Т.к. у меня (да и у всего мира) нет
точного знания о том как всё начиналось то я допускаю, что могло быть так, а могло быть эдак, т.е. 50/50.Могу не только представить, могу назвать. Это Россия. Нет веры, нет идеологии, нет системы взглядов, объединяющей людей.С традиционной историей много чего не вяжется, т.к. эта наука в основном построена на идеологии, а не на знаниях. В традиционной истории слишком много предположений, натяжек, передергиваний.
Скрытый текст -
Много ездил по миру, видел вещи, которые традики объяснять не только не могут, но и не хотят.
Вот личные наблюдения.
Картина Габро во Флоренции на которой
Христос назван царем Тартарии.Фреска в Суздале, где на
чалме Понтия Пилата изображен
полумесяц.
Крест в Суздале с надписью "Царь славЫн" = царь славян = царь иудейский.
Тартария на старинных картах, страна, которую никто не видит и не вспоминает.
Переход Моисея через Красное (чермное) море.
Картина в Сикстинской капелле, обратите внимание на латы и пушки египтян.
И многое-многое-многое другое.
Лично я Новую хронологию уважаю и отчасти доверяю.
По поводу того, как и из чего все началось, многое известно, многое только на днях открыто. Например, бозоны Хиггса (
http://world.eizvestia.com/full/fiziki-prazdnuyut-velichajshee-otkrytie#nSfc8)
По поводу замечания о России - Вам виднее, но я говорил не о странах, а о вере. Любая вера так или иначе приводит к иерархии, т.е. церкви. Что же касается Вашего замечания о России, миогу сказать только, что оно структурно не верно. Смотрите, Вы пишете:
"...Нет веры, нет идеологии, нет системы взглядов, объединяющей людей". О вере мы уже поговорили, я тут не советчик, а вот то, что касается остального, так тут структурные ошибки. Дело в том, что идеология и есть системой взглядов, не более. И если Вы говорите, что нет идеологии, то это автоматически подразумевает отсутствие системы взглядов по какому то отдельному идеологическому направлению. Не более того. Таких направлений в истории Человечества было несколько, шесть классических:
1. Национализм.
2.Либерализм
3.Консерватизм,
4.Социализм.
5.Фашизм
6. Анархизм.
И одино постклассическое- идеология зеленых.
Но весь фокус заключается в том, что даже если страна не имеет четко выраженной системы взглядов или вообще ее отрицает, как таковую, то это тоже система взглядов, а следовательно это тоже идеология, которую можно назвать нигилизмом.
С моей точки зрения, многие проблемы Человечества как раз и заключаются в том, что в настоящее время практически все идеологии, как классические, так и постклассические. выработали свой исторический ресурс. Им просто нет чего предложить Человечеству в качестве модели общества завтрашнего дня. И это не только в России. Это и у нас на Украине, это и в Европе и в Америке. Никто не знает, как должно развиваться общество дальше. Но все уже чувствуют, что так, как оно развивалось раньше, дальше развиваться оно не может. Следовательно нужна другая, новая идеология. Но общество ее не имеет, к ней не готово и ищет выхода в переходе к старым мировоззренческим позициям, т.е. к теологическому и мифологическому мировоззрению. Это факт в истории известный - сложно найти новое в идеологии - так давайте вернемся к старому, к богу, мистике, колдунам, привидениям и прочей мишуре. Все это как раз и наблюдается в настоящее время, как в России, так и в остальном мире. НО на постсоветском пространстве это все наиболее ярко выражено, ввиду достаточно сложной экономической ситуации и периодом дикого капитализма.
Вот и все, не более того. Но размышлять об новых моделях общественного развития, о новых, более гуманных и прогрессивных идеологических концепциях, несомненно, необходимо. Но они, однозначно должны строиться не на мифологической и теологической основе, а на научно-философской. Поэтому копья и ломаю.
А по поводу истории, могу сказать следующее. Да, новая история действительно сильно заидеологизированна. Но такого нельзя сказать об истории более ранней, скажем тысячилетней. А мы именно о ней и говорили, когда вспоминали возвидение христианства в ранг государственной религии Константином Великим в 313 году. Так что до Христа в 12 веке все равно далеко, поверьте. А художник - он не историк, он писал картины с воинства, которое видел, не зная истории и не понимая, что порох еще не изобрели. так что Вашу ссылку на картину не могу признать достоверной.
Удачи и успехов. И да помогут Вам знания!