|
Автор |
Тема: Надежность EVVA 3KS?! (Прочитано 15160 раз)
|
|
hgw
Участник
|
Уважаемые специалисты прокомментируйте видео... вскрытий цилиндров EVVA 3KS Euro Profile и EVVA 3KS+ размещённые в интернете(Модератор: ссылки перенесены в закрытый раздел. Размещение информации по вскрытию замков запрещены Правилами форума)P.S Видео о MOTTURA 54 YM 919 B / 37 и EVVA MCS я чего-то не нашел...
|
|
« Последнее редактирование: 03 апр, 2012, 10:14 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Бытует мнение, что все замки рано или поздно вскрываются. Подобные видеозаписи это и демонстрируют. Но это не всегда говорит об ущербности замка или цилиндрового механизма. То, что Вы нашли в инете - это спортивное увлечение отдельного индивидума. Повторить хладнокровно то же самое в реальной двери злодею, да ещё под защитой броненакладки (она сужает доступ для манипуляций отмычками) едва ли возможно. Что сделано, то сделано. Так и запишем - EVVA 3KS+ отмычками в лабораторных условиях вскрыта!  Локмастеру 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Интересно, а можно ли утверждать что: "Не все что можно вскрыть в тисках в мастерской, возможно вскрыть в двери на этаже"?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Интересно, а не подготовлены ли были эти цилиндры перед "лабораторным" вскрытием?
|
|
|
|
|
|
|
Negoro
Активный участник

|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Интересно, а можно ли утверждать что: "Не все что можно вскрыть в тисках в мастерской, возможно вскрыть в двери на этаже"?
Я бы не смог дать однозначного ответа. Но то, в том, что вскрытие в тисках и в двери могут разительно отличаться, уверен. Пример простой - при просмотре видеофильма о EVVA 3KS+ обратите на манипуляции руки удерживающей отмычку-щуп, т.е. угол наклона и приближение инструмента в ходе работы относительно торца сердечника (3 мин 19 сек). Теперь мысленно разместите перед цилиндром броненакладку и Вы увидите, что часть движений отмычкой уже "не проходит". Спортсмен расслаблен, у него удобная позиция сидя. Частенько он опирается пальцем на корпус цилиндра для удобства работы отмычкой-щупом. Вроде мелочи, но они имеют значение. Он перекидывает отмычку-толкатель несколько раз, чуть дыша, так как понимает - одно неосторожное движение и всё начинать с нуля. Будет так работать злодей у двери ? 50\50 а может и 1\99. Не верю, что найдётся злодей способный это повторить в полевых условиях.  Интересно, а не подготовлены ли были эти цилиндры перед "лабораторным" вскрытием?
Зачем это делать спортсмену, имеющему больше сотни роликов вскрытий замков ? Это кураж и доказательство своих возможностей. Главное для таких людей - победа над замком. Завтра он уже забудет про него и будет искать следующую жертву. 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Добавлю. Работая с "лабороторным" механизмом нельзя судить о времени вскрытия в реальных условиях. Оператор этот цилик просто знает (элементарно ему известен код, особенности конкретного ЦМ).
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Ну вот я, как бы, о том же. Если на 100% верить всему, что в интернете есть, особенно про вскрытия дверей/замков и, что самое, интересное высокосекретных механизмов безопасности, может сложиться неправильное восприятие
|
|
|
|
|
|
|
hgw
Участник
|
Спасибо большое за ответы. Как обладатель EVVA 3 KS могу сделать вывод:одно дело открыть данный цилиндр, зажатый в тисочки, стоящих на столе, на удобной высоте + свет и удобный стульчик. А другое дело - этаж, броненакладка, нет "удобств", как в "лаборатории" ,и в каждый миг может кто-то спугнуть.Гораздо эффетивнее и быстрее может оказаться: вытягивание, сверление, фрезерование и т.д( s.su/test/test_full.asp]http://www.l[цензура]s.su/test/test_full.asp , http://www.locks.ru/win/informat/keo_at/keo_at.shtm ) Тут даже EVVA MCS не спасет.Тем более массовых взломов EVVA 3 KS пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
могу сделать вывод:одно дело открыть данный цилиндр, зажатый в тисочки, стоящих на столе, на удобной высоте + свет и удобный стульчик. Вывод правильный. Добавлю: оператору был известен код цилиндра. Сомневаюсь, что он сможет стабильно повторять показанное на видео, если в тисках будет установлен произвольный цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Что-то меня напрягает уже этот 3KS. Мало того что я уже дважды порезался о ключ, так на нём теперь ещё и нарезка отслаивается. Смотрим фото. Квадратиком отметил места отслоения тонких лепестков, а штрихом сами лепестки которые на ключе уже не держатся а просто болтаются. Они очень тонкие, близко к толщине листа бумаги, не уверен что у них есть шанс устоять. Причём длинная полоска на фото это отслоение на 5 мм где-то. Чтобы это всё дерьмо не осыпалось в замок придётся мне сейчас принудительно их поотрывать (да собственно они уже оторваны, держатся только кончиками и болтаются на ключе). Замку неделя. Открывал я его этим ключом раз 30. Если ключ перестанет подходить это будет вообще засада. Если не перестанет тогда вопрос какого болта не могли что ли после нарезки нормально обработать и снять остаточные пластины-волосы металла... :-( 
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
а ключ после нарезки секрета не покрывается гальваникой ,если покрывается ,то это плохо протравили и покрыли некачественно
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Это обычные заусенцы после прохождения фрезы по ключу. Оторвите их и не парьтесь.  Никто на производстве ( крупном ) не будет обрабатывать поверхности ключей после нарезки. Ключи нарезаются автоматически на больших машинах, сразу упаковываются ( по крайней мере так происходит на всех производствах, где доводилось бывать). Наличие заусенцев неизбежно- металл-то мягкий,- латунь, никель-сильвер, реже сталь, но тоже мягкие сорта, бывает и ЦАМ(ZAMAK).
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Это обычные заусенцы после прохождения фрезы по ключу. Оторвите их и не парьтесь.  Заусенцы по пол сантиметра? Интересно как поведёт себя замок если все они в нём в итоге осыпались бы. Я заметил случайно, когда этот заусенец мне в палец впился. Сейчас смотрю на 2 абсолютно новых ключа и оба надо подтачивать, на одном как вы сказали "заусенцы" пока держатся, на втором один уже болтается.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Блин. Мне кажется это серьезный сигнал. С поправкой на реальность происходящего. Надо дилерам отреагировать бы..... Ранее не встречалось. 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Черт знает, что это может быть.... Вот фото ключа, который работает на выставке уже года полтора в интенсивном режиме, и все ок.  Надежность EVVA 3KS?!  Надежность EVVA 3KS?!
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Что-то меня напрягает уже этот 3KS.
Тут видимо ещё имеет место быть "неудачный" код ключа. Это, вкупе с мягким материалом заготовки ключа и дало эти "заусенцы".
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Черт знает, что это может быть.... Вот фото ключа, который работает на выставке уже года полтора в интенсивном режиме, и все ок.
Судя по вашему ключу у вас нарезка гораздо кондовее. У меня 2 тонкие перегородки присутствуют. Я бы сделал фото, но не очень хочу публично выкладывать. Скорее всего прав Aquarius, неудачный код попался. Но мне от этого не легче :-(((
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Черт знает, что это может быть....
Наличие или отсутствие металических "волосков" при фрезировки зависит от угла ("острый или тупой") обработки соседних "волн" и отчасти от состояния (износа) фрезы. У топикстартера кодовая комбинация цилиндра такова что "волны" соседние под острым углом. Поэтому при фрезеровке и появились "волоски". У Вас же под "тупыми" углами. Топикстартеру просто удалить "волоски" и ничего от этого не испортится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |