Александр, а Вы какой второй замок можете порекомендовать к полотну КТ-12 в комплект к барьер-премьеру?
Мне сложно дать однозначный ответ. Необходимы Ваши условия, то есть "техзадание". БП не имеет перекодировки, есть замки имеющие эту функцию и она многим нравится. Если Вы сторонник сувальдных замков, то вторым можно установит Моттуру или Чизу с перекодировкой. При потере ключей, можно быстро решить ситуацию.
Так как БП "держит" отмычки - второму замку можно отдать удобство в пользовании и защиту двери от взлома отжимом в виде управления девиаторами или вертикальными тягами. Это может быть и цилиндровый замок и сувальдный и комбинированный. Вариантов и неплохих масса. Есть возможность тряхнуть мошной - устанавливайте комбинированный Ц+С (с встроенной защитной шторкой), но много ключей придётся носить... Этот замок хорош тем, что цилиндровый механизм при необходимости можно быстро заменить и ограничить доступ тому, кто заимел ключи.
Решать Вам.
Скрытый текст -
За сим откланиваюсь, часовой пояс закрывает веки...
Кстати, тоже вопрос: а у вас в защищенном замковом отсеке тоже оба замка находятся или только основной?
Разумеется, в отсеке находятся все замки.
Если бы тестировали стандартные способы взлома и, после определенного времени, они бы были признаны бесперспективными, тогда эта фраза имела бы место. А посмотреть на дверь и после сказать, что ее можно вскрыть только так ... это очень неоднозначно.
Извините, не могу с вами согласиться. Другие способы бесперспективны, потому что задача испытателей - взлом двери за минимальное время, а не просто взлом.
Если бы тестировали стандартные способы взлома и, после определенного времени, они бы были признаны бесперспективными, тогда эта фраза имела бы место. А посмотреть на дверь и после сказать, что ее можно вскрыть только так ... это очень неоднозначно.
Извините, не могу с вами согласиться. Другие способы бесперспективны, потому что задача испытателей - взлом двери за минимальное время, а не просто взлом.
Извините не соглашусь - тесты, на мой взгляд, проводят по "всем пунктам", а не только по тем, которые нравятся.
Как, пример, краш-тест автомобиля. Вы говорите, что он крепкий и мы будем проверять только в лоб. Но вбок тоже надо тестировать. Для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ соответствия стандартным воздействиям. Протестировали, убедились что все ок, поставили галочки и уже тогда спросили себя - а может тогда резаком...
Извините не соглашусь - тесты, на мой взгляд, проводят по "всем пунктам", а не только по тем, которые нравятся.
Как, пример, краш-тест автомобиля. Вы говорите, что он крепкий и мы будем проверять только в лоб. Но вбок тоже надо тестировать. Для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ соответствия стандартным воздействиям. Протестировали, убедились что все ок, поставили галочки и уже тогда спросили себя - а может тогда резаком...
Не стану вас ни в чем разубеждать. Вы просто немного запутались, это не тестирование, а испытания на устойчивость к взлому, и проводятся они по определенной методике в соответствии с ГОСТ Р 51113.
Не стану вас ни в чем разубеждать. Вы просто немного запутались, это не тестирование, а испытания на устойчивость к взлому, и проводятся они по определенной методике в соответствии с ГОСТ Р 51113.
А на ваш взгляд "испытания на устойчивость к взлому" означают только проверку на время сопротивляемости газового резака??
Мне тоже не хочется просто спорить, а хочется понять. Ведь, насколько я понял, взломы можно разделить на "интеллектуальные" и "силовые". Здесь рассматривался второй пункт, а он должен включать в себя силовое воздействие на замковую зону, на петлевую зону, на само полотно. Все это имхо, конечно.
Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua
Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.
Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку:
И есть определение на класс: "Класс взломостойкости двери По общеевропейским стандартом взломостойкость двери присваивается в 6 классах (A, B, C, D, E и межкомнатные двери с обычным врезным замком, не имеющие буквенного обозначения). В России основной ГОСТ, по которому сегодня сертифицируют бытовые входные двери, - ГОСТ Р 51072-97, он называется "Двери защитные. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и пулестойкость". Устойчивость двери к взлому определяют в результате испытаний, с применением соответствующих инструментов - ручных, электрических, термических, подразделенных на типы и классы. В общем, различают 13 классов взломостойкости, выше четвертого - двери банковских учреждений и хранилищ ценностей. Классы защиты, определенные по западным стандартам не полностью совпадают с российскими вследствие разницы в методике испытаний."
Я и не говорил о скоростном вскрытии... можно было поставить дверь, установить пластит, выбить замковую часть за 1 сек и сказать "вот смотрите как неустойчива дверь!"
А испытания на устойчивость к взлому, на мой взгляд, состоят как раз и в переборе различных методов взлома по отношению к двери.
а есть такое понятие, пришел на заявку, есть много знаний в голове, и значимый инструмент в багажнике машины, особо ценный в бардачке, набор клюшек в кармане.. резака газового в моей машине не наблюдается и я открываю или взламываю двери, Гост? нет, не слышал, вернее не испытывал двери по Госту, это для доверчивых бюрократов, и для пиара дверей..
скажу проще, берите нормальные двери с долгоиграющими замками, а если боитесь проникновения-взлома, почитайте статистику, если еще боитесь, ставте сигналку, если еще боитесь, то помочь не смогу..
Не понял, что значит досталась. Я пока еще выбираю. Пока выбор между ВПК Саламандра ДПЗ с 54919 и КТ-12 Кто там с Барьер-премьером и 515 чизой. И откровенно говоря растерян. Не знаю что лучше. Может посоветуете на свой профессиональный взгляд. Или тут замки не долгоиграющие?
Замечу, что сравнение несколько некорректно. Нужно сравнивать относительно одинаковые комплектации, в данном случае по замкам. С mottura 54y919B MK стоимость КТ12 с отсеком, бронепластиной, цилиндром cisa asix, базовой отделкой составит 38 900.
Так у ДПЗ Саламандра вроде пожаростойкая как никак. Так что тут + там - и наоборот. Или у вас тоже пожаростойкие?
p.s. У ДПЗ по ценнику для меня только по спецпердложению доступна дверь. Там если по Соламандре на их конкуляторе начинаешь считать 2 разнесенных замка то дара речи от цены лишаешься.(
« Последнее редактирование: 09 июн, 2012, 14:07 от Rasmusen »
вот неплохая дверь от Торекса, именно с модельного ряда, за год с этими дверьми вроде расставил приоритеты.. http://torexsaratov.ru/catalog/32/ и вызовы на нее только по утерянным ключам.. и ценник - 15-18т.р.
кто хочет суперневскрываемость и защиту, чтоб не платить за сигналку, вперед, думы с керберосами покупать на сверх (по Госту) не прожигаемых дверях а это рабочая недорогая лошадка, и пусть клепки с крепления замков при высверливании начинают вращаться это дверка, которая теплая и недорого
У ДПЗ по ценнику для меня только по спецпердложению доступна дверь. Там если по Соламандре на их конкуляторе начинаешь считать 2 разнесенных замка то дара речи от цены лишаешься.
Не всё так страшно. Есть еще единая система скидок, помимо спецпредложений, просто в калькулятор она не заложена, +всякие разные партнерские программы. Если что-то уже просчитано, могу скидку просчитать, но это уже индивидуально.
Так у ДПЗ Саламандра вроде пожаростойкая как никак. Так что тут + там - и наоборот. Или у вас тоже пожаростойкие?
"Саламандра" - дверь противопожарная. Т.е. погибая сама, должна защитить людей и имущество.
Скрытый текст -
Пожаростойкие это немного другое - те должны после пожара гарантированно открыться. Такие штуки на бомбоубежища и прочие подобные интересные помещения ставят. Там требования другие, хотя я бы себе такую поставил для прикола, но боюсь стены не выдержат. Материал полотна - нержавеющая сталь 12Х18Н10Т, литьё с последующей термообработкой. Замки там служат только для блокировки запоров и они - электромеханика хитрая во взрывозащищённом, да ещё и морском варианте, всё продублировано раза 4, открываются как в ручную и легко при этом, так и электроприводом, в общем круть неимоверная (это я родной оборонный завод вспомнил и размечтался).