Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 мая, 2025, 02:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Посоветуйте цилиндр для Эльбор Люкс  (Прочитано 9001 раз)
mazaiАвтор темы
Участник
*

« : 13 мая, 2012, 13:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Купил дверь Эльбор Люкс, ставить буду сам. Про замки прочитал, в будущем планирую вместо Рубина поставить Моттуру 797, а пока есть желание вытащить Рубин и проверить его внутренности на предмет заусениц и т.п. и смазать циатимом.

Ну и надо цилиндр менять. Так же есть желание поставить броненакладку врезную (самостоятельно, если это не архисложно и не требует дорогого специнструмента ) )
Вопрос - какой цилиндр выбрать?  (Бюджет - 1000-2000 руб на цилиндр. )

И если для цилиндра нужно броненакладку, то скрипя зубами 1000-2000 на нее  (ремонт - денег почти не осталось ((( ).
 Пока после изучения форума и тем про цилиндр для люкса (и моего бюджета  Embarrassed) у меня пока есть только один вариант -Mauer Gard Millenium. Правда не нашел, где в Питере его можно купить  Sad  Но есть же почта )
 Нужна ли врезная броненакладка для этого цилиндра и если да, то какая модель и какой фирмы?

Заранее спасибо!

dima
Гость

« Ответ #1 : 13 мая, 2012, 13:50 »

после такого основательного подхода возьмите Кале.. если действительно все понимаете..

mazaiАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 13 мая, 2012, 17:24 »

после такого основательного подхода возьмите Кале.. если действительно все понимаете..

да если бы я все понимал, то вопросов бы и не задавал )))
 если Кале, то какую модель? OBS ? бегло посмотрел, для него нужна броненакладка, а какая подойдет?

omgfire
Участник
*

« Ответ #3 : 13 мая, 2012, 18:10 »

у меня пока есть только один вариант -Mauer Gard Millenium. Правда не нашел, где в Питере его можно купить    Но есть же почта )

У Gard Millenium ограничен выбор размеров. Проверьте нужную длину, если будете заказывать почтой.

А "китайцев" Pointlock Alpha или Magnum Superior смотрели? Superior вроде как должен быть более-менее стоек к силовым воздействиям.

mazaiАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 13 мая, 2012, 18:52 »

У Gard Millenium ограничен выбор размеров. Проверьте нужную длину, если будете заказывать почтой.

А "китайцев" Pointlock Alpha или Magnum Superior смотрели? Superior вроде как должен быть более-менее стоек к силовым воздействиям.
Да вроде ставят гард милениум на люкс (стандартная комплектация), то есть должен подойти.
китайцев не смотрел, так как прошелся по форуму поиском "эльбор люкс" и читал темы посвященные этой двери. Вроде не встречались рекомендации ставить эти цилиндры...

VR
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 13 мая, 2012, 19:36 »

Да, в такой бюджет впишется и Kale OBS B (с литерой В - наиболее защищенные), Pointlock Alpha, Mauer Gard Millenium и Magnum Superior.

mazaiАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 14 мая, 2012, 00:08 »

Да, в такой бюджет впишется и Kale OBS B (с литерой В - наиболее защищенные), Pointlock Alpha, Mauer Gard Millenium и Magnum Superior.
  спасибо...
посидел, почитал...
 пока  два варианта
1. Mauer Gard Millenium без броненакладки
2. Kale OBS B и врезную броненакладку
 ну а в будущем постараюсь купить у немцев EVVA 3KS (примерно 100евро)

можно еще вопрос? Наверно нужно было описать где будет дверь стоять... Старый двухэтажный дом, первый этаж магазины (в том числе ювелирный) и кафе, второй этаж квартиры. Два подъезда. В нашем подъезде две квартиры. У соседа стоит мультлок. Стоит уже лет десять без происшествий. Вход в подъезд - железная дверь, стоит домофон. У соседа почти всегда кто-то есть и собака гавкает на каждый шорох в коридоре.
   С одной стороны в подъезд заходят только свои, а с другой стороны, если кто зашел, и никого нет
 дома (нас и соседей), то можно сколь угодно долго ковыряться с замками - никто не потревожит.. 
 В плане повесить  видеокамеры и на улицу за машинами смотреть и в коридор. Ну и сигналку с СМС оповещением. Возможно и ОВО будет.
 Нужно ли ставить броненакладку исходя из мной написанного ? )

egor1970
Участник
*

« Ответ #7 : 14 мая, 2012, 14:15 »

броненакладка не помешает на дери.

dima
Гость

« Ответ #8 : 14 мая, 2012, 14:18 »

1. Mauer Gard Millenium без броненакладки
2. Kale OBS B и врезную броненакладку
угадайте, что лучше замок защитит, и район переталкивателя..

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 14 мая, 2012, 14:45 »

Если бюджет ограничен, цилиндровый замок ставить вообще не нужно. Если есть возможность замените его сразу же на сувальдный и забудьте про все эти цилиндры, накладки, прокладки и прогрессирующие расходы.

dima
Гость

« Ответ #10 : 14 мая, 2012, 15:18 »

Если бюджет ограничен, цилиндровый замок ставить вообще не нужно. Если есть возможность замените его сразу же на сувальдный и забудьте про все эти цилиндры, накладки, прокладки и прогрессирующие расходы.
погоди, эльбор люкс уже куплен..

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 14 мая, 2012, 15:27 »

Скрытый текст -
0734_

« Последнее редактирование: 14 мая, 2012, 21:22 от G-Mодератор » Записан
dima
Гость

« Ответ #12 : 14 мая, 2012, 15:31 »

0734_
не прикалывайся. чел реально попал.. надо посоветовать.. посоветовать..

dima
Гость

« Ответ #13 : 14 мая, 2012, 16:19 »

Скрытый текст -
хотя...  0734_

« Последнее редактирование: 15 мая, 2012, 14:33 от G-Mодератор » Записан
mazaiАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 14 мая, 2012, 16:50 »

не очень понял в чем именно я попал...
прежде чем купить Люкс я почитал форум про эту дверь и про Гардиан. Сперва хотел брать Гардиан, но Питерское представительство задирает цены - мама не горюй. И когда завод проводит акцию по стране ДС-2 за 19тр, у них такая дверь со скидкой 10% ( типа своя акция) стоит 27тр. Хотел брать  ДС2 в Москве с доставкой в Питер, но тут подвернулся вариант с Люксом за 19тр. О проблеме с замками знаком. Так же вычитал, что их можно привести более -менее в рабочее состояние, если поработать напильником и смазать. Ну  и что можно купить мотуру вместо рубина. В Гардиане бы так же встал вопрос по замене цилиндра, да и металл лицевой все же на 0,5мм у люкса толще )
 Каких то других дверей кроме Немана в Питере не наблюдаю, но это уже не мой бюджет. Да и к тому же я знаю квартиру и понимаю, что есть более легкие способы в нее попасть чем через дверь...  В общем когда принимал решение о покупке люкса я делал это обдуманно и исходя из реалий )
 На данный момент я офигиваю от того, что в городе Петербург нет возможности купить цилиндры, которые рекомендуют тут к установке в двери.  Понятно, что есть почта. Но... вот она свободная рыночная ниша )))   

dima
Гость

« Ответ #15 : 14 мая, 2012, 17:12 »

поэтому еще в самом начале темы дал совет Вам 

mazaiАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 14 мая, 2012, 17:38 »

поэтому еще в самом начале темы дал совет Вам 
я его принял к сведению, спасибо. Но пока не нашел где купить Kale OBS B в Питере. Искал в инете. Нашел пару мест с адекватной ценой, но в наличии нет, "озможно привезти под заказ с буквой S" - так сказали в одном магазине... 
 так же не увенчались успехом поиски врезной броненакладки, так как для Kale она рекомендуется для установки (правда на форуме пару раз проскакивала инфа, что на люкс ее не установить). Но вроде кто-то устанавливал... в общем пока путаница вот и пытаюсь понять как оптимальнее решить проблемку... и читаю, читаю форум )

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 14 мая, 2012, 18:37 »

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10110.120.html    И вот эту тему читали?

mazaiАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 14 мая, 2012, 20:32 »

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10110.120.html    И вот эту тему читали?
конечно читал...
вот Ваша цитата
  Давно уже говорю - двери Эльбор не хуже и не лучше прочих в своем классе, если сменить в них ЗАМКИ, получится достойный продукт.
 как понимаю основные претензии к Рубину, так я и планирую его поменять как только появятся свободные деньги. А так как пока идет ремонт, то денег просто нет (
  и вот это прочитал (написал Alek-3aaa)

Вообщем пришлось разбирать полностью цилиндровую часть, убирать заусенцы , смазать циатимом и только тогда замок заработал, да еще заменил засов с приводными зубьями от другого замка (с неисправной сувальдной частью) , так как зубья засова просто не работали корректно с цилиндром ... так как кулачок цилиндра через раз попадал в центр зуба ,а не на его край  и подклинивал ,чтобы  замок открыть ... надо было раскачивать ключ  из одной стороны в другую чтобы сорвать кулачек цилиндра с застрявшего зуба засова....
     Вообщем полная жесть....
 Уважаемые покупатели.... одно могу сказать ,что двери и замки Эльбор это лоторея  ........ можете получить проблемы по полной программе......
 Если хотите двери Эльбор ставьте туда замки Моттура ибо родные замки это проблемы и большая вероятность не попасть домой.
  так что действительно читал и обдумывал все плюсы и минусы покупки Люкса )   Ну и примерно понимаю,  что делать с замком - то есть как его лечить... так как в свое время разбирал и собирал замки, которые у меня в офисе были. Из сломанных собирал рабочий или просто ремонтировал...

mazaiАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 14 мая, 2012, 23:07 »

нашел в Питере мотуру по акционным ценам, нужны советы рекомендации и т.п. )

варианты
54.Y787-D правый (уст. ключ) - 2900р.
54.787  - 3600
54.797-D правая  - 3700

что лучше (разумнее) купить???
чем они отличаются я понял, но вот что предпочтительнее в моем случае?
 перекодируемая (Y) ведь снижает устойчивость к вскрытию? но с другой стороны экономится 800 руб и можно купить цилиндр подороже )

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34