зачем так сложно. корень квадратный из 30100 и не нужен ни какой онлайн - калькулятор. 
Наблюдая за уплотнителем в дверном срезе, я всё таки склоняюсь к модели предложенной VK : Мы, грубо говоря, имеем окошко затянутое пористой резиной толщиной 4мм. возникает вопрос действительно ли это и есть самое уязвимое для звуковых волн место ? Или, например, отверстия под ключи ?

Наблюдая за уплотнителем в дверном срезе, я всё таки склоняюсь к модели предложенной VK : Мы, грубо говоря, имеем окошко затянутое пористой резиной толщиной 4мм. возникает вопрос действительно ли это и есть самое уязвимое для звуковых волн место ? Или, например, отверстия под ключи ?
Ну, не все умеют корень извлекать. )))))
В итоге важно не какой резиной затянуто это окошко, а какого размера это окошко. Это настоящее дупло. Проход для кошки! И это окно способно напрочь перечеркнуть и толщину полотна и все его супер наполнители. Разумеется и через отверстия под ключи тоже часть звука проходит. И их тоже можно приплюсовать к общему окошку. Можно просто в этой виртуальной мембране из резины еще дырочку сделать. А если уплотнитель где-то по периметру неправильно работает или не работает, то это виртуальное отверстие в мембране еще увеличивается.
Это все я к чему затеял?
Чтобы было понятно, что нельзя дверной блок сравнивать с глухой перегородкой, нельзя оценивать его звукоизоляцию по параметрам наполнителя и материалов. Там очень много факторов, влияющих на конечный результат.
Рассчитывать звукоизоляцию дверного блока по его толщине и наполнителям, это как рассчитывать вместимость жидкости в дуршлаге по его объему.
ГОСТовский показатель изоляции воздушного шума можно определить (объективно измерить) только в специальных условиях, по специальным методикам и специальным оборудованием.
С помощью кричащих через дверь бабок, поющих канареек, шуршащих пакетов, звонящих телефонов и т.п. можно только "для себя" сравнить результаты какого-то апгрейда или ремонта конкретной двери, в формате "до и после".