Отправлено: 19 окт, 2009, 10:22
Автор: Светлана
|
"выгнет" стойки в районе петель  под такой вес необходимо дополнительно усиливать коробку. а по описанному выше процессу доработки, имхо, материальные и трудозатраты "потянут" на приличную входную дверь, если, конечно, не халява, включая сварщиков-иноземцев  Когда-то, на практикуме по ботанике ранней весной, преподаватель рассказывала рецепт салата из молодых одуванчиков: замочить в воде, чтобы убрать горечь, добавить яиц, майонеза, зелёного лука, неплохо бы редиски, ещё-чего-то.... в общем, суть сводилась к тому, чтобы забить горький привкус.  В конце прямой и простодушный одногруппник Витя не выдержал: "а нафига туда одуванчики?"
|
Отправлено: 19 окт, 2009, 10:13
Автор: Valzi
|
"выгнет" стойки в районе петель  под такой вес необходимо дополнительно усиливать коробку. а по описанному выше процессу доработки, имхо, материальные и трудозатраты "потянут" на приличную входную дверь, если, конечно, не халява, включая сварщиков-иноземцев 
|
Отправлено: 19 окт, 2009, 09:49
Автор: Светлана
|
Вот только вопрос - не испортятся филенки от сварки?
Меня беспокоит: если раму двери может повести под весом некорректно установленного собственного полотна, что будет с ней, если добавить решётку? 
|
Отправлено: 19 окт, 2009, 02:39
Автор: 58Y
|
Да, идея очень интересная. Может быть и не нужно делать слишком частую решетку внутри, но четыре-пять горизонтальных ребер жесткости вварить и запенить вместо картона - не так уж сложно. Вот только вопрос - не испортятся филенки от сварки?
|
Отправлено: 24 авг, 2008, 22:48
Автор: trace2003
|
Suegger  отличная идея с китайской дверью. Если можно выложи или чертежи (наброски) или фото двери и ее внутренности (может фотографировал?). Меня очень заинтересовала эта идея. 
|
Отправлено: 15 авг, 2008, 11:08
Автор: Suegger
|
Вот головняк себе придумали  Головняк - это ставить на даче либо деревянную дверь (будет периодично рассыхаться-разбухать) либо отсыпать непонятно зачем 30к рублей и выше за такое же не сильно отличающееся от китайского по методу изготовления изделие (ну разве что металл толще, что для дачи - не нужно!!!) выполненое точечной сваркой (чтоб металл не повело, ага), весящее не 60 кг а 130, и получить в результате некую модную конструкцию, требующую при установке подтачивания отверстий под ригеля:) что характерно, китаец стоя у стены закрывался мягко и свободно, и после установки коробки и привинчивания двери обратно ничего подтачивать не пришлось. а герметичность на уровне. 10 тс р вместе с доработкой или 30 тыс р за тяжеленное чудище - разница есть.
|
Отправлено: 14 авг, 2008, 21:23
Автор: Steel
|
Вчера приятель предложил сходить в OBI. Там были китайские двери. Там собственно все... ну или почти все из той же серии. Я Вам так скажу, Форпост-это небо и земля по сравнению с тем что я там увидел (хотя бы визуально). Соглашусь с предыдущим автором, коробку нужно усилить (может швеллер поставить?) а петли... дай Бог, чтобы ветер не сильный был, когда дверь открыта будет.
|
Отправлено: 14 авг, 2008, 09:57
Автор: Aleks
|
надо брать ту которая не с "пластинчатыми" петлями, типа бутерброд такой из кучи пластин , а с нормальными, просто убирающимися в коробку. выглядит как 3-мм пластина, в форме уголка. эта не провиснет. к тому же их 3 шт. запихать в китайскую коробку еще раму из трубы 50х50 и к ней уже крепить петли - ну еще 650 р труба 6 метров. не лишнее будет, за нее к стене крепить правильнее.
Вот головняк себе придумали 
|
Отправлено: 14 авг, 2008, 09:52
Автор: Suegger
|
Китайские петли далеко не всегда способны свой вес тащить. Провисание двери (с невозможность еще регулировать) не редкость.
надо брать ту которая не с "пластинчатыми" петлями, типа бутерброд такой из кучи пластин , а с нормальными, просто убирающимися в коробку. выглядит как 3-мм пластина, в форме уголка. эта не провиснет. к тому же их 3 шт. запихать в китайскую коробку еще раму из трубы 50х50 и к ней уже крепить петли - ну еще 650 р труба 6 метров. не лишнее будет, за нее к стене крепить правильнее.
|
Отправлено: 13 авг, 2008, 21:51
Автор: Dr_Bormental
|
...створка потяжелела на 40 кг по сравнению с оригиналом. вобщем мелочь. Китайские петли далеко не всегда способны свой вес тащить. Провисание двери (с невозможность еще регулировать) не редкость.
|
Отправлено: 13 авг, 2008, 21:01
Автор: Suegger
|
1. покупаем китайско-форпостную дверищу за 6тыс р. с тем рисунком что нравится. 2. открываем, убрав точечную сварку . это не сложно. 3. толщина двери около 60 мм, чистое пространство внутри - толщина 50 мм. 4. по размерам внутреннего объема варим решетку из трубы 50х50 (периметр), заполняем поперечинами из 50х25 профиля. так чтоб ячейки были - голову не просунуть. 5. для нервных можнол с наружней части приварить (или приклепать, не хуже будет) лист оцинковки гладкий, тоолщиной 1-2 мм. 6. там где будет замок варим платину с прорезью для цилиндра-ключа и тп. 7. собираем все, приклепывая внутреннюю часть к раме по периметру, наружнюю можно привинтить болтами без шлица под отвертку (круглые такие шляпки гладкие). 8. петли естессн окрепятся к раме, можно не сваркой а на болтах с скрытыми головками. всякие противосьемные штыри - по желанию. 9. вешаем все обратно, вставляем замки. все пустоты закладываем пенопластом-минватой-чего найдется.
итого: 6000 "форпос-крысота", 6 метров трубы 50х50 (600 р), метров 30 трубы 50х25 (3000 р ), сварка, болты-препежи-петли (1-2 тыс.), нормальный замок 3000 р. итого 12-15 тыс р., имеем красивую снаружи и внутри дверь, с нормальным уплотнителем, самое главнео - выглядит "как у всех" а не "у меня есть что стырить потому поставил стал-неман-дпз". только что при помощи 2 таджик-сварных людей поставил себе такое на даче:) риска не было никакого, получилось:) створка потяжелела на 40 кг по сравнению с оригиналом. вобщем мелочь.
|
Отправлено: 12 авг, 2008, 09:00
Автор: spring-
|
решил так, сначала сварим, все поставим, цилиндр какой подойдет по месту уже. в любом случае тратится на аблой буду позже, денег сразу и на него еще не хватит. если 35-35 будет сильно выступать, подведу людей конечно, что не возьму, придется на заказ везти. думаю месяца два не критично будет. а стоит ли вообще броненакладку делать, да еще на этот 332? судя по тестам броненакладок это деньги на ветер
|
Отправлено: 11 авг, 2008, 11:12
Автор: Светлана
|
Spring установи замок в дверь сначала и измерь расстояние каким должен быть цилиндр. Я думаю что надо будет 30/35
Там МДФ с обеих сторон по 8 мм. На аблой даже накладка не станет (разве что плоская). Но - что за защита от МДФ? Можно считать - снаружи цилиндр будет выступать на 8 мм Там никак нельзя что-то придумать, чтобы вырезать МДФ в районе цилиндра, и поставить накладную броненакладку, притянув её к листу металла? 8 мм при длине ключа аблоя хватит. Только нужно что-то придумать со срезом в отверстии. Чтобы было красиво.
|
Отправлено: 11 авг, 2008, 10:01
Автор: СеRый
|
Spring установи замок в дверь сначала и измерь расстояние каким должен быть цилиндр. Я думаю что надо будет 30/35
|
Отправлено: 11 авг, 2008, 09:30
Автор: spring-
|
35-35
|
Отправлено: 07 авг, 2008, 17:24
Автор: Светлана
|
тут подворачивается аблой протек 332 по неплохой цене
Один подворачивается? И какой размер у него?
|
Отправлено: 07 авг, 2008, 13:12
Автор: spring-
|
да, труба должна быть стороной 40 к листу, на рисунке неверно по броненакладке еще думаю, почитал тесты, даже не знаю стоит ли вообще ее ставить, тут подворачивается аблой протек 332 по неплохой цене остановился всетаки на чизе 57985, зависимый с перекодировкой задвижка будет отдельно, поэтому не берется аблой 333 и все вытекающие минусы по использованию этого замка сегодня обзванивал межгород, питер, ебург, создалось впячетление, что многие дверные фирмы не любят зависимые замки.. довольно странно. оставляем открытой сувальдную часть мы даем шанс открыть ключем, высверлив два отверстия.
|
Отправлено: 04 авг, 2008, 22:50
Автор: Светлана
|
У Вас на схеме труба 50х40 лежит стороной 50 мм на полотне? (так нельзя - невозможно сделать врезку 54 Моттуры, и перед ней поставить пластины даже просто 3мм+3мм - без напильников) По поводу сердцевины - не знаю, какой стороной будет развёрнута труба, какой толщины будет пластина перед замком, будет ли обшивка изнутри или снаружи, и какой будет броненакладка - накладной (поверх листа металла на полотне), или врезной (притянута винтами к самому замку). Там тяги будут?
|
Отправлено: 04 авг, 2008, 10:44
Автор: keys777
|
понятно, а как должен быть расположен край цилиндра (выступать или в ровень с передним листом) если поставить броненакладку (гдето слышал под аблой протек не все накладки подходят)?
В самой броненакладке отверстие под цилиндр. Он в неё заходит. Напишите какую броненакладку хотели установить и может кто-то подскажет вам насколько внеё заходит цилиндр. У меня вроде этих данных нет.
|
Отправлено: 04 авг, 2008, 10:22
Автор: spring-
|
понятно, а как должен быть расположен край цилиндра (выступать или в ровень с передним листом) если поставить броненакладку (гдето слышал под аблой протек не все накладки подходят)?
|
Отправлено: 04 авг, 2008, 09:32
Автор: keys777
|
какой размер цилиндра нужен под замок cisa 57,757? 35х30?
Размер цилиндра напрямую зависит от расположения замка в полотне и толщины полотна и отделки. Короткий цилиндр не будет выходить за пределы полотна или (и) отделки. Длинный наоборот будет слишком торчать.
|
Отправлено: 04 авг, 2008, 08:55
Автор: spring-
|
выбрал замок cisa 57.785 + abloy protec 322 к нему. кстати как выяснилось, этот цилиндр не подходит к чизовским цилиндровым замкам, к примеру 56,535, там какая то шестерня и лепесток никак не подходит. ввиду того, что буду заказывать по инету, не могли бы подсказать, какой размер цилиндра нужен под замок cisa 57,757? 35х30?
|
Отправлено: 22 июл, 2008, 22:26
Автор: antifa
|
Вот мой опыт Это не опыт, а бск
|
Отправлено: 22 июл, 2008, 14:40
Автор: spring-
|
считал конечно на железо около 13тр вместе с электродами если 4мм лист то 14тр если убрать прут по периметру - минус 1тр + 1500р за транспорт + 500р за мдф остается еще замок/цилиндр/ручку/задвижку у меня большой вопрос по тем петлям. там нагрузка до 250кг. выдержат ли?
|
Отправлено: 19 июл, 2008, 23:53
Автор: saidnavy
|
Не считали себистоимость такой двери? Какого она выйдет веса и собственно куда будете ставить?
|
Отправлено: 18 июл, 2008, 22:21
Автор: Z
|
Вот мой опыт: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,963.msg31425.html#msg31425Петли лучше регулируемые. Например http://www.rir.ru/showbigpicture.asp?id=692Варим сплошной шов везде? ДА. Три противосъема МАЛО. Пирог из двух пластин 10мм с начинкой из набора советских напильников. Напильники найди старые ржавые рашпили, самые толстые и широкие, поломай их на части по нужному размеру. До кучи заливаем смесь из цемента+гравия+мет.стружек во все пустые пространства двери и между внешним и внутренним листом двери.
|
Отправлено: 18 июл, 2008, 11:57
Автор: spring
|
Так уж случилось, в моих краях нет нормальных дверей, один китай. Поискав в инете, так ничего путного не нашел по проектам, одна реклама. Поглядев несколько понравившихся дверей живьем, решил для начала все начертить, да и поспрашать Вашего мнения. Итого (см.рис): 1) Коробка из труб 80х60х4мм 2) Наличник - полоса 120х2120х3мм, у притвора приварен прут D=10 по периметру 3) Каркас двери из трубы 50х40х4мм, листы 3мм, два внутренних профиля также из нее. Поперечин 3шт на секцию, где замок - 2шт. Варим сплошной шов везде? 4) Пластина перед замком. Наверно закидаете шапками, но гдето читал про пирог из двух пластин 3мм с начинкой из набора советских напильников под эпоксидным соусом. Крепим ее также на эпоксид. 5) Лицевая и наружняя стороны с серенькой МДФ 8мм (на рис. ее нет) 6) Петли. Вот тут самый больной вопрос. Какие? Барк? Или внутренние лучше? Три противосъема. 7) Замок моттура с54 сувальдный-цилиндровый (пока один не откроешь, шторка на сувальдном не откроется). Личину сувальдного обвариваем. Цилиндр? Каба-пента конечно круто, но не потяну  Вот примерно такой вариант, без претензий на красоту, в меру экономичный. Варить будем с родственником, работу не считаю. Ну и до кучи заливаем смесь из цемента+гравия+мет.стружек в пространство между стеной и коробкой.
|
|
|