Отправлено: 02 фев, 2010, 08:17
Автор: dontek
|
Напрягает, что ключ в верхний сувальдный замок входит только после того, как им немного пошевелишь. Установщик сказал, что это нормальное явление. Ну пусть будет так, я просто привык к тому, что у меня на другой двери стоит моттура и туда ключ «с разбегу» залетает. Судя по Вашим фото, отверстие в полотне под ключ сувальдного замка несовпадает с отверстием под ключ в самом замке (если предположить, что отверстие в замке параллельно полу, то отверстие в полотне немного завалено влево (против часовой стрелки градусов на 5)). Соответственно, Вы вставляете ключ в отверстие полотна, немного проворачиваете его в свободном пространстве после полотна градусов на 5 по часовой и только потом ключ входит в скважину замка. ИМХО - мелкий брак изготовителя. Если укреплять замковую зону дополнительными слоями стали изнутри - будет уже грустно (свободного пространства под полотном и слоями нехватит для поворота ключа под попадания в скважину и, напрашивается единственный вывод, замок им придется ставить криво. Но, в любом случае, дверь зачетная при таком бюджете!
|
Отправлено: 11 дек, 2009, 10:51
Автор: kampot
|
клинским приходится растачивать дырки со временем!" А понтовым брендам делать вместо дырок "корыто" сплошное - это нормально? Да еще и в коробке из гнутой полосы 1,5 мм.  На клинские двери гарантия 5 лет. Поэтому на протяжении этого срока будут ежели что приезжать мастера и все подправлять. Но я сторонник того, чтобы самому за 5 минут шорошкой жахнуть и забыть  Главное чтобы коробку тереть не стала  В mul-t-lock это корыто по-моему и правда было из люминия.  ИМХО один хрен, что руками сварена, что высокая технология, но рвущаяся в тряпки. Главное, чтобы с дверкой проблем не было и бюджет, чтобы не сильно напрягала 
|
Отправлено: 08 дек, 2009, 07:26
Автор: Valzi
|
..... А понтовым брендам делать вместо дырок "корыто" сплошное - это нормально? Да еще и в коробке из гнутой полосы 1,5 мм.  да, нормально  потому, что в данном "корыте... из гнутой полосы 1,5 мм" на первом месте стабильность технологического процесса, оснащение производства приспособлениями, кондукторами и оборудованием, обеспечивающим стабильное качество выпускаемой продукции, в отличие от сварки по-месту, на глаз.....
|
Отправлено: 08 дек, 2009, 01:58
Автор: Бобёр
|
Вот мне интересно... Все причитают: "Ах-ах, клинским приходится растачивать дырки со временем!" А понтовым брендам делать вместо дырок "корыто" сплошное - это нормально? Да еще и в коробке из гнутой полосы 1,5 мм. 
|
Отправлено: 07 дек, 2009, 20:11
Автор: kampot
|
У Мультилока со всеми их понтами толщина стали коробки, кажись, = 1,5 мм. Как и у многих других "заводских". Вот и рвётся там, где тонко.  Ага, mul-t-lock порвалась в тряпки просто    Дырки для ригелей разорваны. Просто прижаты молотком обратно  После такого двери mul-t-lock в черном списке навсегда...
|
Отправлено: 07 дек, 2009, 18:18
Автор: Бобёр
|
У Мультилока со всеми их понтами толщина стали коробки, кажись, = 1,5 мм. Как и у многих других "заводских". Вот и рвётся там, где тонко. 
|
Отправлено: 07 дек, 2009, 16:40
Автор: kampot
|
Можно на досуге прикрутить лист к каркасу снаружи по периметру красивыми винтиками с круглой головкой... А чтобы неудобно было вообще отгибать что-либо, нужно коробку ставить не заподлицо со стеной, а утапливать внутрь проёма (без наличников)...
С винтами конечно можно запариться, но когда выносили офис нам буквально вырвали ригеля мультлоковской двери из коробки... Само полотно выдержало, а вот коробка тогой... А вот интересно, мнение профи (аварйщиков), что является лучшей защитой двери от отжима?
|
Отправлено: 05 дек, 2009, 16:46
Автор: Бобёр
|
...чтобы лист от каркаса двери не оторвали.
Можно на досуге прикрутить лист к каркасу снаружи по периметру красивыми винтиками с круглой головкой - будет как в бронепоезде.  Производителю некогда так извращаться, конечно, а самому-то можно.
|
Отправлено: 04 дек, 2009, 10:27
Автор: Бобёр
|
Действительно - вполне хороший комплект за вменяемые деньги. Чтобы верхний угол не отгибался, нужно делать несколько горизонтальных ребер жесткости в полотне и верхний замок ставить повыше. Очевидное решение в виде вертикальных тяг мне не нравится, потому что ненадежно и ухудшает звукоизоляцию полотна. А чтобы неудобно было вообще отгибать что-либо, нужно коробку ставить не заподлицо со стеной, а утапливать внутрь проёма (без наличников). Щели запенивать, откосы штукатурить.
|
Отправлено: 04 дек, 2009, 01:46
Автор: Vintik
|
За эти деньги и так много. Кто предложит что-то подешевле и получше?
|
Отправлено: 04 дек, 2009, 00:43
Автор: kampot
|
он и без люфта у Вас зайдет на этой двери, попробуйте для начала отверткой сверху  Это ужасный ужас. За эту неделю я попробовал отогнуть верхний угол нескольких жел. дверей, которые мне попадались. Даже силы пальцев хватает, чтобы получить расстояние для ввода инструмента. странный, странный мир нас окружает. никуда не спрятаться :shrek:
|
Отправлено: 04 дек, 2009, 00:39
Автор: kampot
|
Смешно они ручку ставят - для лилипутов что ли?  А два контура уплотнения вошли в Ваш комплект? Притвор на коробке есть на внутренней стороне? Высота ручки 95 сантиметров. При моем лилипутском росте 178 пользоваться удобно. Да 2 контура уплотнения. По ощущениям стало заметно тише чем было с деревянной. Точнее я перестал быть в курсе происходящего за дверью  Притвор внутри есть. К нему как раз и приклеен 2 контур уплотнителя.
|
Отправлено: 02 дек, 2009, 14:59
Автор: Бобёр
|
Смешно они ручку ставят - для лилипутов что ли?  А два контура уплотнения вошли в Ваш комплект? Притвор на коробке есть на внутренней стороне?
|
Отправлено: 27 ноя, 2009, 11:17
Автор: Dimavzlom
|
Ну как я понял, что 6 это преступление. Все, что до 4 со слов keys777Любой люфт в двери, где полотно в нахлест делает ее моментально уязвимой для отжима и это факт с которым надо смириться. Инструмент с разгону изумительно заходит, а дальше ловкость рук и никакого мошенничества.
он и без люфта у Вас зайдет на этой двери, попробуйте для начала отверткой сверху 
|
Отправлено: 27 ноя, 2009, 10:40
Автор: kampot
|
kampot, про люфт в двери...
Ну как я понял, что 6 это преступление. Все, что до 4 со слов keys777 является нормой. у меня как раз 2мм  Только есть нюанс. Любой люфт в двери, где полотно в нахлест делает ее моментально уязвимой для отжима и это факт с которым надо смириться. Инструмент с разгону изумительно заходит, а дальше ловкость рук и никакого мошенничества.
|
Отправлено: 26 ноя, 2009, 20:52
Автор: bank
|
|
Отправлено: 26 ноя, 2009, 18:57
Автор: bank
|
Так и запишем Неман модель К серии, Ягуар-м, ДПЗ - "Криворукие" у них как и у моей двери посадка на ригели в 10 раз больше ваших стандартов т.е. 2-3 мм смело.
Согласен, что "Криворукие"  Но на некоторых моделях ДПЗ и Неман притвор двери можно регулировать. "Пряморукие" двери в более развитых странах делают, там культура производства выше. Что то я не представляю, как этот антивандальный крепеж устроен (простой болт с хитрой головкой?)
Да. Его проще использовать, чем "мебельные" болты DIN 603. Как ещё один вариант тебе. {... п.п. 7.4 ...}
|
Отправлено: 26 ноя, 2009, 17:49
Автор: KonstantinK
|
точнее как им можно будет обеспечить регулировку профиля если дверь гульнет. Шарошкой...  (шутка).
|
Отправлено: 26 ноя, 2009, 17:15
Автор: kampot
|
Это "криворукие" дверь делали. Что бы ригеля замка не затирало, достаточно зазора 0,2 - 0,3 мм. Профиль снаружи по периметру двери можно закрепить (как вариант) антивандальным крепежом.
Так и запишем Неман модель К серии, Ягуар-м, ДПЗ - "Криворукие" у них как и у моей двери посадка на ригели в 10 раз больше ваших стандартов т.е. 2-3 мм смело. Это те двери, которые я лично видел. А еще забыли про запас хода, который делается на уплотнители резиновые. Короче я не профи спорить не буду т.к. допусков и стандартов не знаю. Что то я не представляю, как этот антивандальный крепеж устроен (простой болт с хитрой головкой?) точнее как им можно будет обеспечить регулировку профиля если дверь гульнет.
|
Отправлено: 26 ноя, 2009, 13:54
Автор: bank
|
Сейчас действительно опускай ручку вниз, чтобы она держалась только на ригелях и лезь на здоровье инструментом отгибать.
Это "криворукие" дверь делали. Что бы ригеля замка не затирало, достаточно зазора 0,2 - 0,3 мм. Профиль снаружи по периметру двери можно закрепить (как вариант) антивандальным крепежом.
|
Отправлено: 26 ноя, 2009, 13:08
Автор: kampot
|
чтоб полотно при закрывании тонуло в коробку
Это мега мысль. Дешевый и практически гарантированный способ защитить недорогую дверь от от жима. Сейчас действительно опускай ручку вниз, чтобы она держалась только на ригелях и лезь на здоровье инструментом отгибать. Правда, чтобы это работало, нужно чтобы зазор между полотном двери и пластиной, которая приделана к коробке был 2 максимум 3 мм. Иначе инструмент благополучно влезет и сделает что ему полагается. Отсюда непонятно, как технологически эту идею идею достичь. На производстве приваривать нереал. При установке дверь легко может гульнуть и ее потом не закрыть и не открыть. Отсюда У меня напрашиваются 2 варианта. Приваривать на месте, что не очень красиво из-за следов сварки и непонятно, что будет если дверь с годами просядет и как корректировать. И второй вариант - это крепление на болтах с возможностью регулировки. Вполне круто, можно кстати даже производство организовать  Кстати болты без шляпок, просто приварить изнутри к пластине. А вот как сделать подвижную регулировку, но так, чтобы она осталась неподвижной при силовой попытке ее отодвинуть мне ну совсем неведомо.
|
Отправлено: 25 ноя, 2009, 20:36
Автор: Suegger
|
Гораздо интереснее чем варить полосу по периметру двери, приварить (или даже привинтить мебельными болтами, у них головка винта без шлицев хромированная) профиль 10х20 например, чтоб полотно при закрывании тонуло в коробку. можно и 20х40 прикрутить. но для такого следовало ставить коробку с соответствующим углублением.Хотя и с выступом из стены наверное будет красиво. Можно поискать полосу 5х50, думаю совсем идеально подойдет. Когда-то обзванивал изготовляльщиков дверей с таким вопросом, не приварите ли к коробке профиль снаружи еще, все отказывались. Сделал вывод - основная масса заказывает конкретную модель просто указав размеры в каком-то одном месте, а сами выполняют только установку и на эти 500 % и живут скромно:))
|
Отправлено: 17 ноя, 2009, 16:36
Автор: Светлана
|
Вообще я хотел заморочиться и привинтить пластину инструментальной стали, чтобы лист от каркаса двери не оторвали и заодно укрепить замковую область.
Не надо! Вы увеличите жёсткость листа. Помните поговорку о точке опоры? Вы хотите создать её, облегчив отжим.
|
Отправлено: 17 ноя, 2009, 13:13
Автор: Анастас
|
Да 2 мм, на счет "см" это со слепу  , вообще лучще когда подобное обрамление приварено, думаю Вам заморачиваться не стоит, а то внешний вид пострадает и не известно как это будет крепко держаться. Получилось очень прилично и самое главное бэз дурного ватина с кожей молодого дармантина с наружи :vo
|
Отправлено: 17 ноя, 2009, 12:53
Автор: kampot
|
Металло/полоса защищает от отжима у Вас только 2 см металла, а так было бы побольше
2 лист толщиной 2 см, а не 2 мм ??? Ничего не путаете?  Интересно, а что начинает деформироваться в первую очередь при отжиме. На дверях мультлок, например, коробка в месте входа сувальд рвется. Даже фота есть взлом мультлока отжимом. Вообще я хотел заморочиться и привинтить пластину инструментальной стали, чтобы лист от каркаса двери не оторвали и заодно укрепить замковую область. Но ни стали инструментальной под рукой не оказалось   как думаете насколько такой апгрейд будет эффективным?
|
Отправлено: 17 ноя, 2009, 10:52
Автор: Анастас
|
Металло/полоса защищает от отжима ( фото вставить не получилось, мол формат не тот ) 1 и 2 фото без полосые, а на 3-м фото мет/полоса на дверном полотне http://www.invest-doors.ru/page/dveri_poroshok.htmlТам где Ваша дверка прижимается к дверной коробке - у Вас только 2 см металла, а так было бы побольше
|
Отправлено: 17 ноя, 2009, 09:35
Автор: kampot
|
Весьма не плохо получилось  вот интересно на сколько бы получилось удорожание если бы в подобную конструкцию добавили обрамление 6 мм металлической полосой по притвору периметра  Это где такое место на двери? И зачем полоска? У меня к двери очень утилитарный подход. Есть Неман н-15 или немного помладше и закреплен контр-рамой, а есть все остальное с маленькими нюансами. Ну как в свое время был ролс ройс, а было все остальное А по поводу замка я так убиваюсь потому что ну очень досадный прогляд, который совсем был на поверхности.
|
Отправлено: 17 ноя, 2009, 07:19
Автор: Valzi
|
Более бдительным иметь в виду, что замок закроется только на два полуоборота.
можно же рассверлить глубже  но у "3В8-8 К.5" отверстие под ключ находится на 40мм дальше от торца полотна - придется ставить металлическую накладку в цвет двери и нужно немного поработать болгаркой, напильником и дрелью - можно сказать полдня есть, чем занять  хотя... эффект будет :vo .... если бы в подобную конструкцию добавили обрамление 6 мм металлической полосой по притвору периметра  а в чем смысл?
|
Отправлено: 17 ноя, 2009, 05:44
Автор: Анастас
|
Весьма не плохо получилось  вот интересно на сколько бы получилось удорожание если бы в подобную конструкцию добавили обрамление 6 мм металлической полосой по притвору периметра 
|
Отправлено: 16 ноя, 2009, 23:45
Автор: Светлана
|
Кстати по моим наблюдениям многие фирмы тоже ставят в базе сам 799. Мир сошел с ума?
Надеюсь, более бдительные будут заострять на этом внимание при заказе.
Почему 799? Он вообще-то ЗВ8-8У называется, судя по фотографии... Более бдительным иметь в виду, что замок закроется только на два полуоборота.
|