Отправлено: 17 фев, 2009, 12:17
Автор: ism
|
Фланец замка установлен прямо на обрешетку. Этого делать нельзя и про это четко в паспорте на замок написано. Со временем древесина под фланцем усохнет, обомнется и пр. Вследствие этого ослабнет затяжка винтов крепящих фланец. Если это пропустить, то вылезшие внутрь замка головки этих винтов могут заблокировать засов со всеми вытекающими последствиями. Правильно кто- то упомянул, что сюда надо бы "Барьер-4" ставить. Разница в неск. десятков рублей, а класс замка выше. Да и по надежности они выше. Это все оптовики давятся за десяток рублей, навязывая дверникам старые модели замков.
|
Отправлено: 13 фев, 2009, 13:20
Автор: villoso
|
Aleks, правда, мне до крутизны дела нет. Квартира ипотечная, и без крутой двери расходов хватает. Если Вы в теме, напишите пожалуйста, обоснованно - чем конкретно данная поделка будет хуже "пристойных", по вашему мнению, дверей, ценового диапазона "МЕНЬШЕ 20к руб", в случае, если на эту дверь будет установлен второй замок из предложенных парой сообщений выше, и будет переставлен более корректно имеющийся? Держа в уме, что наводка на эту квартиру также весьма маловероятна. Из соображений эксплуатационных и из соображений если плохим людям захочется эту дверь открыть.
PS Да, на фотографиях этого куска нет. Каркас, насколько я помню, на стыке сварен изнутри труба к трубе и точечно прихвачен сваркой к полотну (это уже на фотографии видно).
|
Отправлено: 13 фев, 2009, 10:36
Автор: Aleks
|
Прошу прощения...колхозный вариант. Такие двери распространены в городах с населением 20-30 т человек. То что ЭТО, хуже Гардиана ДС2 100%. Да и ещё непонятно, как каркас полотна скреплен, трубы. Сварки не вижу, голый стык какой-то.........
|
Отправлено: 05 фев, 2009, 23:36
Автор: Светлана
|
попробоую посоветовать накладной, чтобы профиль не дырявить врезным, тем самым ослабляя дверь. чтонить типа кербероса 111.11.308 , с крышкой из ц85 ...я б ещё девиаторов парочку к нему поставил
Согласна по защёлке. Если устанавливать Керберос, необходимо много работы по этой двери. Обязательна сварка. Девиаторы с накладным замком не поставите. Как и тяги. У нас проще - в подобные двери предлагают врезные замки, но с усиленной фурнитурой. Сегодня ставили такой (замена врезного же). В Вашем случае, наверное, лучше поставить врезной с толщиной корпуса около 20 мм, в коробку.
|
Отправлено: 05 фев, 2009, 22:43
Автор: rus-k
|
Керберос и барьер - два заклятых друга будут на одной двери ) Только учти, что ни у одного, ни у другого нет защелки.
|
Отправлено: 05 фев, 2009, 19:00
Автор: villoso
|
Спасибо за рекомендацию. Керберос и барьер - два заклятых друга будут на одной двери ) Про девиаторы в интернетах пишут, что под них дверь нужна с большим кол-вом ребер жесткости, иначе может заклинить, + надежность в любом случае снижается + замок должен быть очень прочный, иначе самому замку от этих девиаторов поплохеет. Может и не надо в моем случае девиаторы?.. Если местные профы ничего более правильного по их профскому мнению, не насоветуют, воспользуюсь вашей рекомендацией по части выбора второго замка.
|
Отправлено: 04 фев, 2009, 11:10
Автор: st_
|
А по поводу второго замка будут какие-нибудь конкретные рекомендации? т.к. профи молчат, попробоую посоветовать накладной, чтобы профиль не дырявить врезным, тем самым ослабляя дверь. чтонить типа кербероса 111.11.308 , с крышкой из ц85 http://www.locks.ru/images/photo/dafor/11111301.jpghttp://www.locks.ru/win/product/rimlocks/11111308.htmесли дверь одна и довольно хлипкая, то я б ещё девиаторов парочку к нему поставил.
|
Отправлено: 02 фев, 2009, 15:58
Автор: villoso
|
Ладно, Ок, спасибо всем комментаторам. В целом теперь понятно, что нужно сделать с этой дверью. А по поводу второго замка будут какие-нибудь конкретные рекомендации?
ЗЫ Квартира-то - однушка, ну как бы по определению не подразумевает груды сокровищ, хранящихся за "быдло-дверью", поэтому я не очень опасаюсь что дверь будут открывать ушлые домушники, да и вообще при переезде есть желание поставить квартиру на сигнализацию в ментовке. + за этой дверью еще поставлю деревянную филенчатую дверь с каким-никаким замком (из соображений тепло+звукоизоляции). Может не так всё плохо? =)
|
Отправлено: 02 фев, 2009, 14:27
Автор: ac_52
|
срезать, т.к петель всего 2 и противосъемные штыри на такие двери никто не ставит. значит штыри ещё.
А фиг их знает. На одной из моих дверей 199... года, такой же эээ... конструкции, штыри есть.
|
Отправлено: 02 фев, 2009, 13:57
Автор: st_
|
Гаек в профиле нет наверняка (как их туда запихнуть?) думается, можно сделать пару окон в профиле с торца и просунуть сквозь них гайки... пока имхо самым слабым местом в двери является замок. надо нормально установить существующий + поставить второй, изнутри открывающийся только ключом. с 2мя замками париться не будут, проще петли срезать, т.к петель всего 2 и противосъемные штыри на такие двери никто не ставит. значит штыри ещё. затрат ещё тыщ на 5, короче ) итого, уже 20тка набегает за дверь... да, лист, по-моему, к профильной раме нормально приварен.
|
Отправлено: 02 фев, 2009, 12:38
Автор: ac_52
|
ИМХО: получилось, конечно, сильнее деревянно-картонной двери, но не намного. Сомневаюсь, что пойдет и в качестве строительной двери - в новостройке могут не полениться потратить 10 минут и вытащить потом строматериалы и инструмент. Гаек в профиле нет наверняка (как их туда запихнуть?), значит держит "передние" два винта только резьба в стенке трубы 2 мм.
|
Отправлено: 02 фев, 2009, 12:09
Автор: st_
|
да не такая уж и плохая дверь ) надо выкрутить винтик на самом засове под шлицевую отвертку, мешающий засову полностью выйти, тогда откроется доступ к 3м винтам крепления внешнего фланца и 2м оставшимся винтам крепления замка к профилю. надо посмотреть нарезана ли резьба в самом профиле или с обратной стороны всё же гайки... ну а так, я бы сделал тоже самое, что и со своей дверью. насколько она жесткая можно проверить, если в открытом состоянии потрясти её за верхний угол - будет гулять полотно или нет.
|
Отправлено: 02 фев, 2009, 02:01
Автор: villoso
|
Ура мне. Добрался наконец до квартиры. Вот обещанные фотографии двери. http://picasaweb.google.ru/fyodorov.alexey/DCAwn?feat=directlink(охх) Ваши комментарии?
|
Отправлено: 28 янв, 2009, 13:09
Автор: Dr_Bormental
|
|
Отправлено: 27 янв, 2009, 13:00
Автор: villoso
|
Прошу прощения у уважаемого комьюнити, но увы мне, не было на этих выходных возможности добраться до квартиры на предмет фотосета. Фотографии сделаю и выложу обязательно, ну как только доберусь до места.
|
Отправлено: 23 янв, 2009, 16:34
Автор: antifa
|
На что обратить внимание? В ПИТЕРЕ идти прямиком в офис, а не беседовать с консултантом на точке, чтобы "не обвели" и там ВЗЯТЬ расклад цены по полочкам: дверь, "свой" или "их" замок, броня, минвата, уплотнитель, глазок фурнитура, наружная и внутренняя панель, установка, подъем на этаж, демонтаж старой двери, расширение проема, заделка зазоров. По конструкции за основу взять аналог Гардиан Дс2. За сплошной НЕ ПЕРЕПЛАЦИВАТЬ, никаких коробок из уголка. "трехлистовая" дверь-это дверь с ребром жесткости.
|
Отправлено: 23 янв, 2009, 16:28
Автор: Светлана
|
Светлана. Ну не согласен. Гардиан Дс2 по цене примерно равна этому убожеству,
Я по ценам ориентируюсь только из сообщений форума. Это с установкой? В Питере? Давайте дождёмся фотографий.
|
Отправлено: 23 янв, 2009, 16:10
Автор: antifa
|
Светлана. Ну не согласен. Гардиан Дс2 по цене примерно равна этому убожеству, которое впаяли человеку 12-14000. Но Дс2. имеет: 2 листа металла, 3 противовзлом штыря, замок 2-х системный (или 2, где один -Керберос), ребра жесткости, полотно утопленное вкоробку, разнообразная отделка по выбору Клиента все вместе с установкой. Дверь за 45 000 и более это Авес и Энергия со сплошным гребнем. По цене они аналог Стал 60/70, Дпз К80, Неман К10. Даже более 45000 питерские могут потянуть В ЛЕГКУЮ. примеры на форуме.
|
Отправлено: 23 янв, 2009, 14:48
Автор: Светлана
|
Ага, спасибо!  Хотела Вас попросить об этом. 
|
Отправлено: 23 янв, 2009, 14:34
Автор: villoso
|
Спасибо всем, кто ответил. На выходных сделаю фотосет, выложу в сеть снимки установленного "изделия". Может статься, много чего интересного "повылезает".
|
Отправлено: 23 янв, 2009, 11:02
Автор: Светлана
|
Жалко. Человека на деньги развели по крупному. Надо всегда полную стоимость двери указывать на стенде, а они металл...(остальное в уме) Гов-ки одним словом. ЛЮДИ Санкт Петербурга НЕ ПОКУПАЙТЕ ДВЕРИ У ПИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ всяких там Энергий, Проемов, Авесов, АНБС, Тайфунов. Не играйте в патриотизм. Вам дверь втридорога обойдется, а защита и потребительские свойства их будет все равно хуже чем у дверей от проверенных временем брендов-Неман, ДПЗ, Стал, Гардиан, Торекс в похожей комплектации.
Ну... Вы не правы...  Это разные уровни. И если Вы хотите помочь этим людям, сравнивайте среди дверей, которые можно купить за ... хорошо, пусть 11000. Помогите, подсказав, на какие моменты нужно обратить внимание. Но не ставьте рядом двери за 45000 и за 11000.
|
Отправлено: 23 янв, 2009, 10:48
Автор: antifa
|
Жалко. Человека на деньги развели по крупному. Надо всегда полную стоимость двери указывать на стенде, а они металл...(остальное в уме) Гов-ки одним словом. ЛЮДИ Санкт Петербурга НЕ ПОКУПАЙТЕ ДВЕРИ У ПИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ всяких там Энергий, Проемов, Авесов, АНБС, Тайфунов. Не играйте в патриотизм. Вам дверь втридорога обойдется, а защита и потребительские свойства их будет все равно хуже чем у дверей от проверенных временем брендов-Неман, ДПЗ, Стал, Гардиан, Торекс в похожей комплектации.
|
Отправлено: 23 янв, 2009, 01:10
Автор: antifa
|
Как раз штыри можно прощупать через уплотнитель. Если Вы смотрели телепередачу-шоу "Поймать вора" у специалиста один раз такой щуп использовался при оценке двери "жертвы" Он на самодельной двери нашел этот недостаток и взломал дверь за 2 минут А этот человек -бывший вор и украл когда то скрипку Страдивари стоимость 20 млн долларов, как никак дело знает. То есть можно точно вычислить штыри и не резать весь притвор. Я уже устал об этом факте на форуме писать. Никто не отзывается, как башкой в стену блин.
|
Отправлено: 22 янв, 2009, 23:15
Автор: m_locks
|
Здравствуйте...
Здравствуйте. !) По поводу штырей. От болгарки они действительно не спасут. От болгарки вообще ничего не спасет. Но если петли на виду и срезаются за пару минут, то штыри не видны, а при наличии уплотнителя их нельзя прощупать. Так что если будут вскрывать болгаркой - придется пилить через притвор по всей высоте двери. В результате время увеличится в разы. Кроме того, не всегда петли срезают болгаркой. Если они круглые в сечении (а не каплеобразные) и прихвачены сваркой (а не проварены по всей длине), то их могут просто оторвать "без шума и пыли". Так что штыри реально увеличивают взломостойкость. 2) Усиление замковой части 2а) Усиление крепления замка Барьер. Есть достаточно простой способ. Если между торцом двери и рамой есть 5-6 мм зазор - то можно к торцу двери прикрепить на 4 винта М8 пластину толщиной миллиметра 4, сквозь которую будет проходить ригель замка (для надежности лучше ее приварить, но может "повести" полотно двери, если перестараться). Таким образом, если замок будут выбивать внутрь квартиры, он будет удерживаться на двери за счет ригеля. Пластина есть заводская (на сколько винтов крепится - точно не помню, посмотрите на сайте производителя), а можно и самому сделать или заказать в какой-нибудь "гаражной" мастерской. А вообще то я бы изначально ориентировался на Барьер-4, но... усиливаем то, что есть. 2б) Второй замок... Если бюджет 5 т.р. - то можно поставить и 2-й и 3-й.  Сувальдный Керберос или Эльбор Сапфир + помповый Моттура - например. Чем хороши первый и второй - это наличием бронепластины (4,6 мм и 2 мм сответственно, но у первого - 8 сувальд, у второго - 12). Цена первого - порядка 2,3-2,5 т.р, второго - ок 1,5-1,7 т.р. Помповая Моттура - порядка 3-3,5 т.р. Можно поставить цилидровый замок - например, Моттуру с марганцевой бронепластиной и хороший цилиндр - Аблой Протек весьма неплох, на мой взгляд.
|
Отправлено: 22 янв, 2009, 16:33
Автор: antifa
|
Штыри вам сделать можно. но нужна сварка и дрель. отверстие в коробке 20 мм -2 шт. строго напротив петель. отверстие в трубе полотна под диаметр штыря -2 шт. Стержень 12-14 мм 2 шт. длиной 40 мм. Половина длины штыря загнать в трубу коробки и капнуть сварки. Только точно измерте. А про Дверной дозор Вы зря. МОЩНЫЕ ДВЕРИ. покрепче Гардиана будут!
|
Отправлено: 22 янв, 2009, 16:15
Автор: antifa
|
Уважаемый. Я так понял Вы предпочли качественной заводской двери (Гардиан Дс) за 14-18 тысяч с исключительно точным соблюдением зазоров ГАРАЖ. Какая "оборонка"? Сказка для ностальгирующих девочек и мальчиков за 40! смех сквозь слезы. Про Дверной дозор Вы ошибаетесь. Его не Гардиан делает а Гранд из Йошкар-Олы. Если видите на двери логотип Гардиан, это не Дверной Дозор! Они конкуренты вообще то. Просто их один дилер продает-Гардиан Спб. Звуко и теплоизоляция у вашей двери-гов...100% по причинам выше.
|
Отправлено: 22 янв, 2009, 14:23
Автор: st_
|
я конечно не профи, но кое-что посоветовать смогу... открути барьер, посмотри как он установлен, зафоткай, выложи здесь у меня он был установлен на соплях и я его укрепил https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2555.0.htmlимха барьер нормальный замок, высверлить ручку _при правильной установке_ мало реально. на криминалисте же его спецом пытались дискредитировать конкуренты, производители кербероса. как устанавливать барьер можно прочитать на сайте производителя: http://www.polyvector.spb.ru/more.php?art=9
|
Отправлено: 22 янв, 2009, 13:54
Автор: villoso
|
Здравствуйте.
Преамбула - есть однокомнатная квартира в СПб в кирпично-монолитной новостройке, куда необходимо было поставить железную дверь, т.к. начались случаи вскрытия деревянных "дверей" с вытекающими последствиями. Бюджет на дверь очень ограничен, абсолютный потолок на дверь с замками и установкой - 20 т.р. А история такая - за три дня объездил полгорода, и пришел к выводу, что дверь, которая не вызывает у меня отторжения, обойдется мне как раз в мой потолок - 20 т.р. Всё, что дешевле 20к (с доставкой, подъемом и установкой) - жестянки. Уже мысленно расстался с двадцаткой и прикидывал, что лучше - псковская дверь или "Барьер" - и то, и то было аккурат в 20к. "Дверной дозор" от гардиана выходил тоже в двадцатку, но хоть на нем и написано "гардиан", а по сути та же жестянка. Те гардианы, что понравились, в районе 30, т.е. для меня за гранью. И тут я в ТК "Архимед" реально случайно натыкаюсь на железную дверь за смешные деньги 5700-с-мелочью рублей. Делает эти двери в Питере на пр. Обуховской Обороны некая контора "Престиж", делают как будто сами. Дверь однолистовая, сталь 2мм. Обшита снаружи и изнутри вагонкой, глазок, замок "Барьер 2м". 5700 - цена за чистую железяку, "без ничего". Замок, глазок, вагонка, даже пена между коробкой и проемом, и все-все остальное - за доп. плату. Но в чистом итоге установленная дверь обошлась в 14100 р., что в моей нынешней финансовой ситуации, порадовало. Кстати, это хоть к теме и не относится напрямую, но воспользуюсь случаем обхаять контору "престиж" за нечистоплотность - в магазине продавщица "как бы забыла" что установка замка и глазка и даже дверной ручки (это к Барьеру-то!) стоят дополнительно денег, и что даже монтажной пеной залить проем между коробкой и дверным проемом будет тоже денег стоить. И что подъем стоит не 30 р за этаж, а 100, тоже "напутала". В итоге, итоговая цена двери, посчитанная в магазине, отличалась от итоговой цены, посчитанной замерщиком, аж на целых 2-с-небольшим т.р. (в магазине получилось 9-с-чем-то, у замерщика уже 11500). А за день до назначенного дня установки "вдруг обнаружилось", что замерщик "забыл" посчитать в заказе-наряде стоимость вагонки. Всего лишь 2600 рублей. Таким образом цена двери по факту вышла в 14100, хотя при заказе в магазине она была 9-с-мелочью. Но это лирика, может кому и будет полезно. Отказываться от двери уже не хотелось, тем более что был внесен задаток 4 т.р., которые контора по договору имела право оставить себе в случае отказа.
В общем, сижу я теперь, читаю форумы и такое складывается ощущение, что сильно сдурканул я, сэкономив на двери. Казалось, что дверь с 2мм сталью, ну хоть и один лист, за 9к рублей (ну ладно уж, за 11 после замерки) - это в самый раз. Но так или иначе, а дверь уже стоит. Поэтому прошу совета опытных людей по ряду вопросов - 1) По поводу замка "Барьер-2М" информация крайне противоречивая - кто-то говорит, что замок полная туфта, высверливается одной дыркой, или выбивается молотком, другие говорят что замок за свои деньги весьма хороший. Кому верить, ну совсем непонятно. Наверно, все местные опытные люди знакомы с материалом по этим замкам, размещенным на "криминалист.ком". Правда ли, что там пишут? 2) Дверь снаружи обита вагонкой. Круглая защитная бляха с отверстием под ключ, соответственно, расположена на вагонке. Меня это как-то смущает - в моем понимании, она должна быть плотно прижата к железяке, иначе зачем она вообще нужна? Так ли это? 3) Какой второй замок, ценой мааааксимум 5 т.р. (желательно дешевле) имеет смысл установить на эту дверь? 4) Противосъемные штыри решил не ставить, т.к. замерщик активно отговаривал - "какой смысл в штырях, если кто к тебе прийдет с болгаркой, штыри не спасут" - теперь в сомнениях - у всех нормальных дверей штыри есть. Надо ли их сделать?
Буду благодарен за пояснения. Алексей
|
|
|