Отправлено: 28 дек, 2015, 00:05
Автор: AAV83
|
Тут дело не в прилегании полотна, нет зависимости от того открыта дверь или нет. Сегодня опять снял броненакладку, стало немного легче открывать но усилие появилось и при закрывании, так же, к концу оборота ключа, пробовал еще одну личинку, практически уверен что это не замок, личинка а девиатор, то ли ригели девиатора перекошены, но что вероятней сам девиатор или привод где-то трет. 2 VK: видимо придется разбирать дверь( Завтра наберу Антону. Спасибо.
|
Отправлено: 27 дек, 2015, 11:11
Автор: vk
|
Прошу прощения за воскрешение темы. Замок тот же, проблема немного другая: Закрывается на все обороты без пробем легко, а вот открывается с усилием, усилие возникает к концу каждого оборота. Усилие не зверское но раз в 15-20 больше чем на открывание. Личину исключил заменой, разницы в усилии на открытой закрытой двери не ощущаю. Что это может быть? Можно ли вылечить без разборки двери? Заранее огромное спасибо.
Навряд ли проблема в цилиндре и т д, если ход в одну сторону легкий. Где-то трет , но как мне кажется не замок, если он открывает в одну сторону легко. Сама вертушка по отношению к внутренней декоративной накладке не перекошена?
|
Отправлено: 27 дек, 2015, 11:00
Автор: Дежурный
|
Декоративную накладку снял в первую очередь. Оставался только замок и бронь с внешней стороны. К сожаленю вытащить замок не смогу( В любом случае попробую подточить саму дверь или бронь. Спасибо!
- добрый день! - в дери есть такой регулятор притвора? - можно без расточки отрегулировать притвор - попробуйте проверить ещё так, прижмите полотно и открывайте, если будет легче ход, то скорее всего ригеля цепляют за ответки (ригеля: замка, девиатора, вертикального ригеля и что там еще соединено с этим замком которое приводится в возвратно-поступательные движение вращением цилиндра) - если открывание стало легче после прижима, ищите конкретное место: внизу, посредине или сверху - такам где заходят ригеля в ответную часть, чтобы не растачивать все отверстия подряд
|
Отправлено: 27 дек, 2015, 10:46
Автор: AAV83
|
Декоративную накладку снял в первую очередь. Оставался только замок и бронь с внешней стороны. К сожаленю вытащить замок не смогу( В любом случае попробую подточить саму дверь или бронь. Спасибо!
|
Отправлено: 27 дек, 2015, 10:38
Автор: Andrei5
|
Правильно ли я понял - заедает из-за того что личина встает криво? Похоже на то. Она встаёт наверное через декоративную накладку, может быть её ещё открутить? Вообще должно легко входить на сколько я помню. Девиатор работал бы туго на всём пути или на каком-то его отрезке. Но не на оборотах, к которым он никак не привязан.
|
Отправлено: 27 дек, 2015, 09:50
Автор: AAV83
|
Спасибо за оперативный ответ. Была временная личинка с ключами, поставил с вертушкой, результат одинаковый, заедает с обоих сторон( Пробовал играться с винтом фиксирующим личинку и с прижимом броненакладки (апекс), без бронекладки вроде бы немного легче, но проблему не решает( Личинка входит очень плотно, без применеия силы но с минуту нужно подбирать угол. Еще раз спасибо за ответ, сильно обрадовали,что это не девиаторы, думал они туго работают. Правильно ли я понял - заедает из-за того что личина встает криво? Спасибо!
|
Отправлено: 27 дек, 2015, 05:30
Автор: Andrei5
|
Личину исключил заменой, разницы в усилии на открытой закрытой двери не ощущаю. С одной стороны у вас ключ, с другой вертушка? Верно? Разница только на ключе? Или на ключе и на вертушке одинаково? Просто у тяг оборотов нет, так же как и у девиаторов. Это или замок или броненакладка. В идеале ослабить винт крепления цилиндра и винты крепления броненакладки. Возможно какой-то перекос образовался. Броненакладку можно попытаться немного пошевелить методом русского народного молотка через мягкую проставочку (если нет доступа к креплению). Как вариант ещё можно вынуть цилиндр и попытаться с фонариком визуально оценить соосность броненакладки и отверстия в замке под цилиндр. Возможно вы заметите какое-либо их смещение друг относительно друга.
|
Отправлено: 27 дек, 2015, 00:27
Автор: AAV83
|
Прошу прощения за воскрешение темы. Замок тот же, проблема немного другая: Закрывается на все обороты без пробем легко, а вот открывается с усилием, усилие возникает к концу каждого оборота. Усилие не зверское но раз в 15-20 больше чем на открывание. Личину исключил заменой, разницы в усилии на открытой закрытой двери не ощущаю. Что это может быть? Можно ли вылечить без разборки двери? Заранее огромное спасибо.
|
Отправлено: 08 авг, 2013, 13:49
Автор: Alex79
|
да, идейка с молоточком мне как-то не очень нравится) но спасибо за информацию:)
это не идейка, скорее горькая практика...
|
Отправлено: 08 авг, 2013, 10:26
Автор: itd
|
да, идейка с молоточком мне как-то не очень нравится) но спасибо за информацию:)
|
Отправлено: 08 авг, 2013, 09:16
Автор: Вальтер
|
Не зная этого делать так опасно.
Лишитесь гарантии на дверь и только то...Вызывайте сервис.
|
Отправлено: 08 авг, 2013, 09:00
Автор: Alex79
|
подкрутил чуть чуть рубеж - вроде разницы между открытой и закрытой сейчас нету. и основное усилие на последнем полуобороте закрытия, даже при открытой двери...
однозначно причина в приводе к девиатору. у девиатора и вертикального привода самого замка ход одинаков. что то порядка 21мм, или чуть меньше, точно не помню. но, зачастую, работник допускает ошибку, затягивая крепление тяги не в крайнем положении обоих устройств. соответственно ход приводов в данном случае не совпадает, и не совпадает он именно в крайнем положении. Если не точно крепить тягу в крайнем закрытом (ригели выдвинуты) положении, то заедание будет на последнем полуобороте при открывании. Ну и соответственно все наоборот, если крепить тягу в крайнем открытом положении. Что в Вашем случае скорее всего и является причиной не корректной работы... грубо говоря сейчас у Вас установлена тяга (привод между замком и самим девиатором) слишком длинная. вылечить можно ( но не рекомендовано!) открыл дверь, выдвинул ригели замка, соответственно ригели девиатора тоже выйдут. легонько молоточком по ригелям девиатора на вбивание. Делать все очень аккуратно и соразмерно... до корректной работы. но повторюсь, это не правильный метод, что бы его применять надо знать устройство двери и способ крепления как привода, так и самого девиатора. Не зная этого делать так опасно.
|
Отправлено: 08 авг, 2013, 08:46
Автор: Maxim
|
Еще посмотрите, есть ли на ригелях черные горизонтальные полосы как следы затирания.
|
Отправлено: 08 авг, 2013, 08:44
Автор: Maxim
|
подкрутил чуть чуть рубеж - вроде разницы между открытой и закрытой сейчас нету. и основное усилие на последнем полуобороте закрытия, даже при открытой двери...
Может быть, как дефект внутри замка, так и влияние девиатора. Если дверь на гарантии, вызовите сервисную службу, пусть разбираются.
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 22:38
Автор: itd
|
подкрутил чуть чуть рубеж - вроде разницы между открытой и закрытой сейчас нету. и основное усилие на последнем полуобороте закрытия, даже при открытой двери...
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 22:20
Автор: Maxim
|
1. При закрытой двери тяжелее - точить ответку 2. Был такой случай. Кулачок цилиндра внутри замка вращается во втулке, внешняя поверхность которой представляет из себя шестерню. Эта втулка взаимодействует с другой шестерней редуктора в верхней точке. Граничные зубья втулки были выполнены с дефектом и подклинивали при зацеплении с другой шестерней.
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 21:31
Автор: itd
|
открывается проще, чем закрывается. возможно в закрытом состоянии чуть чуть сложнее закрывается, чем при открытой двери. при открытой тоже сложности есть, причём основные сложности в конце каждого второго полуоборота, по ощущениям. самый последний полуоборот самый тяжёлый. Если сравнивать с усилием закрытия Барьер-Премьера, то оно выше значительно, и если давать постоянный натяг пальцами на вертушку, то ригели идут рывками.
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 20:51
Автор: Maxim
|
Если туго идет только последний оборот на открывание, то скорее всего погнуты ригели.
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 19:08
Автор: itd
|
Спасибо! попробую глянуть что доступно мне - не трутся ли ригеля об дверь... ещё такой вопрос: вчера пробовал открутить вертушок и вытащить цилиндр, для окончательного замера(т.к. жить с асиксом не планирую есессно), и сфэйлил на этом квесте. применял шестигранник на 2мм, но затянут винт от души...в общем провернулся шестигранник...как теперь этот винтик выкрутить то...?
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 17:36
Автор: Дежурный
|
- крутиться должен легко без всяких препятствий (со всей ригельной сборкой), не должно быть встречного сопротивления и дискретности, никакого усилия (в килограммах) - просто вращение.... - причины тугого хода (если замок и цилиндр исправны), - ригеля (замка, девиатора, вертикального ригеля) задевают за ответную часть в коробе, - тяги ригельной сборки за что-то цепляют, - цилиндр установлен с перекосом, - врезная броненакладка перетянута или стоит с перекосом....
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 16:45
Автор: Andrei5
|
Раз вы об этом заговорили, значит где-то что-то затирает. Однозначно.
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 16:14
Автор: itd
|
а усилие в граммах-килограмах, ну примерно? у меня до этого не было цилиндрового замка с ригелями, а обычный цилиндровый по моему крутится сопоставимо.
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 15:39
Автор: BUR
|
ходить должен очень плавно, практически без усилий. Практически без усилий- это намного легче чем обыкновенно-привычный замок.
|
Отправлено: 07 авг, 2013, 15:04
Автор: itd
|
Есть эта чиза, на неё повешены вертикальный ригель вверх и девиатор вниз. при повороте ключа ощутимо чувствуются зоны "тугого хода", трёхлетний ребёнок вертушок открывает не всегда(особенно не даётся ему последний поворот). Так вот вопрос - вроде как шестерёнчатая передача, мягкий ход и всё такое...но на сколько он должен быть мягкий? или мягкий ход это подразумевается что мне не потребуется баллоный ключ накидывать?  ) зы. затыки эти есть и в открытом состоянии двери...
|