Отправлено: 03 июн, 2009, 21:55
Автор: dveri177
|
Извиниться за приписку мне чужих слов не желаете?
была не приписка чужих слов, а по поводу вывода(который как ясчитаю являеться согласием с вышесказанным), т.е. торэкс не соблюдает гост- соответственно ставит "люминий". так? Ну и зачем делать "подлянку" будующему клиенту? Ведь есть обычная отвёртка и винт - и все проблемы исчезают.
по этому поводу на завод, я не являюсь представителем торэкса. Только торговля 
|
Отправлено: 03 июн, 2009, 20:28
Автор: ABC
|
Извиняюсь, много пропустил.  Извиниться за приписку мне чужих слов не желаете? Поповоду замены замка при ремонте на "люминивые" клепки согласен 99%. Ну и зачем делать "подлянку" будующему клиенту? Ведь есть обычная отвёртка и винт - и все проблемы исчезают.
|
Отправлено: 03 июн, 2009, 20:25
Автор: ABC
|
Другие заводы ( Неман ) то же пользуются этими заклепками ( стальными ??? ), при сборке самих дверей. Влияет ли вышеизложенное на прочность двери, На прочность двери не влияют. И как правило применение заклёпок для крепления декоративных элементов оправдано, так как они устанавливаются грамотно. (см.выше)
|
Отправлено: 03 июн, 2009, 20:21
Автор: ABC
|
А заклепки в потай пробовали? Та же самая история?
А на фото разве не в потай? "Хлюпать" заклёпка начинает из-за появившегося люфта после раскачки замка вследствии деформации головки заклёпки, так как она не прилегает плотно к гладкому листу а "сидит" в воронке. Второй минус - диаметр отверстия в планке замка. Это отверстие сверлится на заводе изготовителе замка, и после сверления делается потай. Иногда при этом захватываются кромки сверлённого отверстия и оно становится ещё больше. При грамотной установке заклёпки отверстие сверлится одновременно в соединяемых листовых материалах. Люфт тела заклёпки этой операцией в одном из листов полностью исключается. Чего не скажешь при установке заклёпки в планку замка. Надеюсь изложил доходчиво. Любят у нас закладывать мины 
|
Отправлено: 03 июн, 2009, 19:23
Автор: dveri177
|
Основное условие - корпус замка в полотне двери должен быть неподвижным. Способ крепления корпуса замка внутри полотна должен обеспечить невозможность его раскачивания вверх, вниз, вперёд, назад.
Кто то делает скобы, кто то шасси (опору), кто то полноценный карман (как в дереве). Последний вариант - лучший. Мы говорим о врезных замках, монтируемых с торца полотна.
Тот кто ничего не делает - тот халтурит, хотя не всё так просто.
Очень многое зависит и от конструкции замка. Его жёсткости на изгиб и кручение.
Если в корпусе замка проварены все углы после штамповки и сам корпус (толщиной стенки не менее 2-2.5 мм) приварен угловым швом к торцевой планке толщиной 3мм, то при качественном крепеже (не на заклёпках конечно), корпус такого замка будет монолитом внутри полотна. Раскачать его проблематично. Но даже в этом случае, дополнительные опоры будут не во вред.
Начинать надо всегда с замка!
Извиняюсь, много пропустил.  С точки зрения невозможности раскачивания замка внутри двери- "заливка" образует четкость посадочного места замка. Хотя с точки зрения установки замка изнутри- конечно лучше. Поповоду замены замка при ремонте на "люминивые" клепки согласен 99%.
|
Отправлено: 02 июн, 2009, 22:54
Автор: Maxim
|
Небольшая раскачка замка и планка начнёт "хлюпать" из-за деформации заклёпки. Проверено не раз на практике применения заклёпок.
А заклепки в потай пробовали? Та же самая история? нет ли тут "подводных камней" ??? ;D Крепление торца двери ( уголка ), внутреннии составные части.
Нижний уголок иногда не выдерживает веса декоративной панели. Проблема решалась увеличением количества и диаметра заклепок.
|
Отправлено: 02 июн, 2009, 21:12
Автор: Анастас
|
Другие заводы ( Неман ) то же пользуются этими заклепками ( стальными ??? ), при сборке самих дверей. Влияет ли вышеизложенное на прочность двери, если стальные заклепки, после визита сервисного мастера - не "алюминються"  - нет ли тут "подводных камней" ??? ;D Крепление торца двери ( уголка ), внутреннии составные части.
|
Отправлено: 02 июн, 2009, 20:40
Автор: ABC
|
Фотоотчёт: заклёпки в дверях Торекс стальные. Но, заклёпки, как правило, никогда не используются на конической поверхности (потай под винт на планке). Заклёпка должна соединять два листовых материала, только в этом случае соединение прочное. Небольшая раскачка замка и планка начнёт "хлюпать" из-за деформации заклёпки. Проверено не раз на практике применения заклёпок. Второй минус: дверь уехала за 1000км от Саратова. Клиент потерял ключи, вызывает дядю Васю. Дядя Вася лихо высверливает заклёпку (хорошо если правильным сверлом). Устанавливает новый замок и ... какую заклёпку он достанет для крепления замка ? Ответ - из "люминия" ! Вывод:заклёпка - мина замедленного действия!!! Минёры то об этом хоть догадываются ? 
|
Отправлено: 01 июн, 2009, 22:25
Автор: ABC
|
Основное условие - корпус замка в полотне двери должен быть неподвижным. Способ крепления корпуса замка внутри полотна должен обеспечить невозможность его раскачивания вверх, вниз, вперёд, назад.
Кто то делает скобы, кто то шасси (опору), кто то полноценный карман (как в дереве). Последний вариант - лучший. Мы говорим о врезных замках, монтируемых с торца полотна.
Тот кто ничего не делает - тот халтурит, хотя не всё так просто.
Очень многое зависит и от конструкции замка. Его жёсткости на изгиб и кручение.
Если в корпусе замка проварены все углы после штамповки и сам корпус (толщиной стенки не менее 2-2.5 мм) приварен угловым швом к торцевой планке толщиной 3мм, то при качественном крепеже (не на заклёпках конечно), корпус такого замка будет монолитом внутри полотна. Раскачать его проблематично. Но даже в этом случае, дополнительные опоры будут не во вред.
Начинать надо всегда с замка!
|
Отправлено: 01 июн, 2009, 21:21
Автор: kvak
|
в общем, если я всё понял правильно, то замок который висит только на планке не обеспечивает должной надежности двери. необходимо чтобы сам корпус замка имел какое либо крепление к внешнему листу или ребрам жесткости... правильно я понял?
|
Отправлено: 01 июн, 2009, 19:00
Автор: ABC
|
Цитировать Я такое только в Торексе видел Я такое только в Торексе видел Разницу ощущаете? Это называется подтасовка фактов. Дальнейшие мои реплики основаны на диалоге с автором строк о Торексе. Не поленюсь, завтра гляну на Торекс с фотоаппаратом. Видно Вас нисколько не смущает применение заклёпок, может быть даже и стальных. Для меня такое крепление замка - нонсенс. Трубка всегда будет слабей стержня. Даже китайцы себе такое не позволяют.
|
Отправлено: 01 июн, 2009, 18:18
Автор: Alek-3aaa
|
Приведу некоторые данные для заклепки в диаметре 5 мм:
Аллюминевая качественная заклепка AiMg 1%: усилие на срез - 745Н усилие на разрыв - 1247Н
Заклепка Сталь/сталь: усилие на срез - 3100Н усилие на разрыв - 4000 н
Заклепка нерж.сталь/нерж.сталь: усилие на срез - 4700Н усилие на разрыв - 5800Н
____________________________________________________
Стальной винт(болт) М5 , прочностью 3.6 усилие на срез- 3800Н усилие на разрыв - 4690Н
|
Отправлено: 01 июн, 2009, 16:48
Автор: dveri177
|
Цитировать Я такое только в Торексе видел
Вывод - ГОСТ Торексу не указ. Там же написано - рекомендуется Smiley. Снова пословица - "закон что дышло (дальше знаете)"
Этот пост с выводом поподробней. По поводу вывода.
|
Отправлено: 01 июн, 2009, 13:32
Автор: ABC
|
На всякий случай- заклепка на замках у торэкса стальная. Так по поводу писанины про "люминий" повнимательней.
Если найдёте текст, где я связал "люминий" и Торекс - с меня причитается. Читать надо внимательней. И ГОСТ иногда почитывать ;D.
|
Отправлено: 31 мая, 2009, 16:59
Автор: dveri177
|
"Люминий" он и есть "люминий". Ставить заклёпки из нержавейки - жаба "дверника" не позволит. Эксперимент можете элементарно сделать сами. Соедените две пластины. Первую пару - винтом М5, другую - алюмзаклёпкой. Теперь попробуюте развинуть пластины так, чтобы порвать соединение. Порвать винт М5 - не сможете, заклёпку запросто. Вывод - ГОСТ Торексу не указ. Там же написано - рекомендуется  . Снова пословица - "закон что дышло (дальше знаете)" На всякий случай- заклепка на замках у торэкса стальная. Так по поводу писанины про "люминий" повнимательней.
|
Отправлено: 31 мая, 2009, 12:58
Автор: Maxim
|
Вот фильм о заклепах http://www.zaklepka.ru/film.htmlГоворят, что по отношению к гаечному соединению у заклепочного недостатков нет.
|
Отправлено: 31 мая, 2009, 09:19
Автор: Анастас
|
У Торекса Омеги-2 точно оба замка на заклепках  , да и "фиговая" фирменная бронепрокладка  ( красненькая ) в замочную скважину очень хорошо видна, как и то, что она не прикрывает. Если и устанавливать замок Бордер, то только с полноценной бронепластиной во весь замок.
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 23:04
Автор: Рафаэль
|
"Люминий" он и есть "люминий". Ставить заклёпки из нержавейки - жаба "дверника" не позволит. Эксперимент можете элементарно сделать сами. Соедените две пластины. Первую пару - винтом М5, другую - алюмзаклёпкой. Теперь попробуюте развинуть пластины так, чтобы порвать соединение. Порвать винт М5 - не сможете, заклёпку запросто.
надо озадачится и посмотреть подробно какие все таки они используют 
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 23:01
Автор: ABC
|
А может так тоже не хуже получается? Кто нибудь производил исследования на этот счет? Ведь есть же не плохие клепки
"Люминий" он и есть "люминий". Ставить заклёпки из нержавейки - жаба "дверника" не позволит. Эксперимент можете элементарно сделать сами. Соедените две пластины. Первую пару - винтом М5, другую - алюмзаклёпкой. Теперь попробуюте развинуть пластины так, чтобы порвать соединение. Порвать винт М5 - не сможете, заклёпку запросто. Я такое только в Торексе видел Вывод - ГОСТ Торексу не указ. Там же написано - рекомендуется  . Снова пословица - "закон что дышло (дальше знаете)"
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 22:51
Автор: Рафаэль
|
Другое дело. Есть умники, которые крепят замок вытяжными алюминиевыми заклёпками. А мы Китай ругаем  , так и вспомнишь басню Крылова про зеркало. Я такое только в Торексе видел  А может так тоже не хуже получается? Кто нибудь производил исследования на этот счет? Ведь есть же не плохие клепки
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 22:47
Автор: ABC
|
Видел на "несколько небюджетных" дверях такой вариант крепления.
Лично меня всегда раздражают термины "небюджетная" дверь или "эконом" вариант. Эти двери создают иллюзию защищённости. Когда вижу торчащими торцы цилиндров на таких дверях, так и хочется крикнуть - "ну что же вы городите, уважаемые "дверники" !!! Доколе будете помогать ворам ?" С сувальдным замком хоть повоевать надо, а торчащий цилиндр так и кричит - " Возьми меня!". Даже на дверях одного из "монстов" дверного бизнеса - два торчащих цилиндра  - законамерное явление.
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 22:26
Автор: elden
|
Есть умники, которые крепят замок вытяжными алюминиевыми заклёпками. А мы Китай ругаем  , так и вспомнишь басню Крылова про зеркало. Ух ты!!! И у вас тоже таланты есть  , я думал это местное "ноу-хау". Видел на "несколько небюджетных" дверях такой вариант крепления.
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 22:23
Автор: ABC
|
Имел в виду замки,которые устанавливаются только с торца и не имеют в своем корпусе технологических отверстий для крепления во вкладном варианте.(например Гардиан 3001) Про саморезы что то я не обратил внимания  Другое дело. Есть умники, которые крепят замок вытяжными алюминиевыми заклёпками. А мы Китай ругаем  , так и вспомнишь басню Крылова про зеркало.
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 22:08
Автор: Рафаэль
|
Никогда не встречал такой замок  , есть двери в которых замки по другому не закрепишь, замки здесь не при чём. Имел в виду замки,которые устанавливаются только с торца и не имеют в своем корпусе технологических отверстий для крепления во вкладном варианте.(например Гардиан 3001) Про саморезы что то я не обратил внимания 
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 22:02
Автор: ABC
|
Как таковой технологии закрепленной в ГОСТе нет, и каждый производитель сам решает как именно крепить замки.
ГОСТ 31173-2003 БЛОКИ ДВЕРНЫЕ СТАЛЬНЫЕ5.1.7 Запирающие устройства (замки, защелки, дополнительные засовы) рекомендуется крепить на винтах через специальные подкладки и прижимные скобы с нарезанной резьбой. Крепление запирающих устройств должно быть прочным и надежным, исключающим их самопроизвольное смещение во время эксплуатации. Не рекомендуется крепить замок посредством сварки (в случае технологической необходимости применения сварки следует учитывать возможность термического влияния на легкоплавкие пластиковые и другие детали замка).
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 21:48
Автор: ABC
|
я просто думал, что у всех замков есть отверстия по углам корпуса, Не у всех. Крепление саморезами осначает что металл очень тонкий и невозможно нарезать резьбу, сделать дополнительные опорные пластины в районе винтов "двернику" просто лень. Легче "впарить" саморезы. При взломе отжимом винты торцевого крепления помогают удержать замок от "вытягивания" его из двери. Саморезы в тонком металле помогают только вору. Винт с метрической резьбой - именно этим должны крепиться замки. Если при креплении замка за торцевую планку "хвост" замка висит в воздухе - это тоже признак халтуры "дверника". Вспомните откуда название - "врезной" замок. Его врезали в дерево, вырубая в полотне карман. Одного торцевого крепления было за глаза. Замок невозможно было раскачать или сбросить в полотно двери оторвав корпус от торцевой планки  . В многих "современных дверях" это можно сделать достаточно легко, особенно если корпус замка соединён с торцевой планкой хлипкими заклёпками. Смотря какой замок. Ведь есть замки,которые по другому и не закрепишь Никогда не встречал такой замок  , есть двери в которых замки по другому не закрепишь, замки здесь не при чём.
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 15:04
Автор: Dr_Bormental
|
А как насчет отрывания ригелей от хвостовика засова в районе лицевой планки? При вкладном способе это менее вероятно. Если дверь позволяет себя отжать, то способ крепления замка уже не столь важен. Да и сама дверь жестче. Бастион не жалуется 
|
Отправлено: 30 мая, 2009, 13:52
Автор: Maxim
|
Конструкция некоторых врезных замков не предусматривает фронтального крепления. В этом случае некоторые производители дверей делают из листа металла вилку в виде буквы П, размер средней части которой чуть более толщины корпуса замка, и привариют ее торцем к внешнему листу металла. (Некоторые - так крепят все замки). врезные это же как раз с торцевой планкой..? а кстати как крепятся в таком случае накаладные или вкладные  как они правильно называются? Замки со съемной лицевой планкой крепятся вкладным способом: планка снимается, замок заводится изнутри за профиль или гнутый лист, торцевые винты заводятся снаружи и крепят замок в местах крепления лицевой планки, также делается фронтальное крепление. Это проблемы компании-установщика, какая Вам, как потребителю разница, как именно будут менять замок если возникнет на то необходимость?
На самом деле есть разница. Стоимость замены замка с разбором двери выше (если не брать во внимание замену цилиндра, перекодировку Cisa, замену нуклии на Mottura). Кстати, часто встречается Mottura с нуклией без технологического отверстия в декоративной панели для замены. Но я бы себе ставил замки исключительно врезным способом.
А как насчет отрывания ригелей от хвостовика засова в районе лицевой планки? При вкладном способе это менее вероятно. Да и сама дверь жестче.
|
Отправлено: 29 мая, 2009, 23:26
Автор: kvak
|
Но я бы себе ставил замки исключительно врезным способом.
врезные это же как раз с торцевой планкой..? а кстати как крепятся в таком случае накаладные или вкладные  как они правильно называются?
|
Отправлено: 29 мая, 2009, 23:12
Автор: Dr_Bormental
|
Некоторые замки ударом через скважину по корпусу сносили с торцевой планки и они падали внутрь двери. Правда это клиника.
Но я бы себе ставил замки исключительно врезным способом.
|