|
Автор |
Тема: Цилиндр Mauer (Прочитано 36014 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Алек. я тщательно посмотрел на цилиндр Мауэр Г.М. в просвет. Пины обнаружил только в одной выемке (из двух). То есть не два ряда. Даже не знаю. ну не 7 же пинов у него. Надеюсь.
В цилиндре пины находятся в одной плоскости ... один ряд внизу ... другой сверху ... все пины активные , т.е. имеют пружины и должны выставится по коду ... чем-то похож на Кале , только 14 пар пинов Вы хотите сказать , что в цилиндре нет верхнего ряда пинов? А на ключе имеется фрезеровка под верхний ряд пинов? Проверить легко заклейте выемку нарезки под один верхний пин на ключе и попробуйте открыть цилиндр , думаю у Вас ничего не получится с открытием... Посмотрите устройство внимательно здесь: http://www.mauer.ru/spisok/group110/Аздесь я привел фото разобранного цилиндра и после попытки взлома: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2381.0.html
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Спасибо Алек. Так и подумал сначала про "сверху и снизу ключа", даже сначала написал в сообщении про контрпины, но потом отредактировал, так как подумал что сглупил  Сбило с толку "два ряда", так как представляю что это как два параллельных ряда а не в одной вертикальной плоскости.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Подняла эту тему, потому что говорила здесь о броненакладках. Позже, в мастерской, тоже поднимала тему. Удалось сфотографировать броненакладку Мауэр после взлома. Попытка взлома неудачна.
|
|
« Последнее редактирование: 07 мая, 2009, 20:52 от Svetlana »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Цилиндры Mauer, ничего особенного из себя не представляют. Особо надежными от силовых методов взлома их не назовешь, так же как и от методов манипуляции. Можно было бы его производителям красотой ключей покорить потенциальных покупателей, но они этого не сделали. Имея всего семь пинов в один ряд, он мог быть востребован лет этак двадцать назад, но не сейчас.
Хотя и Алек все очень толково описал, хочу добавить. Я пока не знаю случаев вскрытия Гард Миллениума отмычками. Как криминального так и аварийщиками. Так что можно сказать, что они особенные, учитывая еще их цену.
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Звонил в Интерлок (Киев) - ГардМиллениум нет в наличии, подскажите - просто Гард - сильно ли попроще? Или посмотреть на что-то другое из красной линии? Нужен цилиндр на дверь без броненакладок.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Звонил в Интерлок (Киев) - ГардМиллениум нет в наличии, подскажите - просто Гард - сильно ли попроще? Или посмотреть на что-то другое из красной линии? Нужен цилиндр на дверь без броненакладок.
Как - нет? В Интерлоке??? Гард менее удобен: там два вида ключей с зеркальным профилем: длинные (снаружи), и короткие (изнутри). А почему без броненакладок?
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Два ключа - не смущает, тот замок закрывается только когда все из дома уходят. А без накладки - потому что дверь старинная, деревянная, замок стоИт с тех времен, когда про накладки еще никто не думал, да и обычно пенсионер постоянно присутстсвует в квартире. Но дверь собираюсь менять, а пока не поменял - думаю достаточно цилиндр на Гард сменить (раз нет ГМ).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тогда Гард - хороший вариант. Предпочтительнее, чем Red line MLS
|