Товарный знак Стальной Дозор зарегистрирован. Но что ним стоит? Производство? Нет. На сколько мне известно Стальной дозор перепродает двери производства Раменского завода Аманит. Особо интересующиеся могут сравнить следующие моменты на сайте Стального Дозора и завода Аманит: - уплотнитель(Девентер) одинаковый и по креплению и по форме - защита замковой зоны - одинаковая в плоть до миллиметра - петли одинаковые(одного производителя, который больше ни у кого не встречается) - толщина полотна одинаковая - толщина листов - ребра жесткости Да если задаться целью можно сходить на выставки и выложить здесь фото. Может у зарегистрированного товарного знака есть сеть выставочных стендов для удобства Заказчиков? Нет. Есть непонятный один образец и разрез двери в Химках у так называемых дилеров.
Исходя из всего вышеизложенного хочется спросить, есть ли у Дежурного моральное право писать фразы типа "по льду и в прорубь"? Может на надо было просто зарегистрировать товарный знак, найти завод и перепродавать его продукцию здесь под своим брендом? Это по-Вашему уже не по льду и в прорубь?
Нашел два патента - думаю, они снимут многие вопросы.
Вы не обидите меня, я готов выслушивать все мнения. И отнюдь не считаю себя самым умным и так далее. Всегда готов учиться. Насчет отжима, я видел тут недавно отжатую дверь, "гнутик" как тут любит выражаться. Хороший "гнутик" от известного производителя. Отжимал МЧС . Не спасут от этого ребра горизонтальные и сантиметры/ километры металла. Это как Архимеда переспорить . Да и не нужны они . Там все локально. Жесткость излишняя это просто точка опоры.
В BASIC это добавили просто чтобы действительно сделать лучшее предложение с точки зрения сопротивления в минимальном ценовом сегменте в расчете на ручной инструмент не особо мощный В итоге получилось что дверь под заказ с Г2514 Максимум с 5.8 мм перед замком, с тягами, толщиной листа 1,8 мм и 3-мя вертикальными и двумя горизонтальными такими ребрами, с утепленной рамой и полотном толщиной 80 мм стоит без работ 26200 всего. Доступно и хорошо.Уже будем называть его BASIC усиленный .
Если рассматривать ручной отжим полотна как один из классических способов силового/вандального взлома, то наиболее очевидной целью является угол полотна - тогда горизонтальное ребро действительно как пятое колесо телеге. Если же посмотреть в стороны постепенно набирающего популярность (возможно, несколько сгущаю краски) разжимания гидравликой, то КМК горизонтальные ребра с одновременным усилением коробки становятся такой же насущной необходимостью, как и переход от пустотелого к полнотелому притвору.
Вот хоть убейте, но не укладывается в моей голове возможность полноценной замены горизонтальных ребер жесткости внутренним листом. Возьмем тот же автопром: рама считается жестче несущего кузова. Но даже в нем жесткость обеспечивается за счет каркаса. И в спортивных автомобилях каркас безопасности состоит из труб, а не листов. Это же не строительные конструкции, использование в которых труб вместо листов можно было бы оправдать повышенной ветровой нагрузкой на последние!
Ребра жесткости имеют свою задачу. Зачем они горизонтальные нужны? Максимум это наверное вот так усилить замковую зону . Кстати, сейчас так усиливаем Basic и Оптима. В BASIC еще и 2 листа перед замком добавили
Вот хоть убейте, но не укладывается в моей голове возможность полноценной замены горизонтальных ребер жесткости внутренним листом. Возьмем тот же автопром: рама считается жестче несущего кузова. Но даже в нем жесткость обеспечивается за счет каркаса. И в спортивных автомобилях каркас безопасности состоит из труб, а не листов. Это же не строительные конструкции, использование в которых труб вместо листов можно было бы оправдать повышенной ветровой нагрузкой на последние!
Т.е. технологически проще установить в дверь горизонтальные рёбра, чем проваривать лист по периметру + на электроклёпку к вертикальным рёбрам ?
Все зависит от технологии производства. Говорить обо всех конструкциях не правильно. Можно ведь сделать каркас створки из трубы с достаточным оребрением всей внутренней площади и вообще не применять ни внутренний, ни наружный листы. Для дверей из гнутого профиля проще приварить вертикальные ребра, установить внутренний лист и обварить его по периметру и к ребрам. На мой взгляд, с точки зрения производительности, этот вариант предпочтительнее применения большого числа дополнительных связей между вертикальными элементами (горизонтальные ребра).
Я как-то давным-давно делал сравнительный анализ. Внутренний лист, при условии его приварки по периметру и ко всем вертикальным ребрам жесткости, позволяет обойтись без горизонтальных усилений. Количественной оценки уже дать не могу - затерялось в веках
Т.е. технологически проще установить в дверь горизонтальные рёбра, чем проваривать лист по периметру + на электроклёпку к вертикальным рёбрам ?
Так все-таки горизонтальные ребра жесткости нужны? Спрашиваю, потому что в дополнение к многочисленным утверждениям о способности внутреннего листа полностью заменить горизонтальные ребра жесткости наткнулся на безапелляционное заявление о не просто бесполезности, а даже вредности горизонтальных ребер.
У описываемой конструкции нет внутреннего листа. Он там не нужен Я как-то давным-давно делал сравнительный анализ. Внутренний лист, при условии его приварки по периметру и ко всем вертикальным ребрам жесткости, позволяет обойтись без горизонтальных усилений. Количественной оценки уже дать не могу - затерялось в веках
Цитировать
Почему? Я точно помню Ваше сообщение о том, что Ваша дверь почти готова.
Нет. Я имел в виду: "быть может доработаю, если будет возможность".
Может на надо было просто зарегистрировать товарный знак, найти завод и перепродавать его продукцию здесь под своим брендом? Это по-Вашему уже не по льду и в прорубь?
- так я нас и не исключал из этой вероятности, например ДПЗ где? ...а ведь был и товарный знак (бренд) и производство, повторю - от замысла до реализации пропасть, и даже после реализации не все просто... - двери LBV мне понравились (особая и интересная ниша), а что касается брендинга, то поверьте это не простая работа, само изделие это составляющая большого процесса - могу пожелать вам удачи, трудности только впереди, похоже вы к ним готовы
К пластине примыкает вертикальный гиб замковой панели, усиленный горизонтальными ребрами для увеличения жесткости на кручение и изгиб.
Так все-таки горизонтальные ребра жесткости нужны? Спрашиваю, потому что в дополнение к многочисленным утверждениям о способности внутреннего листа полностью заменить горизонтальные ребра жесткости наткнулся на безапелляционное заявление о не просто бесполезности, а даже вредности горизонтальных ребер.
Зависит от отсека, который крепится к этой пластине. В оригинале где-то 160-170мм. Вес 24,5кг, но с учетом планируемого изготовления на плазме (лазере), за счет дополнительной перфорации ее вес можно снизить до 18кг. К пластине примыкает вертикальный гиб замковой панели, усиленный горизонтальными ребрами для увеличения жесткости на кручение и изгиб. Строилось все, исходя из CAE анализа упрощенной модели.
Говорят, СССР тоже еще юридически существует, ибо его ликвидация произошла с нарушением юридических норм и потому является недействительной.
А это здесь при чем? Любые проекты, отличающиеся от мэйнстрима, интересны. Конструкции дверей - не исключение. Проекты описанных в этой теме дверей никто не закрывал. Есть проблемы с реализацией. Не сказать, что они не решаемы.
mrpronkin, Мы действительно заложили 10мм цельного листа снизу до верху.
Я не то, чтобы не верил, просто если судить по официальному сайту Монолита, которого Борис Васильевич в позапрошлом году выбрал в качестве резервного изготовителя, они с таким листом не работаю. Хотя lexx явно что-то скрывает: его несколько раз просили нарисовать схему своей двери. но он каждый раз под различными предлогами уклонялся.
РуЗа в этом плане предлагает большую вариативность и ряд гениальных идей Бориса Васильевича. Для сравнения это как летающая тарелка по сравнению с автомобилем.
- Ах, чёрт побери. Вы так вкусно рассказываете, у меня даже слюнки потекли. - Договорились. В следующий раз беру тебя с собой
Всех приветствую. Прошу прощения, но из-за нехватки времени отвечу одним сообщением всем. mrpronkin, Мы действительно заложили 10мм цельного листа снизу до верху. И это за 3мм. цельногнутым внешним листом, который был в базе. Валерий прав - изначально хотели 20:) если есть интерес могу скинуть фото. Кроме этого в Хауберке есть много других интересных решений, таких как монтаж с бетонированием, единый паз под ригеля, утопленное полотно, усиленный короб из стали 3мм. итд... РуЗа в этом плане предлагает большую вариативность и ряд гениальных идей Бориса Васильевича. Для сравнения это как летающая тарелка по сравнению с автомобилем. Самое интересное, что две таких разных модели весят одинаково - около 200кг. Валерию особый привет и спасибо за терпение и профессионализм Борис Васильвич, до сих пор восхищен Вашими некоторыми решениями Дежурный и Вас в конце хочу поприветствовать. Скажите пожалуйста, что значит "по льду и в прорубь"? Зная какая работа была проделана мной, Валерием и Борисом Васильевичем, могу Вас заверить, что это не самый лучший выпад с Вашей стороны. Теперь давайте поговорим немного о товарных знаках. Чтобы приблизиться к конкретике сравним две компании. Пик Недоступности и Стальной Дозор. По ПН могу только подтвердить, что проект жив. До серийного производства еще не дошло, но определенные движения в эту сторону делаются. Самый известный всем период подготовки к Мосбилду и собственно сам Мосбилд вспоминаю с улыбкой и благодарностью всем людям с которыми пришлось сотрудничать. Был накоплен огромный опыт особенно при общении с Борисом Валильевичем и Валерием. Нам удалось изготовить и показать два прототипа дверей, которые разительно отличаются от всех ныне производимых дверных конструкций. Большой минус( ) что Пик Недоступности не зарегистрирован, как товарный знак. Судя по Вашим текстам для Вас это большое упущение.
Товарный знак Стальной Дозор зарегистрирован. Но что ним стоит? Производство? Нет. На сколько мне известно Стальной дозор перепродает двери производства Раменского завода Аманит. Особо интересующиеся могут сравнить следующие моменты на сайте Стального Дозора и завода Аманит: - уплотнитель(Девентер) одинаковый и по креплению и по форме - защита замковой зоны - одинаковая в плоть до миллиметра - петли одинаковые(одного производителя, который больше ни у кого не встречается) - толщина полотна одинаковая - толщина листов - ребра жесткости Да если задаться целью можно сходить на выставки и выложить здесь фото. Может у зарегистрированного товарного знака есть сеть выставочных стендов для удобства Заказчиков? Нет. Есть непонятный один образец и разрез двери в Химках у так называемых дилеров.
Исходя из всего вышеизложенного хочется спросить, есть ли у Дежурного моральное право писать фразы типа "по льду и в прорубь"? Может на надо было просто зарегистрировать товарный знак, найти завод и перепродавать его продукцию здесь под своим брендом? Это по-Вашему уже не по льду и в прорубь?
Жизнь на этом не закончилась Быть может, что и мечта осуществится. Никто же проекты не похоронил.
- было бы хорошо, мне бы хотелось чтобы идеи LBV реализовались - только не скачками "по льду и в прорубь"- как это было, а последовательно наполняя форму (идею) содержанием.
Скрытый текст -
Цитировать
Быть может тихими зимними вечерами я немного доработаю конструкцию, чтобы можно было у себя производить. Идей то еще хватает.
Жизнь на этом не закончилась Быть может, что и мечта осуществится. Никто же проекты не похоронил.
Скрытый текст -
Быть может тихими зимними вечерами я немного доработаю конструкцию, чтобы можно было у себя производить. Идей то еще хватает. Жаль, что с замками, точнее защелками, все не слава Богу.
- идеи были очень интересные, я говорил с Борис Васильевичем в то время на выставке и понимал, что от замысла до реализации большая пропасть... тем более от не зарегистрированного Названия Товарного Знака до Бренда - кроме фразы "верь в себя и все получиться", нужно еще что-то и как часто бывает - это больше чем верить...
ЕМНИП, только в дверях Бастиона-С такие листы применяются. ... Так что, один толстый лист лучше, чем несколько тонких?
На мой взгляд применение целой пластины во всю высоту технологичнее в сборочных операциях, чем применение наборных пластин вкупе со стальными прутками квадратного или круглого сечения. Хотя 10мм, наверное, чрезмерно А вроде сначала хотели 20мм - в стране железа много
Цитировать
Здесь чаще озвучивается противоположное мнение.
Какое? Дешевая дверь, которая будет к тому же и взломостойкой и устойчивой к вскрытию в течении продолжительного времени? Ну - это к волшебникам
Что касается ситуацией с "Пиком Недоступности": - уже года 1,5 у меня с ними связи нет и судьба фирмы сейчас мне не известна. Хотя вернуться к разговору с ними о сотрудничестве я планирую.
Странно, а на форуме они в последний раз были в середине июля т.г.
Есть и ещё один крайне интересный и перспективный вариант необычного производства, но о нём - рановато... Как будет что-то более-менее окончательное - сообщу на форуме.
Конструкция Хауберка приближена к классической, но с увеличенными защитными характеристиками: ... Усиление замковой области - цельная пластина 10мм. во всю высоту полотна. ...
Так что, один толстый лист лучше, чем несколько тонких?
Природу не обманешь Материалоемкость и трудоемкость изготовления обеих конструкций выше дверей уровня Торекс или Эльбор. И если последние "заточены" под массовый выпуск и максимальную автоматизацию, то первые ориентированы прежде всего на квалифицированный ручной труд. И это не недостаток. Это означает, что возможен индивидуальный подход к каждому клиенту в штатном режиме, как само собой разумеющееся.