Алексей, я недавно изучал вопрос по шумоизоляции для сертификации. и читал что у перегородки стены в жилом доме звукоизоляция от 35-37 дБ в среднем
Строительные нормы и правилаПерекрытия между помещениями квартир и отделяющие помещения квартир от холлов, лестничных клеток и используемых чердачных помещений:
- категория А - высококомфортные условия - 54 дБ
- категория Б - комфортные условия - 52 дБ
- категория В - предельно допустимые условия - 50 дБ
-------------------
По поводу 35-37 это жесткое отклонение от норм. Стена в пол кирпича (15 см) даже без штукатурки имеет индекс изоляции воздушного шума порядка 45 дБ. По поводу бетона, на мой взгляд, существенной проблемой могут быть его стыки. Если на полу организована стяжка и покрытие, комната оштукатурена, потолок приведён в порядок я бы склонялся к цифре близкой к 50 дБ (не считая окон).
так что если дверь выше показателем 37дБ то вам она не поможет.
Это не совсем так, потому что подъезд является источником повышенного шума и от него целесообразно отгораживаться. В некоторых планировках домов это продумано (отделены лифты и лестничная клетка), а в некоторых (пятиэтажки и старые панельки) всё как бы в общем котле. У меня, например, за дверью лестница и лифт в 1 метре и ваши выводы о "пофигу 37 или 47" мне как-то не вселяют оптимизма :-) потому что 37 и 47 это как небо и земля (зависимость то не линейная)
На форуме уже тоже про это писали неоднократно.
На форумах пишут про то что полипеностирол является звукоизолятором, хотя это только утеплитель. Пишут про пробку на стены и чуть ли не в двери, в то время когда её уместно класть лишь на пол для нейтрализации ударного шума (по большей части забота о соседях). И много чего ещё пишут сомнительно достоверного.