|
Автор |
Тема: Электронный штангенциркуль (Прочитано 9856 раз)
|
|
Aquarius
|
Кто из коллег-ключников пользуется? Давно хочу такой приобрести. Кто что скажет:надо оно мне или не надо?  Есть может какие тонкости по производителю и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Кто из коллег-ключников пользуется? Давно хочу такой приобрести. Кто что скажет:надо оно мне или не надо?  Есть может какие тонкости по производителю и т.д.? Мне нравится... единственное, что для надежности после каждого измерения свожу губки. Если сходятся в ноль то ничего не сбилось. А так бывает пара соток откуда-нибудь возникают. Честно говоря даже не знаю как он устроен.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
А так бывает пара соток откуда-нибудь возникают.
Спасибо Сергей. А у тебя на штангеле точность измерений "десятка" или "сотка"?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спасибо Сергей. А у тебя на штангеле точность измерений "десятка" или "сотка"?
Я думаю у них у всех минимум сотки...
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Не у всех. Я себе такой хотел купить, прихватил пару калибров. Меряю - врет. Причем не на сотки, на десятки. Не купил. До сих пор старыми совдеповскими пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Не у всех. Я себе такой хотел купить, прихватил пару калибров. Меряю - врет. Причем не на сотки, на десятки. Не купил. До сих пор старыми совдеповскими пользуюсь.
Понятно... :cs: А производство чьё было, Китай? Или наши отечественные такие теперь делают кривые?
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Наверное - производитель назваться постеснялся 
|
|
|
|
|
|
|
Parabellum
Активный участник

|
Есть такие немецкие Vogel. Хорошие штуки. Кому интересно - погуглите
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Пользуюсь пару лет.Китайский. сподручней для меня нежели обычный. Дальнозоркость-с... Косячит на 1 десятую в -. Зная это, не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Не у всех. Я себе такой хотел купить, прихватил пару калибров. Меряю - врет. Причем не на сотки, на десятки. Не купил. До сих пор старыми совдеповскими пользуюсь. Аналогично... только я пользуюсь советским, со знаком качества.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Пользуюсь пару лет.Китайский. сподручней для меня нежели обычный. Дальнозоркость-с... Косячит на 1 десятую в -. Зная это, не напрягает.
Да, если дальнозоркость, то конечно электронный удобнее. зы:полуофф: как-то был один "мастер"...Так вот присмотрелся, как он штангелем пользуется и закралось у меня в душу сомнение...Вижу, что меряет, но что-то не то. Спросил как он меряет, и оказалось, что он пользоваться штангелем не умеет! Мерил он им по образу и подобию "проходной/непроходной скобы"!  Для него открытием было, что, кроме миллиметров существуют "десятки", которые и нужно смотреть на шкале! 
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
..........Так вот присмотрелся, как он штангелем пользуется и закралось у меня в душу сомнение...Вижу, что меряет, но что-то не то. С............................
Знал дядечку шлифовальщика. Дедок реальный. Рукой при шлифовки валов (он мне ось заднюю на карт делал)не десятки, сотки ловил....
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Знал дядечку шлифовальщика. Дедок реальный. Рукой при шлифовки валов (он мне ось заднюю на карт делал)не десятки, сотки ловил....
Да, респект дедку!  Но в моем случае было немного другое. Когда заподозрив неладное, я попросил померить первый попавший ключ и сказать мне размер, то получил ответ: 5 и одна треть...примерно...  Пришлось учить этого ученика, как мерить размеры в формате "мм.хх" или хотя бы "мм.х" 
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
.......................... я попросил померить первый попавший ключ и сказать мне размер, то получил ответ: 5 и одна треть...примерно... ....................
Время нынешнее, время дилетантов......Вчера работал электриком (дояром, тренером по теннису настольному,говно-менеджером) денег поднакопил, открыл массажный салон, СТО, ателье по ремонту телефонов.... и т.п. и т.д. .... И так почти везде и во всем.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Fugu
Профи
Активный участник

|
У меня цифровой Форцевский нормальная точность, и пара ещё советских.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Пользуюсь цифровым из Китая лет пять. Доволен. Купил второй про запас. На первом в двух местах проблемы, показывает сосем не то, что надо. Нарезка ключа - это сравнение двух замеров, на оригинале и копии. Врёт или нет штангель не важно, так как идёт сравнение размеров. Пользуюсь цифровым только при контроле нарезки ключей. В остальном обычный советский штангель.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Пользуюсь цифровым из Китая лет пять. Доволен. Купил второй про запас. На первом в двух местах проблемы, показывает сосем не то, что надо.
Что за проблемные места такие? Кстати, некоторые подтачивают губки штангеля, чтобы лучше можно было им разметить/отчертить да и по толщине чтобы можно было померить более узкие "щели". Кто из форумцев так дорабатывает свои штангели?
|
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Да, спасибо Александр Викторович. Хитрый штангель-это действительно полезная доработка обыкновенного штангеля. И всё же, иногда для разметки его бывает недостаточно для всех случаев и разных ключей. Что ещё можно придумать для разметки? Что существует в природе удобного и разумного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |