Отправлено: 18 авг, 2018, 22:41
Автор: Игорь Бастион-С
|
замок намертво прикручивается к воротине и никакого зазора между замком и дверью нет вообще. лезвие не пролезет . саму личинку нужно как нибудь закрыть ?
При перепаде температур и малейшем перекосе будут проблемы с открыванием. В таком случае броню можно не ставить вообще
|
Отправлено: 18 авг, 2018, 22:11
Автор: Косопузый
|
Прежде всего воротник вокруг замка из подходящего размера трубы
замок намертво прикручивается к воротине и никакого зазора между замком и дверью нет вообще. лезвие не пролезет . саму личинку нужно как нибудь закрыть ?
|
Отправлено: 16 авг, 2018, 08:59
Автор: Александр Сторожев
|
Прежде всего воротник вокруг замка из подходящего размера трубы
Именно это и хотел предложить.  Такая защита существенно ограничит доступ к замку.
|
Отправлено: 15 авг, 2018, 18:33
Автор: HotSummer2010
|
Прежде всего воротник вокруг замка из подходящего размера трубы
|
Отправлено: 15 авг, 2018, 16:16
Автор: Косопузый
|
а дополнительно можно как нибудь защитить ? хочу на гараж поставить . сварка есть
|
Отправлено: 14 авг, 2018, 12:36
Автор: Александр Сторожев
|
Едва ли это возможно. Нет других секреток для такого замка Взломостойкость зависит от подготовки вора. Взлом сверлением доступен. Вскрытие без повреждений доступно.
|
Отправлено: 14 авг, 2018, 10:02
Автор: Косопузый
|
можно ли в данном замке поменять личинку на более секретную ? как она вообще в плане взломостойкости ?
|
Отправлено: 09 авг, 2018, 21:51
Автор: Александр Сторожев
|
|
Отправлено: 17 июл, 2018, 08:23
Автор: Александр Сторожев
|
У Вас обман зрения. У итальянцев засов расположен точно по середине корпуса замка. Поэтому нет разницы как устанавливать замок. Но мне больше нравится когда крышка замка со стороны квартиры. Рвут внешний металл и получают доступ к винтам крышки замка. В обратном случае не получают. 
|
Отправлено: 16 июл, 2018, 23:54
Автор: RLD
|
Няшные машинки эти Моттуры! Александр, а вот скажите мне такую весч? если смотреть на табелт замка (что Cisa, что Моттура) если смотреть глазами на их ригеля, то видно, что ригеля слегка смещены к одному из краев (стенок замка) С одной стороны они ближе к стенке - с другой дальше (чуть чуть) так вот какая из этих сторон РАБОЧАЯ? Должны быть какая из них к "врагу" а какая в дом? У сувальдных замков ессено.
|
Отправлено: 16 июл, 2018, 22:08
Автор: Александр Сторожев
|
|
Отправлено: 01 фев, 2018, 11:37
Автор: Александр Сторожев
|
Делаем ключ по сувальдных замку! https://youtu.be/Zd6TMi_gxXg
|
Отправлено: 24 янв, 2018, 20:02
Автор: Александр Сторожев
|
|
Отправлено: 25 апр, 2017, 10:07
Автор: mutabor
|
Доброго дня друзья! Весь день вчера занимался подгонкой стоек под корпус замка,
Хорошая работа!  Это как вернуть к жизни Ford 74 гв.  Эмоции наверное зашкаливали.  Жалко фотки со временем исчезнут.... Лучше бы их на фотохостинг форума залить.
|
Отправлено: 24 апр, 2017, 13:45
Автор: Oleg_M
|
Доброго дня друзья! Весь день вчера занимался подгонкой стоек под корпус замка, по длинне укоротил быстро "бочонки" (с 15 мм до 12 мм), а по диаметру пришлось по корпеть, был наивен когда полагал, что механизм привода в действие ригеля красиво упирается в грань правой стойки и его диаметр особо не влияет на работу замка, а нет обточил грани, получился цилиндр 10 мм, довёл до 8,5 мм поставил в корпус и вот это колено ригельное, в этом самом месте стало цыпляться, дальше в течении 3 часов алмазным надфильком по микронам стачивал кругляк стойки, боясь дойти до внутренней резьбы, довёл диаметр до 7, 2 мм (родной 7 мм) и весь механизм ригеля стал не зацепляясь за стойку отходить на заданном место и обратно. Тем не менее работа выполнена, весь корпус благодаря винтам и стойкам из нержавейки стянулся плотно и надёжно, шпулька квадрата под ручку сейчас на 1-1,5 мм выступает над поверхностью прижимной крышки, раньше болталась и вызывала стопор после нескольких нажатий дверной ручки. Спасибо Вам за поддержку и помощь!     
|
Отправлено: 23 апр, 2017, 08:12
Автор: NikNicls
|
Вопрос: "> Здравствуйте друзья! > Подскажите пожалуйста где в Ленинграде можно гарантировано в > розницу купить замки ЗВАД 1-10М? Спасибо за помощь!
Ответ: Замки серии ЗВАД в настоящее время завод не производит. Пока можно заменить их замками белорусского производства БЗАЛ или ШО25. В дальнейшем планируется запустить производство снова, но сроков пока нет. В настоящее время, завод производит пулеметы. Если менять эти замки на другие, только не на Белорусские. В Москве ещё можно найти ЗВАД, цена правда кусается. Место подскажу, если, что.
|
Отправлено: 23 апр, 2017, 01:21
Автор: Oleg_M
|
Можно и на М5 перейти если толщина металла позволяет делать зенковку под головку винта. Делал так не один раз. Рекомендую.
Почти всё так и сделал сегодня, купил шестигранную стойку из нержавейки (правда 15 мм, завтра зажму в дрель и 3 мм сточу) эта будет стойка справа в которую упирается убранный ригель, её обтачивать под кругляк не буду, потому как ригель очень красиво в грань упирается. А вторую стойку, та что слева снизу, укорочу и грубым напильником чутка подуберу грани скруглю немного, так как думаю пружинка будет деформироваться. Снизу обе стойки буду крепится через гроверную шайбу винтом М5 с полукруглой головкой, сверху крышечка подтягивется М5 с потайной головкой. Миллион секретов Вы правы в металлической двери слева и справа запас есть по 3 мм, так что винты выступающие рояли особой играть не будут.Завтра выложу фотки, что получилось. Спасибо братцы за советы и помощь! Если кому нужен Ковровский замок, могу подсказать где купить. Что бы не сочли за рекламу - пишите в личку.
У нас в Ленинграде их нет. Вот ответ от тех.поддержки из славного города Коврова: Вопрос: "> Здравствуйте друзья! > Подскажите пожалуйста где в Ленинграде можно гарантировано в > розницу купить замки ЗВАД 1-10М? Спасибо за помощь! Ответ: Замки серии ЗВАД в настоящее время завод не производит. Пока можно заменить их замками белорусского производства БЗАЛ или ШО25. В дальнейшем планируется запустить производство снова, но сроков пока нет.
|
Отправлено: 22 апр, 2017, 23:04
Автор: NikNicls
|
Если кому нужен Ковровский замок, могу подсказать где купить. Что бы не сочли за рекламу - пишите в личку.
|
Отправлено: 22 апр, 2017, 21:49
Автор: Миллион Секретов
|
Зенковать под потай я бы не советовал, толщина металла корпуса замка где-то 1,5 мм. Найти винты с большой головкой, либо приспособить шайбы, благо выступы штамповки на корпусе под стойку ригеля и сам ригель позволяют отыграть порядка 2-х мм для беспрепятственной установки замка в дверное полотно (и мне кажется, там даже запас будет). Или как вариант пошариться по барахолкам, можно корпус найти с целыми стойками.  ЗВАД 1-10М для поиска в интернете - может как-то поможет.
|
Отправлено: 22 апр, 2017, 18:42
Автор: Александр Сторожев
|
Я бы выбросил старые стойки. Рассверлил бы и снял фаску на старом отверстии клёпки под винт М4. Новая стойка должна быть со сквозным отверстием и резьбой М4. Крепим стойку винтом. Собираем замок и ставим второй винт. Можно и на М5 перейти если толщина металла позволяет делать зенковку под головку винта. Делал так не один раз. Рекомендую.
|
Отправлено: 22 апр, 2017, 16:47
Автор: Oleg_M
|
Здравствуйте. (по типу саморезов с прессшайбой) И посадить их на фиксатор резьбы.
А как они выглядят? Не могу понять? Пока ждал прихода их из Москвы (в Чип-и-Дипе) у нас на районе в метизах нашёл шестигранные-нержавеющие-12мм (то что надо) стойки, но под М5.В связи с этим Вам вопросик, вот если эти 2 проблемные стойки которые находятся слева-справа от квадрата, заменить на шестигранники-стойки в работе замка ничего не произойдёт не предвиденное? Справа стойка она вроде как прижимная для крышки, слева удерживает пружинку щеколды, но эти 6-граней её(пружинку) не исказят? Можно немного грани алмазным надфилем обточить, как думаете? А про стойки из Чип-и-Дипа 5,5 мм хлипковатые на вид, думаю будут "ходить" они от нагрузки и вибрации...
|
Отправлено: 22 апр, 2017, 16:33
Автор: Миллион Секретов
|
Здравствуйте. А если использовать винты с головкой побольше, чтобы не проваливались в отверстия корпуса? (по типу саморезов с прессшайбой) И посадить их на фиксатор резьбы. Стойки можно смело регулировать по высоте с помощью ножовки или надфиля, чтобы крышка закрывалась плотно.
|
Отправлено: 22 апр, 2017, 16:11
Автор: Oleg_M
|
Приветствую Вас дорогие друзья! Посоветуйте пожалуйста, как закрепить стойки корпуса замка ( Длинна-12мм, Диаметр-7 мм, Винт-М4), прокручиваются 2-e из 3-х. С товарищем по форуму Миллион Секретов решили что стойки меньшего диаметра (5,5 мм) и винтом М3 должны подойти, но по прибытии они оказались очень не внушающие доверия, да и сами винты М3 проходят сквозь установочные отверстия. Может всё-таки их проварить сваркой, если да то какая нужна сварка? Или сориентируйте по альтернативным вариантам? Спасибо. P.S. Пытался расклепать, не получилось, остались маленькие кусочки расплющенного металла, стоять стойки может и будут, но прижать крышку плотно не получится, причём место такое где вставляется ручка, которой отодвигать ригель, там механизм с мощной пружиной, она здорово поддавливает крышку, так что нужно плотненько её прижать.  
|
Отправлено: 09 апр, 2017, 14:34
Автор: Oleg_M
|
Здравствуйте. Нашёл в закромах этот замок. Надеюсь, поможет:
ЭТО ФАНТАСТИКА!!!! СПАСИБО, Вам мил человек, БОЛЬШОЕ!!!! Позицию обозначенную красным кружком, пропустил, хотя замок вроде как работал, сейчас поправил, нижняя щеколда стала полностью убираться в корпус. МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!!! 
|
Отправлено: 09 апр, 2017, 13:25
Автор: Миллион Секретов
|
Здравствуйте. Нашёл в закромах этот замок. Надеюсь, поможет: 
|
Отправлено: 09 апр, 2017, 12:03
Автор: Oleg_M
|
Друзья, выручайте! Вчера Цербер отремонтированный с Вашей помощью, после смазки трущихся и движущихся деталей, установил по месту, решил проверить на закрытие, прикрыл дверью, а про защёлку у нижнего замка забыл, дверь захлопнулась. Протестировал Цербер всё нормально закрывает и открывает. Пришлось теперь заниматься нижним замком  , стал пилить колпак (накладку) по окружности, а он в конце когда стал расшатывать, просто вывалился,он просто был плотно вставлен, сбоку широкой отвёрткой повернул щеколду дверь открыл, замок и механизм секрета цел, немного крыша деформировалась, поправил.Сейчас нужно его собрать, интересует положение нижней пружинки слева и толстенькой справа около края. Может кто из Вас разбирал и помнит их место? Спасибо за помощь. P.S.РАЗОБРАЛСЯ и УЖЕ СОБРАЛ!!!! Извините за беспокойство!  
|
Отправлено: 06 апр, 2017, 10:50
Автор: Александр Сторожев
|
Ну вот и славно!  Если сейчас замок перевернуть и установить его крышкой в квартиру (конструкция замка позволяет это сделать безболезненно, ключ точно по центру замка.), то уличный ключ снова станет уличном. НО - закрываться замок будет поворотом ключа от дверной коробки. Вы не представляете сколько раз я был свидетелем тупиковой ситуации, возникающей у владельца замка, после простого вопроса о том каким движением открывался замок. По или против часовой.  "Обманывали" в 7 случаях из десяти. Вы не "обманули", судя по расположению направляющего паза в верхней части скважины декор-накладки под выступ на бородке ключа, хотя "непонятки" остались... Ваш замок, в случае его переворота, нельзя будет назвать перевёртышем, так как в нём заложен оригинальный принцип конструкции сувальд. Даже если выбросить все пружины, замок будет работать. Установка сувальд происходит за счёт контакта с закраиной сувальды двух противоположных секретов ключа в позиции сувальды, за счёт замкнутого окна. 
|
Отправлено: 06 апр, 2017, 00:45
Автор: Oleg_M
|
Саша, дорогой! БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!! Последний вариант раскладки сувальд: дно 2 - 1 - 1 - 1 ЗАСОВ 2 - 1 - 3 - 3 крышка с ключом со стороны квартиры для улицы, оказался 100% рабочим! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ОПЕРАТИВНОСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ!
|
Отправлено: 03 апр, 2017, 12:19
Автор: valeh
|
Идеально подходит смазка для редукторов бензотриммеров. Если не найдется такая, тогда циатим
|
Отправлено: 03 апр, 2017, 11:10
Автор: Александр Сторожев
|
Всё верно. Три четвёрки там не набрать, только две. Где то вкралась неверная информация от Вас. Ну ничего. Справимся. Мозговой штурм дал такой результат, после очень внимательного изучения Вашей информации. На каждой картинке все возможные коды сувальд. Итог: 1. Берите другой ключ. 2. Раскладка до засова дно 2 - 1 - 1 - 1 засов  Re: Практика и рекомендации 3 . Раскладка после засова засов 2 - 1 - 3 - 3 крышка  Re: Практика и рекомендации Засов устанавливаем как на видео. Вперёд!  з.ы. Каждая цифра кода это высота верхнего первого кодового выступа сувальды (слева-направо). Все пружины слева и как они запрессованы относительно второго лабиринта Вас не должно волновать. 2 - нулевая высота первого кодового выступа 3 - максимальная высота 1 - чуть больше нулевой 4 - больше единички, но меньше тройки
|