взломостойкие цилиндры

• 34 Ответов
  • 16376 Просмотров

*

Offline Age

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Re: взломостойкие цилиндры
« Ответ #20 : 05 мая, 2012, 18:37 »
Хм,  глянул на прайс и сразу склонился в сторону Evva 3KS :) . "Disec не имеет юбки и надёжность этой брони во многом зависит от способа её установки" А можно дилетантский вопрос "что такое "юбка"? Я дисек выбрал в первую очередь из за того что бы оградить цилиндр от клея  и т.п.   

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #21 : 05 мая, 2012, 20:48 »
Хм,  глянул на прайс и сразу склонился в сторону Evva 3KS :) . "Disec не имеет юбки и надёжность этой брони во многом зависит от способа её установки" А можно дилетантский вопрос "что такое "юбка"? Я дисек выбрал в первую очередь из за того что бы оградить цилиндр от клея  и т.п.   
Фотку дайте и модель Disec скажите. Юбка это то что держит врезную броню с внутренней стороны (помимо 2-ух стандартных винтов). Возможно у вас вообще накладной Disec. В любом случае 3KS для вас потолок. Цилиндр за 18 тысяч типа MCS нужно и защищать соответственно, а не от клея. И с KZS скорее всего нет смысла вам заморачиваться, никто вашу композицию не будет фрезеровать. Это всё равно как на деревянной двери внутреннего открывания высверливать сейфовый замок, вместо того чтобы ногой её выбить :-)

*

Offline Age

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #22 : 06 мая, 2012, 01:12 »
Наконец то удалось добраться до дверки и сфоткать:) модель Disec MR 128. Жду вердикта  Sad Эх, по цене Dom saturn ещё привлекательнее, к тому же там защита от сверления уже вроде как есть и перекодировать можно 1 раз. Насколько действительно часто встречаются спецы способные открыть его "без шума и пыли" ? 

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #23 : 06 мая, 2012, 03:36 »
Наконец то удалось добраться до дверки и сфоткать:) модель Disec MR 128. Жду вердикта  Sad Эх, по цене Dom saturn ещё привлекательнее, к тому же там защита от сверления уже вроде как есть и перекодировать можно 1 раз. Насколько действительно часто встречаются спецы способные открыть его "без шума и пыли" ?  
Ну под MCS тут точно нет подготовки, броня я так понимаю не утоплена даже во внешнюю МДФ панель (панели попросту нет). За MR 128 удобно зацепляться. Снимите декоративную накладку (достаточно подцепить чем-либо) и там будет пласмасска на двух винтиках. Теперь видно на сколько торчит броня из полотна, на сколько удобно за неё цепляться и  на сколько чёткое отверствие под неё вырезано в полотне. Ну и предствьте если за эту накладку схватиться сьёмником и начать её сворачивать сколько она продержится на 2-ух винтах М6 изнутри? Ну секунд 30 может быть, ну максимум 60. Без особого шума. После этого откроется дырень из которой торчит цилиндр. Какой бы он не был его попросту сломают.
Единственное что может побудить взломщика сперва оценить сам цилиндр так это боязнь того, что при свёртывании брони повредится и переклинит замок. Т.е. совсем примитивный цилиндр ставить тоже не вариант.
Возвращаемся опять к принципу: всё должно друг другу соответствовать.

Вариант значительно усилить MR 128 есть, но тут это часто называют "сколхозить", хотя мне кажется "колхозят" те кто ставит эту броню в двери по сей день. Я вижу даже 2 варианта:
1. Задействовать внутреннюю резьбу MR 128. Она там нарезана не для красоты, но её никто почему-то не использует. Тогда накладка получит как-бы "юбку", которая будет удерживать её изнутри помимо 2-ух винтов.
2. Снять декоративную блестяшку и пласмасску снаружи, на их место заказать и установить конусообразную внушительную шайбу, прикрученную теми же М6 (штук 10) изнутри. И тогда чтобы зацепиться за броню придётся сперва отрывать эту шайбу, а это будет не так просто сделать и очень шумно если её пытаться сбивать зубилом. По сути это получается броня для брони :)

Ну или просто заменить MR 128 на BD16S (<1000 р), которая своей сферической формой неудобна для сьёмника. И под неё всеми любимый 3KS :-) за 7500 р. (а если поискать думаю и за 5000 р. можно его найти, барыги то его ведь где-то берут :-).
И будет вам счастье.

*

Offline Age

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #24 : 06 мая, 2012, 13:11 »
Хм, если я  что бы посмотреть что там ,сниму декоративную накладку ( это то что вокруг вращающейся части?), смогу ли я её после этого обратно  сам поставить ?

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #25 : 06 мая, 2012, 14:04 »
по цене Dom saturn ещё привлекательнее, к тому же там защита от сверления уже вроде как есть и перекодировать можно 1 раз. Насколько действительно часто встречаются спецы способные открыть его "без шума и пыли" ? 
1 на миллион, а то и реже.  :)
Цилиндры ломают пополам и сверлят - от этого защита на очень высоком уровне есть.
Как, впрочем, и от отмычек... Cool

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #26 : 06 мая, 2012, 14:09 »
Вероятность того, что СПЕЦ такого уровня СМОЖЕТ чисто вскрыть DOM SATURN равна 0, практически.
С 99,9% долей вероятности будут тупо ломать.
ИМХО конечно.

Добавлю: вскрыть в двери под броненакладкой, а не в тисках, сидя на удобном стульчике под лампочкой.
« Последнее редактирование: 06 мая, 2012, 15:39 от Спирин Константин »

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #27 : 06 мая, 2012, 15:04 »
Хм, если я  что бы посмотреть что там ,сниму декоративную накладку ( это то что вокруг вращающейся части?), смогу ли я её после этого обратно  сам поставить ?
Сможете, только не увлекайтесь этим снять/поставить, основа - пластмасса всё-таки...

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #28 : 06 мая, 2012, 16:51 »
Хм, если я  что бы посмотреть что там ,сниму декоративную накладку ( это то что вокруг вращающейся части?), смогу ли я её после этого обратно  сам поставить ?
Раз задаёте такие вопросы лучше не снимать. А вообще вот из чего всё состоит (см. рисунок)
Смотрите на пласмасске выступы с 4-ёх сторон. Они и держат декоративную железячку. Защёлкивается как китайский фонарик :-)
SERG прав, если дёргать её часто может разболтаться крепление (пласмасска). Поэтому достаточно 1 раз снять для общего развития (заодно будете знать как добыть накладку если у вас её сдёрнут школьники Smiley)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #29 : 07 мая, 2012, 00:18 »
Вероятность того, что СПЕЦ такого уровня СМОЖЕТ чисто вскрыть DOM SATURN равна 0, практически.
С 99,9% долей вероятности будут тупо ломать.
ИМХО конечно.

Добавлю: вскрыть в двери под броненакладкой, а не в тисках, сидя на удобном стульчике под лампочкой.

Это иллюзия... которая ничего не имеет  с жизнью.

Если Вы представляете воров тупыми ломателями , то еще раз Вам напомню (или сообщю) первые кто увидел дыру в Чизе были воры в Екатеринбурге и таких примеров можно приводить десятки .... и уж поверьте они читают и изучают LSS+ и знают о методе  вскрытия цилиндров самоимпрессией.

Одним Вы можете оперировать достоверно , что кража может произойти с вероятностью 1 раз в 100 лет (исходя из количества краж и количества квартир) , но кто уже сейчас будет обворован , ему будет не легче от такой статистики.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #30 : 07 мая, 2012, 01:14 »
2 AGE
Вот вас и запутали окончательно :-) Выбор за вами.

От себя добавлю последнее: скоро появится электромеханический замок с метками, предположительно название Pandora 330. Демо образец можно было посмотреть и пощупать на выставке.
Наконец-то то что я использую в авто уже 100 лет в обед можно будет использовать в двери: подошел замок открылся, отошел замок закрылся. Цена предположительно от 7500. Никто из воров и аварийщиков этот замок чисто на дверях не откроет ввиду отсутствия опыта и оборудования. И уж тем более никто и никогда не откроет его отмычкой, импрессией, палкой-копалкой и прочей чепухой прошлого столетия.
Так что не покупайте цилиндры по цене компьютера. Это глупо при любом раскладе.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
« Ответ #31 : 07 мая, 2012, 20:48 »
От себя добавлю последнее: скоро появится электромеханический замок с метками, предположительно название Pandora 330. Демо образец можно было посмотреть и пощупать на выставке.

Добрый вечер Andrei5.
 Можно ссылку,интересно.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #32 : 08 мая, 2012, 06:51 »
Добрый вечер Andrei5.  Можно ссылку,интересно.
Доброе утро, Андрей. В сети пока нет. Как будет так озвучу.

*

Offline FFDmitriy

• Активный участник
  • **
  • 152
  • +12/-0
« Ответ #33 : 10 мая, 2012, 13:36 »
Наконец то удалось добраться до дверки и сфоткать:) модель Disec MR 128. Жду вердикта  Sad Эх, по цене Dom saturn ещё привлекательнее, к тому же там защита от сверления уже вроде как есть и перекодировать можно 1 раз. Насколько действительно часто встречаются спецы способные открыть его "без шума и пыли" ? 

Есть ещё EVVA ICS (по цене ещё привлекательней) имеющий такой же стальной сердечник, предохраняющий от перелома, как и у 3KS и изначально защиту от сверления в плаг. Ключ читается с трёх сторон одновременно, не санкционированно дубликат изготовить не просто.
А у 3KS даже без защиты KZS сверление в плаг осложняют "выступы" запорных планок фиксирующие ключ при провороте плага.

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
« Ответ #34 : 10 мая, 2012, 14:32 »
Комментарий глобального модератора
Удалён флейм.
Отделены сообщения по вскрытию и прочее.
Сообщения перенесены в Мастерскую закрытого отдела.

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13614.0.html

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 окт, 2023, 04:24

[перейти на полную версию форума]