так что там кроить и делиться на "наших" и "ваших", Пускай по счетам ничего нам никто не заплатит. Нам хватит. Нам хватит всего, нам всего понемногу досталось, Еще бы хоть самую малость, но - лень да усталость... - О чем промолчим на последнем, на главном закате? Нам хватит...
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2008, 07:37 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Опять он. "Медленно плыть"Если я буду жить еще, Значит, я буду жить в воде. Если я буду жить в воде, - Стану акулой, и, может, тогда Хоть иногда кто-нибудь Подумает обо мне. Медленно плыть в чистой воде, Медленно жить в чистой воде, Те, кто на суше и кто в глубине, Помните обо мне. Вдоль австралийских берегов, Прямо над кромкою воды Скользит мой серебряный плавник, Будь осторожен, заметив его, Беспечность оставь материку, Задумайся обо мне.
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2008, 07:40 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
анс. Покровского и Poul Winter "Курский фанк"
|
|
« Последнее редактирование: 29 июн, 2008, 08:36 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
исп. Майя Кристалинская "Нежность"
|
|
« Последнее редактирование: 29 июн, 2008, 08:36 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Александр Гейнц, Сергей Данилов - "Океан"Мой флот из двух кораблей, Истина, Как мне доплыть до твоей пристани Быстрыми реками странствий? Мы затерялись в пространстве. Была возможность остаться, Но не по мне Тихого берега братство. Как велик океан. Велик океан... Мой флот из двух кораблей выстрадан. Нет на обжитой земле, Истина, Чистой воды родниковой. Источник, с детства знакомый, Вернет мне веру и слово. Но не по мне Якорной цепи оковы. Как велик океан. Велик океан... Мой флот из двух кораблей - таинство. Другим - не знаю, а мне нравится Равенство права на счастье. Штормами годы промчатся, Жизнь разделяя на части, Но не по мне Правду узнать в одночасье,- Как велик океан. Велик океан... Как сохранить мне в пути искренность? Тебя не просто найти, истина, Быстрыми реками странствий. Мы затерялись в пространстве, Была возможность остаться, Но не по мне Тихого берега братство. Как велик океан. Велик океан...
|
|
« Последнее редактирование: 10 авг, 2008, 11:42 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Снова Козловский. "Медленный поезд"
Медленный поезд в ночной тишине Звякнет вагонами, как кастаньетами... Что-то не спится уставшему мне - В тамбур пойду подымить сигаретою. Эх, увози меня, черный вагон, То ль горевого, то ли вольного самого, Мимо погашенных спящих окон, Мимо застывших в поклоне шлагбаумов. Боль и неволя страшнее тоски, Боли бояться - из клетки не вырваться, Что ж так вокзалы мои далеки? Что ж я болтаюсь меж плюсом и минусом? Через запоев и свадеб нули, Плёсы безделья и лени излучены, Плохо, коль птица не знает земли, Хуже, коль крылышки в землю опущены. Вот и смотрю в запотевшую даль, Опустошенную ночью и холодом. Скрипнула дверь - ты откуда-куда? Ах, кабы знать... до Свердловска из Вологды. Медленный поезд в ночной тишине...
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2008, 07:43 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил