Что то я занервничал! Коллега -прибираться срочно! (ЮроДствует/стебеццо по пятничному )
Цитировать
на балконе он у меня залит в полу 4 см стяжкой).
стяжка то что? Тем более на балконе. просто чел один его в баню впер! Для изоляции. баня топиццо - полистерол ПАРИТ! от темепратур. Чел ДЫШИТ полной грудью - типа лечится :-) Ну типа как в газенвагене. Мы ему говорим: Это смерть реальнО! Полисрол при темепартуре начианет так парить - это смерть! А ему пофиг. дешевый он грит для бани и все тут :-)
Цитировать
пинцет и 10 железных рублей.
Пинцет штука странная. маньячное что то. Снимать там шкуру с жертвы. 10 руп отдать нищему у Храма Христа спасителя (пока там еще стоит Птер от Церетерлли) :-)
АААААААААААААААААА я успел нагадить в комент до изменения поста! Ржу :-)
Толстые брикеты были аккустик Баттс да? А упаковки хватит на две двери? Категорически не советую класть пенополистирол там, где Вы живете дышите и существуете. Это очень и очень опасный для человека материал.
На рисунке справа подписаны материалы, в т.ч. толщина каждого. 50 мм брикеты. В пачке 6 квадратов. Стоит 600 рублей. Хватит на 3 двери.
Скрытый текст -
Пенополистирол класть или не класть дело личное. На даче мы его использовали очень мало, да и то с внешней стороны. Но там всё дерево. А дома, где есть ДСП, Ламинат, МДФ, куча пластика, краски, синтетики и прочего гавна, имхо пенополистирол не изменит картину общей антиэкологичности. Тем более если его чем-то перекрывать (на балконе он у меня залит в полу 4 см стяжкой). Я вот огляделся вокруг компа и заметил только экологически чистый (наверное) карандаш, пинцет и блокнот. Всё остальное сделано из не пойми чего.
Толстые брикеты были аккустик Баттс да? А упаковки хватит на две двери? Категорически не советую класть пенополистирол там, где Вы живете дышите и существуете. Это очень и очень опасный для человека материал.
На рисунке справа подписаны материалы, в т.ч. толщина каждого. 50 мм брикеты. В пачке 6 квадратов. Стоит 600 рублей. Хватит на 3 двери. Пенополистирол класть или не класть дело личное. На даче мы его использовали очень мало, да и то с внешней стороны. Но там всё дерево. А дома, где есть ДСП, Ламинат, МДФ, куча пластика, краски, синтетики и прочего гавна, имхо пенополистирол не изменит картину общей антиэкологичности. Тем более если его чем-то перекрывать (на балконе он у меня залит в полу 4 см стяжкой). Я вот огляделся вокруг компа и заметил только экологическийкарандаш, пинцет и 10 железных рублей.
Хорошая тема. мне как раз именно она очень сейчас интересна. автору СПС. Вопрос: Толстые брикеты были аккустик Баттс да? А упаковки хватит на две двери? А то еще с упаковками та еще муть. Продают на 6 дверей по объему. надо все это рассчитывать и потом выкидывать :-( PS Работал с пенополистиролом. С производителями. Плотно. Много разговаривали с ними "о жизни". Слушал их мнение о том, что они производят в России. Категорически не советую класть пенополистирол там, где Вы живете дышите и существуете. Это очень и очень опасный для человека материал. Хотя есть дауны, что им баню даже утепляют. Человеческому идиотизму нет предела.
Взять полосу полиэтиленовой пленки и шпателем её подпихнуть по краям (как бы обернуть)...
Думал над таким вариантом (Ваши пакеты навели). Если бы не эти выступающие вериткальные балки... а так придется подрезать под них... хотя если по краям герметиком пройтись...
P.S. С лаком для волос попробую. Самому интересно стало. Надо только лак дешевый купить, а то у жены он стоит дороже чем все мои оставшиеся пачки утеплителя, она мне за него "ригель" открутит )))
Ага, был когда-то такой - "Прэлэсть" Говорят, что и сейчас есть. Там же говорят, что надо брать "сильной фиксации"
Взять полосу полиэтиленовой пленки и шпателем её подпихнуть по краям (как бы обернуть). Сверху закрыть обратно декоративными держателями (вашими железяками) и забыть. На счёт лака для волос не знаю, можно эксперемент провести и будет ясность. Взять 2 кубика, 1 обработать, 2-ой нет. Просушить. Помять каждый из них над листом А4 (хорошо бы чёрным). Посмотреть чего ссыпится.
P.S. С лаком для волос попробую. Самому интересно стало. Надо только лак дешевый купить, а то у жены он стоит дороже чем все мои оставшиеся пачки утеплителя, она мне за него "ригель" открутит )))
Андрей, спасибо за дельный совет по капитальному утеплению балкона, но пока не вижу особого смысла утеплять пол/потолок без/до замены этого "строительного" остекления на нормальные стеклопакеты Мне бы минвату чем обработать...
Пенополистиролом/минватой 3 см закрыть весь потолок, сверху гипсокартон, заштукатурить, покрасить. Гипс не прижимать совсем вплотную к раме, оставить 2-3 мм, их засиликонить и закрыть какой-нибудь пластиковой реечкой, уголком или чем-то ещё. И получится утеплённый беленький потолок, как будто так и было. В него можно точечные светильнички сразу заложить. Если есть время самому делать баксов в 100 уложитесь. А можно утеплить и сверху натяжной потолок заказать. Получится подороже, но должно быть прикольно.
Выбросить. Положить слой минплиты меньшей толщины или прошивной мат, закрыть сверху слоем пенополистирола (пеноплекс, техноплекс, урса xps и т.п.), зазоры обработать герметиком.
Спасибо , но я тут вот о чем: Имеется сплошное остекление балконов по всей высоте дома. Оно устроено таким образом, что между ним и балконными плитами по всем этажам имеется щель шириной сантиметров 15 в высоту балконной плиты. Вот эта щель между остеклением и плитой на каждом балконе заткнута минватой, которая в свою очередь сверху и снизу прикрыта как бы "отмосткой" из листа железа (на фото снята). "Дергать" - менять эту минвату сейчас не очень хочется, желательно все-же покрыть чем-то - чтоб не пылила, да прикрыть отмосткой до следующего года. А там уже если созрею на замену стекол на двухкамерные стеклопакеты, то буду решать вопрос капитально.
Скрытый текст -
Пенополистирол - точно не хочу использовать, может это у меня предубеждение, но ИМХО, по своим вредным для здоровья свойствам он не лучше минваты. Тем более, что перепад температур на балконе зима/лето от -30 до +50.
... упакованные в 120 литровые мусорные пакеты 50 мм брикеты акустической минваты...
Интересно, а можно ли как-то обработать поверхность уже уложенной "открытым способом" минеральной ваты (неизвестного происхождения) - чтобы снизить возможность отделения ее частиц? Ну то есть, создать по ее поверхности и слегка вглубь такую "корочку", в идеале еще бы и эластчную. Может акриловым лаком на водной основе опрыскать, или еще чем? Вопрос насущный....
Дверь Торекс Супер Омега 1.Разбирать её совсем не хочется, даже если это возможно, плюс она полностью залита ППУ.Лучше обобью дермантином с двух сторон, не знаю правда как это сделать с внешей железной стороны.Вообще хочется пока немного подождать, малоли что-то с дверью случится и она не попадет под гарантию после всех этих обивок.
Штора не поможет, потому что шумоизоляция, как и герметизация, должна быть сплошной. Если вам отпилить треть двери шумоизоляция оставшейся части не будет иметь ни малейшего значения, даже если там будет метровый слой шумки.
Лучше винилкожа (если сравнивать с вагонкой), а под ней паралон или что-то иное (паралон имеет открытоячеистую структуру и неплохо шумоизолирует). А что за дверь? Разве нельзя её разобрать и закулибинить внутри, а не снаружи устраивать самодеятельность?
На счёт "наклеить два слоя материалов указаных в первом посте" нужно понимать как это работает и для чего (и куда) вы это наклеивать будете. Виброфильтр 2-3 мм лучше наклеивать с внешней стороны (в подъезд) под панель или под обивку.
И не забудьте отштукатурить откосы (срезав немного пены вглубь). Пена - это не шумоизолятор!
Сегодня поставили новую дверь, но как я и предпологал той шумоизоляции, которую хотелось бы, получить не удалось.В связи с этим возникло пару вопросов, чем лучше обшить дверь снаружи (и возможно изнутри).Что лучше в этом плане, вагонка или винилкожа?Есть вариант, прежде чем обшивать тем или другим, предварительно наклеить на дверь два слоя материалов указаных в первом посте. И еще, так как сами стены в доме тонкие, в том числе и где дверь(стоит 1 дверь), хотелось бы сделать одно извращение, занавесить всю эту входную стену, какой нибудь шумоизоляционной шторой, что бы она закрывала и дверь и коробку и по 10см с каждой стороны двери.Может посоветуйте какой нибудь материал, главное что бы он легко ,,сгинался,, и штору можно было свободно сдвигать к краю стены и она не мешалась.Может есть готовые решения, или что то сделать самому.
судя по фото все это нужно уклыдывать внутрь двери, соответственно разбирать её, я правильно понимаю? .....а можно ли все это, как-то приспособить поверх двери с внутренней стороны не обращая внимания на внешний вид? ....а вот пакеты с ватой, как закрепить.Есть вариант обить все это дермантином и прибить гвоздями.
Совершенно верно, только внутри двери. Сверху закрывается декоративной панелью или прикручиваемым 2-ым листом металла (смотря какая конструкция двери). Если дверь сварена намертво, тут уже вы ничего не сделаете, это такой высокотехнологичный сюрприз от производителя и всё что хотите видеть в дери нужно заказывать изначально (на 10+ лет вперёд).
Поверх двери я бы не решился такой пирог навешивать и вам не советую. Есть какой-то супер пухлый дермантин, не знаю как у него шумоизоляция, с виду должна быть неплохая (в т.ч. если под ним паралон).
P.S. Если вы заказываете новую дверь вы можете попросить производителя уделить должное внимание её шумоизоляции и согласовать её по наполнению/цене.
Извиняюсь за невежество, но не могу сообразить, судя по фото все это нужно уклыдывать внутрь двери, соответственно разбирать её, я правильно понимаю? В ближайщие пару недель планирую брать себе новую дверь и эта тема очень актуальна.Изначально не видя фото, я думал, что все это наклеивается на дверь, а не вкладывается внутрь.Собственно мой вопрос в том и состоит а можно ли все это, как-то приспособить поверх двери с внутренней стороны не обращая внимания на внешний вид?С тем, что приклеивается более менее понятно, оно как-то будет держаться, а вот пакеты с ватой, как закрепить.Есть вариант обить все это дермантином и прибить гвоздями.Может у кого-то есть мысли получше.Еще возникнет проблема с замками и ручками т.к весь этот слой будет порядка 6см, тоже хотелось бы услышать совет как лучше оформить все в этих местах. Заранее большое спасибо.
Я таки поищу в продаже Pureone производства Ursa, это минплита на акриловом связующем из кварца (по сути стекловолокнистая плита)
Ну я смотрю он есть в продаже, ценник на дверь примерно 400 рублей, но продаётся минимум по 9 кв.м. упаковка брикетов (порядка 1800 рублей на 4.5 двери хватит . В разделе "Где купить?" пару магазинов Леруа Мерлен указано.
У "Саламандры" от ДПЗ рёбра жёсткости не соединяют наружный и внутренний лист, от части в этом и фишка.
Спасибо за оценку моего творчества :-) "Саламандра" мне понравилась как идея (это лучше чем стоять на месте и штамповать сетевые двери 1 в 1 очередное десятилетие). Как она на деле себя поведёт не знаю, вполне может быть что разделение полотна датст какой-нибудь +1 дБ и на этом вся прелесть закончится. Но психологический фактор тут во главе, ведь приятно иметь не просто железку, а железку с творческлой состовляющий :-) Шум (особенно структурный) любитель уязвимых мест. Недаром "маньяки" домашней шумки помимо плавающих полов делают и стены вез жестких сцепок и потолок (посути комнату в комнате). С дверью такой номер не пройдёт, потому что дверь как не разделяй всё равно будет иметь раму и коробку, по которым структурный шум так же и проползёт (более 5000 м/сек в металле его скорость распространения, если не ошибаюсь). Ну а если всё превратить в пирог получится либо цена заоблачная, либо дверь без защитных свойств, но зато со звукоизолирующими. Тут, мне кажется, уместна золотая середина.
По поводу фенола (2 LeandrX), на самом деле я вообще об этом в последнюю очередь задумывался обёртывая минвату в пакеты. Несмотря на то что у меня это получилось сделать практически герметично, основной целью было не дать вате годами рассыпаться в двери при её эксплуатации (закрытие-открытие). У меня маленький ребёнок, всё тянет в рот, не хотелось бы кормить его каменными или стекло-иголками (пусть даже теоретически). А вообще я бы никому не советовал класть "условно открытую" вату как-то иначе, разве что в стены между гипсом и под штукатурку (там где она точно не будет сыпаться).
По поводу "исследование звукопоглощающих характеристик звукоизолирующих материалов" тут есть проблема. Собственная шумка материала и шумка конструкции это разные вещи. Т.е. если вы возьмёте материал с шумкой 30 дБ и сложите его в пирог с материалом 25 Дб вы не получите в итоге 55 Дб, а получилте 35+-. И каждый новый слой какого угодно материала будет давать всё меньше и меньше прироста, пока вы не упрётесь в уязвимое место и прирост вообще практически закончится (ну например в ту же раму-коробку двери или стену рядом).
2 dima "так решение было на поверхности" Решения нет пока нет тестов. А тесты в данном случае вещь стрёмная :-) Вдруг окажется что моя простейшая шумка за 1500 рублей такая же как выстраданная производителем на двери Саламандра? Или наоборот, может быть моя шумка глупость несусветная. Это ж какое горе или нашим или вашим :-) Я лишь сужу субъективно по "слышно не слышно", при этом цифр точных не имея. Зато удовольствия получаю на все 100! Потому что мне кажется что моя шумка самая лучшая в мире
Токсичные вещества выделяются па протяжении всего времени Их концентрация в воздухе не превышает предельно-допустимые нормы, однако они обладают накопительным свойством ( эффект курильщика ) Наряду с фенолом также выделяется фармальдегид, бензол, толуол, диметилбензол и пыль в виде микроволокон Естественно, здоровья это человеку не прибавляет
я тут термометр случайно разбил, естественно ковер с каплями ртути сразу на улицу. так вот, неделя прошла, как ковер висит, прошел ливень, и пару дождей и ветра, и солнечная погода, мне ковер занести или сжечь
Токсичные вещества выделяются па протяжении всего времени Их концентрация в воздухе не превышает предельно-допустимые нормы, однако они обладают накопительным свойством ( эффект курильщика ) Наряду с фенолом также выделяется фармальдегид, бензол, толуол, диметилбензол и пыль в виде микроволокон Естественно, здоровья это человеку не прибавляет
Вот кстати статья, исследование звукопоглощающих характеристик звукоизолирующих материалов.
У меня вот какой вопрос, в Акустик баттс используется феноформальдегидный связующий агент, не будет ли эта плита выделять фенол со временем? и достаточно ли будет пакетов для его удерживания, если выделяться таки он будет?