|
Автор |
Тема: Дублирование ключей отливкой копии. (Прочитано 9518 раз)
|
|
keys777
|
Вот есть такой набор инструментов и материалов. http://www.multipick-service.com/htdocs/en/werkzeug/hightechsk/hightechsk.phpЕсли я правильно понял суть то происходит следующие. Судя по всему в емкость наливаются реактивы затем туда практически полностью опускается ключ. Когда реактивы застывают ключ каким-то образом извлекают (видимо пластичность материала позволяет извлечь ключ). Потом в форму похоже наливают специальный сплав с температурой плавления 90 гр. и получают точную копию ключа. Внимание вопрос: Как по вашему кому и зачем нужна данная технология дублирования ключей?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Все для облегчения жизни человечества.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Все для облегчения жизни человечества.
Интересно какой его части... Жуликам и спецслужбам технология действительно полезна, но неужели для них продают... Или это типа для эксклюзива... Принесли любой ключ и в независимости от того есть ли на него заготовки он будет продублирован... Единственное, что усложняет применение технологии это некоторые виды интерактивных элементов...
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Или это типа для эксклюзива... Принесли любой ключ и в независимости от того есть ли на него заготовки он будет продублирован... Единственное, что усложняет применение технологии это некоторые виды интерактивных элементов...
Скорее всего этот ключ наверное одноразовый...Навряд ли сплав с температурой плавления в 90градусов будет обладать нормальной жесткостью и износоустойчивостью, чтобы его продать клиенту в мастерской. Такой ключ, условно говоря, на один раз открыть и всё... А так технология действительно интересная *Drink* Но не новая, а просто облагорожен известный старый способ с пластилином, гипсом и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Скорее всего этот ключ наверное одноразовый...Навряд ли сплав с температурой плавления в 90градусов будет обладать нормальной жесткостью и износоустойчивостью, чтобы его продать клиенту в мастерской.
на сайте заявляется о практически такой же прочности как у обычного ключа... Такой ключ, условно говоря, на один раз открыть и всё... А так технология действительно интересная *Drink* Но не новая, а просто облагорожен известный старый способ с пластилином, гипсом и т.д.
Все таки наверно технология относительно новая... Это как говорить, что советские многотонные компьютеры и современные ноутбуки это одно и тоже...  Вроде бы и то и то компьютеры, а технологии разные...
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
на сайте заявляется о практически такой же прочности как у обычного ключа...
Сергей, а ты случайно не переводил, не знаешь, что это за материал из которого ключ отливается? Это какие-то специальные сложные химические компоненты, или легкоплавкий металлический сплав? В таком случае хотелось бы знать, что это за сплав, который имеет такую изкую температуру плавления и заявляется о нормальной прочности... На скорую руку нашел в инете несколько легкоплавких сплавов, но о нормальной прочности говорить не приходится. Составы легкоплавких сплавов. №Сплава Компоненты сплава (в % по массе) висмут свинец олово кадмий Температура плавления, 0С 1 55.5 --- 33.38 11.12 95 2 52.5 32.0 15.50 --- 96 3 50.1 24.9 14.20 10.80 70 4 55.0 27.0 13.00 10.00 70 5 48.0 24.0 28.00 --- 63
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, а ты случайно не переводил, не знаешь, что это за материал из которого ключ отливается? Это какие-то специальные сложные химические компоненты, или легкоплавкий металлический сплав?
Думаю металлический сплав... Ну, а состав думаю типа секрет производителя... 
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Думаю металлический сплав... Ну, а состав думаю типа секрет производителя...  Понятно. :cs: Вот бы выслушать мнение металловедов на этот счет...На мой взгляд прочность и твердость сплава напрямую завязана с температурой плавления. Думаю, что все твердые/прочные сплавы обязательно будут тугоплавкими...вот чувствую, что это так, а доказать не могу :bm:
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник

|
Вот вспоминаю: у какого же металла самания низкая температура плавления... Не, я то помню, но хочется выслушать и другие мнения.  Материал для формы: сейчас очень много пластичных герметиков на силиконовой (кремниевой) основе, которые после полимеризации легко выдерживают 200-300 градусов (т.е. расплавленный припой для них никакой угрозы не представляет).
|
|
« Последнее редактирование: 10 июл, 2011, 18:10 от m72 »
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Вот вспоминаю: у какого же металла самания низкая температура плавления... Не, я то помню, но хочется выслушать и другие мнения.  Материал для формы: сейчас очень много пластичных герметиков на силиконовой (кремниевой) основе, которые после полимеризации легко выдерживают 200-300 градусов (т.е. расплавленный припой для них никакой угрозы не представляет). Провоцируете? У ртути температура плавления минус 38,87°С, но для изготовления ключей, явно, не подходит; Из наиболее приемлимых для изготовления ключей сплавов: у латуни температура плавления 900-1045°С, у бронзы - 1010-1140°С. В принципе, алюминий считается металлом с низкой температурой плавления - 660°С.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Внимание вопрос: Как по вашему кому и зачем нужна данная технология дублирования ключей?
Первый человек в моём городе, во времена СССР, рискнувший делать прилюдно дубликаты ключей, изготавливал их отливкой! Город металлургический, на ММК и сейчас есть цех по отливке из металла, в том числе и цветного. Назывался ФЛЦ - фасонно-литейный цех.  Процедура изготовления ключа занимала минимум три дня.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Первый человек в моём городе, во времена СССР, рискнувший делать прилюдно дубликаты ключей, изготавливал их отливкой!
А у нас в Н.Новгороде, делают убогие замки ЗВ 8-4 . Так вот у них не то что дубликат, а прямо родной ключ изготовлен методом литья из силумина!  Не заготовка, а именно сам ключ с нарезкой...В смысле не с нарезкой, а с отливкой!  Замок настолько убог, что там всего вариантов ключей-то раз, два и обчелся. Вот они и отлили сразу все эти несколько вариантов и комплектуют замки  зы:качество фотки только не очень, но суть и качество замка думаю и так понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А у нас в Н.Новгороде, делают убогие замки ЗВ 8-4 .
Знаю, знаю этих уродцев. Поразительно, что их по прежнему выпускают... Время на этом заводе замерло. :es:
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Первый человек в моём городе, во времена СССР, рискнувший делать прилюдно дубликаты ключей, изготавливал их отливкой! Город металлургический, на ММК и сейчас есть цех по отливке из металла, в том числе и цветного. Назывался ФЛЦ - фасонно-литейный цех.  Процедура изготовления ключа занимала минимум три дня. Он в смысле прямо с секретами ключи лил или заготовки изготавливал?
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Он в смысле прямо с секретами ключи лил или заготовки изготавливал?
Вспомнил ещё:ещё мне попадались копии ключей, изготовленных прямо "с секретами" методом литья. Это, если кто может видел, "советский помповый" замок, который производился некоторыми умельцами на заводах наряду с реечными замками.
|
|
|
|
|
|
|
CHAI
Участник
|
Вот вспоминаю: у какого же металла самания низкая температура плавления... Не, я то помню, но хочется выслушать и другие мнения.  Материал для формы: сейчас очень много пластичных герметиков на силиконовой (кремниевой) основе, которые после полимеризации легко выдерживают 200-300 градусов (т.е. расплавленный припой для них никакой угрозы не представляет). [ /quote] Первое что вспомнилось- " Но настоящие неприятности начались с чая. Витя Сердюк подарил мне к именинам две чайные ложечки. Он сам их сделал. Он мне еще прежде рассказал, как их делают: очень просто. Нужно взять обыкновенную чайную ложку и оттиснуть ее на густом растворе алебастра. С двух сторон. Таким образом получится форма. Затем в эту форму нужно залить сплав из сурьмы с баббитом. Он очень легкоплавкий, этот сплав. А новую ложечку легко зачистить наждачной бумагой, всякие там неровности. Вообще эти ложечки готовят для фокусов и розыгрышей."-Девочка и птицелёт". В.Киселев. Ложка расплавилась в чае.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Затем в эту форму нужно залить сплав из сурьмы с баббитом. Он очень легкоплавкий, этот сплав. Ложка расплавилась в чае.
Да уж, ложкой из такого материала, лучше чай не мешать. Конечно сурьма ядовита меньше, чем мышьяк, но всё же достаточно ядовита. И плюс ещё свинец из баббита...Ну его нафиг такую ложку! 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Он в смысле прямо с секретами ключи лил или заготовки изготавливал?
Именно с секретами. Затем обрабатывал надфилями.  Делал и английские ключи и ключи сувальдных замков. Титанический труд, однако. :bt: Затем в городе появился первый станок из Китая для нарезки английских ключей, так и началась "ключевая" революция. Долго этот трудяга не смог продержаться. Конкуренция и модернизация делают своё дело безупречно.  Примерно в 2002-2004 годах был у нас знакомый по поставке заготовок ключей сувальдных замков. Отливал он их дома, на кухне. Использовал алюминий.  Даже сейчас иногда приносят эти ключи для дублирования. Современным мастерам это уже не понять. Всё есть, что душа пожелает. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 июл, 2011, 21:05 от АВС »
|
|
|
|
|
keys777
|
Именно с секретами. Затем обрабатывал надфилями.  Делал и английские ключи и ключи сувальдных замков. Титанический труд, однако. :bt: Да уж не сравнимый с современным дублированием? Оно того стоило? Использовал алюминий.  Даже сейчас иногда приносят эти ключи для дублирования. Интересно чем обусловлен выбор материала. Алюминий если не ошибаюсь еще более капризный при литье чем латунь...
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Интересно чем обусловлен выбор материала. Алюминий если не ошибаюсь еще более капризный при литье чем латунь...
Выбор наверняка обусловлен низкой температурой плавления, по сравнению с латунью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |