Название: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 09 июл, 2007, 19:21 Разработчики, подскажите!
В ветке про "Империю" предложили использовать замок "Барк" замаскированный под дверную ручку. Не будет ли это плохо для замка?! В плане прилагаемых усилий, естественного износа? Подразумевается, что другой ручки у двери не будет. Название: Re: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 15 июл, 2007, 12:15 А что у нас Барк-овцы, потерялись все? :|
Лев Борисович, к Вам, в основном, вопрос! И ответ В.Павлова также был бы особенно интересен! Разумеется, мнения остальных участников тоже не возбраняются. Название: Re[2]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: ac_52 от 15 июл, 2007, 13:12 vss>Лев Борисович, к Вам, в основном, вопрос!
:) По-моему он все-таки не "Лев Борисович" :). Или это Вы про другого человека? Название: Re[2]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: LBV от 15 июл, 2007, 14:32 Мм-да-а ! долго думал, при чём тут какие - то "ОВЦЫ" .... . Да и вопрос, вроде, не ко мне, а к какому - то "Льву Борисовичу". Но потом решил, что коль "БАРК" - моё детище, то и ответ держать мне ( хоть я и русский....). Отвечаю. Я, Леваков Борис Васильевич, руководитель ОКБ "БАРК" во - первых извиняюсь, что долго не отвечали - просто ЭЛЕМЕНТАРНО не было времени - "жгли" намного более важные дела и спать (иногда) тоже хотелось. А во - вторых, когда прошло много времени и тема "ушла в даль" - подумалось, что - ответь я на неё сейчас - скажут что нибудь вроде: "опять со своим "БАРКом" лезут ......" . Ну, раз Вы настаиваете.......
Ручка у замка Барк вообще-то не предназначена для того, чтобы с её помощью перемещать дверное полотно. А поскольку у замка "БАРК-УМД" отсутствует косая щеколда и (в принципе) мы проповедуем, что на защитной двери должно быть ДВА замка, то принимаем, что "БАРК" - основной, "силовой" замок, а второй - "обслуживающий", должен иметь щеколду и удобную фалевую рукоятку для управления щеколдой и перемещения полотна. Отсюда (иное было бы просто смешно) - на двери должна быть только ОДНА рукоятка, а остальные элементы внешнего управления не должны на неё быть похожими. Форма и размеры ручки замка "БАРК" выбраны оптимальными для поворота с её помощью МСа (механизма секретности) "ОМСШ" и для малозаметного ввода в неё ключа - слегка гнутой пластины (нерж. сталь 2мм. толщины, шир. 25 и длиной 68мм.) с лунками двоичного кода. Рукоятка "БАРКа" лишь немного выступает над плоскостью отделки, (находится в специальном защитно - декоративном обрамлении) и захватывать с её помощью дв. полотно и тянуть на себя очень неудобно. Да и как управлять щеколдой, если нет специальной ( оптимально - "фалевой") рукоятки на двери? Да, у нас бывали заказы с одной рукояткой от "БАРК ОМСШ", но не сказал бы, что это удобно. Название: Re[3]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 15 июл, 2007, 15:14 vss>>Лев Борисович, к Вам, в основном, вопрос!
ac_52>:) По-моему он все-таки не "Лев Борисович" :). Или это Вы про другого человека? Сорри! Ошибся! Инициалы LBV неправильно прочитал. Конечно, имелся в виду Леваков Б.В. Приношу извинения за ошибку! Название: Re[3]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 15 июл, 2007, 16:59 LBV> А поскольку у замка "БАРК-УМД" отсутствует косая щеколда и (в принципе) мы проповедуем, что на защитной двери должно быть ДВА замка, то принимаем, что "БАРК" - основной, "силовой" замок, а второй - "обслуживающий", должен иметь щеколду и удобную фалевую рукоятку для управления щеколдой и перемещения полотна.
Как-то привычней называть основным замком тот, который подвергается большей эксплуатации, т.е. замок с фалевой защёлкой. Вместе с тем Ваш авторитет высок настолько, что готова поверить на слово... Так что же правильней? Может, где-то есть соответствующее определение? Название: Re[4]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: LBV от 15 июл, 2007, 22:08 Svetlana>Так что же правильней? Может, где-то есть соответствующее определение?
Уважаемая Светлана. К сожалению, в терминологии замочно - дверной области существует ДВА больших бардака - один в официальной части словарей терминов и определений, второй - в области отношения к терминам среди специалистов и интересующихся нашей тематикой. И наш форум, увы, не исключение. Скажем (чтобы не быть голословным) уже несколько лет мы пытаемся внедрить термин "противовзломный" в отношении систем и элементов, препятствующих взлому двери в случае разрушения системы подвеса полотна. Бытовавший ранее и ещё достаточно (слишком) распространённый и доныне термин "противосьёмный" уже давно СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЕТ ФИЗИЧЕСКОГО СМЫСЛА ! Ряд наших партнёров приняли термин "противовзломный" (например "НЕМАН") и даже на форуме :devil: этот термин занял достойное место (читаю сообщения модератора). К вопросу наименования замков. Главный (основной, силовой и т. п.) и/или вспомогательный (обслуживающий) - эти вопросы СОВЕРШЕННО не рассматриваются в официальной терминологической литературе. Но разобраться в этом вопросе НАДО! Поэтому (если не призывать верить на слово) остаётся рассуждать и принимать решения НАМ всем вместе, и тем самым "делать историю". Пока всё. Продолжим завтра. Удачи............ Название: Re[5]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: LBV от 16 июл, 2007, 07:40 Для начала посмотрим, что и как называют в уже устоявшихся и общепринятых терминологиях главным(генеральным, основным и т. п.), а что называется вспомогательным (дополнительным, сервисным, техническим и т. п.) ? Лично мне сразу приходят на ум следующие примеры: на боевых артиллерийских кораблях типа крейсер, линкор и т. п. есть ГЛАВНЫЙ калибр и есть ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ; в мед. учреждениях есть ГЛАВВРАЧ, и есть масса врачей, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО обслуживают пациентов, НАПРЯМУЮ контактируют с ними; в системе обеспечения обороны страны есть ГЛАВНЫЙ штаб (ГЕНШТАБ) и есть масса штабов разного уровня, непосредственно управляющих войсками; есть ГЛАВНАЯ сдерживающая сила - РВСН и есть многочисленные части армии, авиации и флота, каждодневно решающие (и не дай БОГ - будут решать в случае малой войны) КАЖДОДНЕВНЫЕ,ТЕКУЩИЕ задачи обеспечения обороны . У кого ещё есть примеры? Прошу высказаться ..... .
Название: Re[6]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: ac_52 от 16 июл, 2007, 08:05 На мой взгляд классификацию сложно, но надо вести от назначения двери. Если главным свойством двери, ее назначением, считается взломостойкость, то и основным замком будет обеспечивающий это ее свойство. Название "минный тральщик" ведь никак не связано с длиной и толщиной ствола? :)
А, например, в общественной двери главным может быть замок-антипаника, а никак не тот электромеханический монстр, который запирает ее на ночь по команде с пульта. Название: Re[7]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: LBV от 16 июл, 2007, 08:27 Полностью согласен с Вашим замечанием ! Спасибо за УМНОЕ дополнение, помогающее правильней и легче определиться с классификацией не только замочно - запорных элементов двери.
Название: Re[6]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 16 июл, 2007, 09:10 Во всех примерах, кроме первого, термин "главный" характеризует статус объекта, находящегося во взаимоотношениях с подчинённым ему "второстепенным". По-моему, "не то".
Вопрос может сводиться к определению основного предназначения системы "дверь". Если таковым признать защиту - правда Ваша, основным замком будет считаться тот, который лучше её обеспечит. Но защита - важнейший, но не основной фактор. В широком смысле дверь ограничивает пространство (помещение) и служит для обеспечения доступа или его предотвращения (не обязательно взлома). Мне кажется, если трактовать понятие "дверь" в более широком смысле, чем "дверь защитная", основным замком будет считаться тот, который будет обеспечивать основные функции двери. А это зачастую и возможность пользования ею, когда замки незаперты. Название: Re[7]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 16 июл, 2007, 09:14 ac_52>На мой взгляд классификацию сложно, но надо вести от назначения двери. Если главным свойством двери, ее назначением, считается взломостойкость, то и основным замком будет обеспечивающий это ее свойство.
В таком случае, нужно просто уйти от понятий "основной - дополнительный", иначе в сознании возникает ассоциация "важный - второстепенный". Название: Re[8]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 16 июл, 2007, 10:46 Можно предложить популярную классификацию на "главный-второстепенный" как запирающийся ежедневно (главный) и запираемый изредка на время дальниих отъездов.
(понятно, что есть запирающие всегда на два замка, есть страховочные третьи замки - но смысл примерно понятен.) Название: Re[9]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 16 июл, 2007, 11:07 Смысл ясен, но термин-то должен быть универсальным. Представляю, как понятие "запираемый изредка" будет звучать для охранника склада.:wink:
Вот если бы найти синонимы пары "основной-дополнительный", чтобы не зацеплять самолюбие производителей, тогда и споров бы не было. (Я часто говорю "нижний-верхний", но это бытовое название). Название: Re[10]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 16 июл, 2007, 11:58 Повседневный - дополнительный?
Название: Re[11]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 16 июл, 2007, 12:49 Если Вы спрашиваете, что я понимаю под "дополнительным", то нет. Основной - эксплуатируемый в большей степени, обычно с ручкой.
Название: Re[12]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 16 июл, 2007, 13:51 Нет, я не спрашиваю. Я предлагаю. Классификацию
"повседневный" (не обязательно, с ручкой или без - каждый по-своему.) и "дополнительный", в зависимости от частоты закрывания. Простейший тест: "вышли к соседке на минуточку - какой замок будете закрывать?" :wink: Понятно, что не оба. Название: Re[13]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: ac_52 от 16 июл, 2007, 14:40 "Они посидели еще немного. Потом еще немного. И, наконец, когда есть было больше нечего, Пух сказал "нам пора". ;)
Название: Re[14]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 16 июл, 2007, 15:58 Ну да, так обычно и бывает!
"Я к соседке на минуточку, а ты помешивай кашу каждые полчаса" Название: Re[14]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 16 июл, 2007, 20:35 vss>Нет, я не спрашиваю. Я предлагаю. Классификацию
"повседневный" (не обязательно, с ручкой или без - каждый по-своему.) и "дополнительный", в зависимости от частоты закрывания. vss>Простейший тест: "вышли к соседке на минуточку - какой замок будете закрывать?" Понятно, что не оба. Может, и так можно...Но не все же двери квартирные. Да и вопрос, по-моему, не решится. Кто-то скажет: "Как можно такой хороший замок назвать дополнительным :x ?!"... И всё начнётся снова. Здесь, видимо, нужно искать не критерий значимости замка, а что-то другое. Согласитесь, если в гаражной двери основным уместнее называть более взломостойкий замок, в калитке, или двери частного дома будет наоборот. То есть, значимость замка зависит от основного назначения двери. А поскольку здесь не может быть чёткой границы, термин, отражающий значимость замка, нужно убрать. И использовать для определения другой критерий (положение "верхний-нижний", наличие защёлки "фалевый-...?", функциональность "рабочий-контрольный" - лучше бы подобрать определения покрасивее) Название: Re[15]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 17 июл, 2007, 09:25 "Страховочный"? "Силовой"? "Резервный"?
Что-то хочется придумать похожее на "главный калибр" :) - используется не всегда, редко. Но уж если использовали... :twisted: Название: Re[16]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: vss от 17 июл, 2007, 09:27 Мне, например, малопонятно слово "фалевый".
Тогда уж " ручкой" - "без ручки". Название: Re[17]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Dr_Bormental от 17 июл, 2007, 20:10 Эка Вас после ручки за 500 баксов занесло :o.
Если предполагается длительная работа с клиентом по выбору замков на дверь, то я заранее начинаю с терминов и определений. Обычно предлагаю назвать, например, "нижний" с ручкой и "верхний" без ручек. Или "основной" и "дополнительный" - тут как клиенту понятнее, а я подстроюсь. По моему опыту, какие-либо из этих названий не выделяются, как более понятные. Для всех по разному. Название: Re[18]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Мастер Михаил от 17 июл, 2007, 23:00 Тут такая штука получается:
менталитет Российский, обязательно необходимо определить, в любой сфере, кто основной. Автоматически, если основной найден, все остальное будет дополнительным. Уравнять, при всем желании не получиться, "два медведя в одной берлоге не уместятся". Наша задача, если мы вообще в праве подобное решать, выставить критерии, по которым легко можно определить какие замки основные, дополнительные, при этом, определять не надо. Классика в этом вопросе, существует: установка замка с фалевой ручкой 1метр от уровня пола (до ручки), и 1500см до замочной скважины другого замка. Термин "основной" необходим в этом случае для определения, какой из этих замков установлен на расстояние метр от уровня пола, и имеет, соответственно, фалевую ручку. подобный термин применяется, не для того, чтобы усладить слух изготовителей замков. Нужда имеется у установщиков замков, и у тех кому приходится давать задания им. Очень жаль, что желания изготовителей замков не сходятся с общепринятыми понятиями. Можно внести изменения в ГОСТ, можно в Инете убеждать всех, что "самый, самый" замок должен быть основным, вне зависимости от того, что он имеет и где находится, ничего не изменится. Это как известная рассказка о тротуарах для пешеходов, если их установить без принятых правил, то получатся тропинки, на которых народу будет больше. Хочется еще добавить, что понятие "взломостойкий", по которому изготовителям хочется внести сумятицу в определениях "основной" и "дополнительный", не всегда соответствуют, или со временем прекращают соответствовать этому понятию, а место расположения и предназначение будет всегда. Прошу задуматься над этим тех, кому это не дает покоя. Название: Re[18]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 18 июл, 2007, 06:18 Dr_Bormental>Если предполагается длительная работа с клиентом по выбору замков на дверь, то я заранее начинаю с терминов и определений. Обычно предлагаю назвать, например, "нижний" с ручкой и "верхний" без ручек. Или "основной" и "дополнительный" - тут как клиенту понятнее, а я подстроюсь.
Dr_Bormental>По моему опыту, какие-либо из этих названий не выделяются, как более понятные. Для всех по-разному. Но ведь начинаете-то с "нижнего", поскольку дверь с двойным контуром уплотнения без него - сами понимаете. А до "верхнего" можете и не дойти... Название: Re[19]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Dr_Bormental от 18 июл, 2007, 08:41 Svetlana>Но ведь начинаете-то с "нижнего", поскольку дверь с двойным контуром уплотнения без него - сами понимаете. А до "верхнего" можете и не дойти...
Не помню дверей с одним замком. Всегда что-то два получалось. Начинаю... а я и не помню с чего начинаю :o. Начинает обычно покупатель, высказывая первые пожелания. Называть замок "основным" по показателю "взломостойкость" думаю не верно. Ведь могут стоять два равнозначных замка и выделить какой-либо не получится. Название: Re[20]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 18 июл, 2007, 17:52 Dr_Bormental>Не помню дверей с одним замком. Всегда что-то два получалось.
У меня тоже. Только частных домов у нас больше. С окнами без сигнализации. Провинция-с. Dr_Bormental>Начинаю... а я и не помню с чего начинаю :o. Dr_Bormental>Начинает обычно покупатель, высказывая первые пожелания. Интересно, ниже каких замков Вы не предлагаете? Dr_Bormental>Называть замок "основным" по показателю "взломостойкость" думаю не верно. Ведь могут стоять два равнозначных замка и выделить какой-либо не получится. Хорошо. Допустим, я клиент. И говорю, что не могу потратить на замки больше, скажем, 7000 рублей (цена без установки). Как Вы предложите распределить эту сумму между замками? Какой из них сочтёте основным? :lol: Название: Re[21]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Dr_Bormental от 18 июл, 2007, 20:08 Svetlana>Интересно, ниже каких замков Вы не предлагаете?
Да низа нет. Ведь клиент может поставить перед фактом: есть столько-то денег (мало) и вот надо. Да еще 2 замка. Укажем на возможные засады и если все еще хочется, то скомплектуем на указанный бюджет. Svetlana>Хорошо. Допустим, я клиент. И говорю, что не могу потратить на замки больше, скажем, 7000 рублей (цена без установки). Как Вы предложите распределить эту сумму между замками? Какой из них сочтёте основным? :lol: Ну в эту сумму можно со скрипом натянуть на чизу-моттуру с броней и Астралом. И какой из них окажется сильнее будет зависить от склонностей жулика. И начитавшись Мастерсити иногда приходят и просят два сувальдных замка. Какой сильнее - 52771 или 52783?:) Название: Re[22]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 19 июл, 2007, 05:46 Ох, простите, неправильно перевела бюджет в рубли. Гривну перевела по курсу как доллар... Речь шла прибл. о 1800 рублей.
Название: Re[23]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Dr_Bormental от 19 июл, 2007, 11:56 А я и думаю, чего это Вы разгулялись. :)
Но у нас таких бюджетов (1800) на квартиру (дачу) не выделяют. В основном от 3000. Если в этом районе, то Кале 252 или Гардиан 3211 в низ и отечественный сувальдный вверх. Если денег хватает на одного итальянца, то рекомендуем нижним ставить. Название: Re[24]: Замок "Барк" как дверная ручка. Отправлено: Светлана от 20 июл, 2007, 17:10 Спасибо. Смысл моих вопросов сводился к тому, что если бюджет ограничен, при подборе замков разумнее замок производителя классом повыше поставить нижним: нагрузка эксплуатации ляжет в большей степени на него. В следующий раз буду прямолинейней и не мучить вопросами "издалека".:oops:
|