Биометрические замки

• 4 Ответов
  • 3634 Просмотров

*

Offline clop1000

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Биометрические замки
« : 21 авг, 2010, 00:32 »
Кто такие использовал? В обычной квартирной двери. Не могу удержаться от необходимости не носить ключи))

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
Re: Биометрические замки
« Ответ #1 : 21 авг, 2010, 00:46 »
- Привет, что грустный?
- Да вот, без ноута на две недели теперь...
- А что так?
- Да палец обжог.

Обжог или порезал палец - уже другой отпечаток, а если его для доступа к ноуту или в квартиру использовать то возможны варианты...

Я бы начал с бюджета мероприятия. Ибо "дешевые" системы, ну дешевые они, а дорогие стоят столько, что весь интерес сразу пропадает. Например "доступные" автомобильные имеют некоторые болезни. Если считыватель оптический, то он глючит при ярком солнышке. Если не понимает каким пальцем в него тыкают, надо прикрыть от солнечных лучей другой рукой. Есть емкостной датчик, т.е. чуствует именно выступы кожи и не боится солнечных лучей. Но установщики автосигнализаций утверждают что он черезчур нежный. Маленькая царапка и датчик надо менять.

А наши соседи и их дети? Да они просто не смогут пройти мимо чтобы не скрутить пальцесчитыватель и не утащить его "на детальки" или чтобы "узнать как же оно работает".  :)

На сайте ДПЗ есть биометрические системы доступа. Но боюсь, что 50 тысяч рублей отобьют всякое желание устанавливать такого монстра на домашнюю дверь.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #2 : 21 авг, 2010, 00:56 »
Обжог или порезал палец
В любой инструкции рекомендуют хотя бы два пальца заводить от каждого пользователя. И лучше с разных рук.

На мой взгляд, в домашнем применении, любые "электро" только как дополнение.

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
« Ответ #3 : 21 авг, 2010, 11:03 »
http://www.mabat.com.ua/products.html  Можно использовать код 

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи