Двери с наиболее высоким уровнем звукоизоляции:
Торговая марка Страна Звукоизоляция,дБ
1 ESTA.............................Россия ................ ...48
2 GARDESA Proteus 7000......Италия.....................38,5
3 LEGANZA.........................Россия.....................37
------------------
Откуда дровишки? Из сертификатов или со слов консультантов?
Особенно Эста интересует.
И, если из сертификатов, то хотелось бы узнать в каком частотном диапазоне получены эти цифры.
1 Из сертификатов
2 Предвидя Ваш вопрос, перед тем, как дать информацию, позвонил в региональный сертификационный центр "Опытное",
который подтвердил проведение испытаний и выдачу сертификата ООО "Эста"
---------------------------
Вы уверены, что Опытное проводит испытания на звукоизоляцию?
Приветствую уважаемых участников форума!
Господа!
Давно присутствую на форуме в качестве пассивного наблюдателя и стараюсь не вмешиваться в споры, но в данном случае, наблюдая за дискуссией глубоко уважаемых мной людей, считаю необходимым прояснить ситуацию и снять все вопросы, касающиеся выше упомянутых сертификатов. По крайней мере двух компаний из трех перечисленных.
Для начала небольшой пример:
Исходные данные:
Автомобиль №1 расход топлива
12л/100км
(подтверждено сертификатом)Автомобиль №2 расход топлива
7л/100км
(подтверждено сертификатом)Вопрос: Какой автомобиль экономичнее?
а теперь?:
Автомобиль №1 расход топлива
12л/100км (
город) 7л/100км (трасса)
Автомобиль №2 расход топлива 7л/100км (трасса)
12л/100км (
город)
Так какой автомобиль эконимичнее при ДОСТАТОЧНОМ количестве исходной информации?
Как можно сравнивать голые цифры, не беря во внимание ФОРМУЛЫ и ПРАВИЛА расчетов?
"Опытное" действительно проводит такие испытания. Только в одном случае испытания УСТАНАВЛИВАЮТ коэффициент звукоизоляции в соответствии с ФОРМУЛАМИ и ПРАВИЛАМИ, регламентированными
ГОСТом, а в другом случае (по желанию клиента) сертификат ПОДТВЕРЖДАЕТ соответствие показателя звукоизоляции ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ (ТУ) , составленных САМИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ! То есть ПРОИЗВОДИТЕЛЬ заявляет МАКСИМАЛЬНОЕ значение звукоизоляции в 48Дб. Если в результате испытаний на ЛЮБОЙ частоте регламентированного диапазона была получена такая цифра - сертификат в кармане и аплодисменты восторженных покупателей!
Если нужно ОБЪЕКТИВНО сравнить цифры, то самая интересная и исчерпывающая информация находится в документе, упомянутом мелким шрифтом в нижней части сертификата "Протокол испытаний №.... от...." Там-то и указано, на каких частотах производились замеры и какие были получены результаты. Только "Опытное" вряд ли выдаст сей документ "первому встречному", а "виновник торжества" и подавно.
Извиняюсь за нудное разжевывание тонкостей сертификации, очевидных и отлично известных специалистам. Скорее это будет полезно простым людям, которые уже вывихнули себе мозги, пытаясь разобраться в наших с вами сертификатах, дипломах, протоколах, цифрах и коэффициентах...
Я всегда ЗА здоровую конкуренцию и цивилизованный рынок "без передергиваний" и "тумана". Давайте соперничать, сравнивать, дискутировать! Это дает нам силы развиваться и двигаться вперед, а потребителям - возможность получать более качественый товар и сервис. Только делать это все нужно корректно, и объективно, приводя все цифры к "общему знаменателю"
С уважением.
Константин Козлов
в 2006г. руководитель отдела продаж "ESTA"
с 2007г. возглавляю продажи и занимаюсь развитием "LEGANZA"
P.S. Протокола испытаний ЭСТА у меня, к сожалению, нет, но частоту готов угадать с точностью 90%, потому как отлично знаю конструктив двери, а что касается LEGANZA - готов предоставить всю исчерпывающую информацию по сертификатам, протоколам и т.п.
Всем удачи!